Глеб Павловский: Я восхвалял Путина в любовном безумии

Я делал это специально, осознанно и даже, я бы сказал, любовно, — ответил политтехнолог Глеб Павловский на вопрос о тошнотворном восхвалении Путина в программе “Реальная политика”, которую он вел на НТВ в 2005-08 годах. – Ну, вы же знаете, что в любовном безумии используют выражения, от которых плюешься, когда все проходит. Я считал это политически правильным — укреплять тогдашнюю ось системы, собственно говоря, ее генератор. А генератор — путинская харизма, это массовая любовь к нему… Да, это была пропаганда, но качественная и личная, независимая.

Комментарий: Качественная пропаганда была у Доренко на Первом канале в 1999 году. А “Реальная политика” была чудовищно занудной и скучной, сам Павловский как ведущий ужасен, рейтинг – ниже плинтуса, хотя и выходила она в прайм-тайм. В итоге Глеб Олегыча вышибли пинком под зад с НТВ, а потом и пропуск в администрацию президента аннулировали. И любовное безумие сразу рассеялось, как дым.

 
Статья прочитана 884 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Глеб Павловский: Я восхвалял Путина в любовном безумии"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лукавит, ой, лукавит Глеб Олегович ! Эйфорию своей избранности, приближённости к “телу” он называет любовным безумием. Уж если и был он влюблён, так только в себя, повторюсь, избранного.И его тогдашнее поведение – вовсе не вина оттогнутого от элитного “паркета” журналиста. Это – особенности психики : сколько есть примеров, когда жертва влюбляется в своего мучителя ! В основе мышления Павловского, думаю, лежит романтический идеализм, присущий многим журналистам 90-х, когда насмотревшись и наслушавшись речей депутатов первого ельцинского призыва, люди искренне поверили в радикальную смену жизни. Тогда многие- журналисты не исключение – верили в перемены к лучшему. ГОП принадлежал, думаю, к ним. Несомненно, он видел недостатки Путина, но всё-таки надеялся на что-то, а потому молчал. Именно приближённость к Высочайшему креслу сковывала его. Простой пример. В.П. Шанцев, когда был префектом, весьма агрессивно реагировал на политику Лужкова. Все думали, что мэр уволит непокорного. Но ! (Ход известный своей простотой и гениальностью!) Лужок назначил Шанцева … своим замом. И тот замолчал : что поделаешь, должность не позволяет. Я наблюдал за поведением Валерия Павлиновича в ту пору,- грустно ему было.Так и Павловский.Обуреваемый демократическими идеями, он, попав в путинскую команду, как сейчас принято говорить, став одним из приближённых, был очарован его харимой (мерзкое слово, никто толком не знает его значения, а талдычат повсюду). Это было не “любовное безумие”, это пример того, что наши “паркетные” люди всегда поначалу попадают под барское “обаяние” власти. Когда же, думая, что и им всё позволено, начинают произносить слова и советовать , Власть их попросту вышвыривает :”Ты куда со свиным рылом?..” Тогда и слёзы, и слова покаяния !

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173