Северный Кавказ за неделю: 11 человек погибли, пятеро ранены в вооруженном конфликте

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 ноября 2012 года пострадали по меньшей мере 16 человек. Из них 11 человек погибли и пятеро получили ранения, сообщает “Кавказский узел”. Все убитые, среди которых трое боевиков, четыре силовика и четверо гражанских, пришлись на Дагестан.

За неделю произошли четыре обстрела – в Хасавюрте (Дагестан) 18 ноября была обстреляна машина ГИБДД, никто не пострадал. В этот же день в селе Дулубгей Баксанского района Кабарино-Балкарии неизвестные обстреляли легковой автомобиль. Водитель и пассажир получили ранения – по версии следствия боевики приняли водителя за сотрудника МВД.  В Буйнакске (Дагестан) 22 ноября были расстреляны неизвестными военнослужащий-контрактник и его брат. 25 ноября на федеральной автодороге “Кавказ” рядом с селением Учкент в Кизилюртовском районе Дагестана из автоматического оружия был обстрелян автомобиль “КамАЗ”. Водитель и пассажир погибли при обстреле. Как считает следствие, боевики приняли воителя и пассажиров за военных.

Также в Дагестане, в поселке Шамилькала Ункульского района 21 ноября дважды срабатывали взрывные устройства – сначала у здания “Витас Банка”, позже в самом банке. В результате второго взрыва погибли три человека, один человек был ранен.

За этот период четыре раза проводились спецоперации. 20 ноября в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана силовики блокировали боевиков в частном доме. В ходе перестрелки два сотрудника ОМОН “Зубр” получили ранения. Один раненый потом скончался. Также был убит 43-летний лидер “губденской” диверсионно-террористической группы.

21 ноября в Баташюрте Хасавюртовского района Дагестана сотрудники силовых структур заблокировали группу боевиков. Один из боевиков отказался сдаться, бросил гранату и был убит. Убитый оказался Артуром Бекмурзаевым, членом местной вооруженной группировки.

22 ноября в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления был убит активный участник незаконных военных формирований Саид Хиясов.

22 ноября селение Гимры Унцукульского района Дагестана было заблокировано боевой техникой и сотрудниками правоохранительных органов, которые производили регистрацию всех, кто покидал и въезжал в населенный пункт – так сообщают местные жители. Власти Дагестана эту информацию опровергают.

 
Статья прочитана 827 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173