Владимир Путин: В России политзаключенных нет

У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий, – сделал открытие премьер-министр России Владимир Путин. – Хотя бы показали хоть одного человека, который сидит по политическим соображениям. Некоторых активистов забирали на 15 суток, но они уже давно на свободе. Если бы человека уконопатили в тюрьму на 10-20 лет, как Нельсон Мандела сидел, который боролся за свободу чернокожего населения – у нас же нет таких. Уголовную амнистию проводить и так далее – ну, я не знаю, своевременно ли это, нужно ли сейчас это делать. В какие-то моменты можно провести, наверное, амнистию, но широкомасштабная амнистия, она сейчас в связи с чем?

Комментарий: Даже за вычетом тех, кому пришили уголовщину за политические выступления (участник «Стратеги—31» Сергей Мохнаткин, фигуранты «Манежного дела» и активисты «Другой России» Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, лидер «Русской пробежки» в Питере Максим Калиниченко и многие другие), все осужденные по 282 статье УК РФ и ее производным – политзэки в чистом виде. А их количество растет огромными темпами в последние годы.

Что касается амнистии, то даже в «тоталитарной» Северной Корее новый лидер страны Ким Чен Ын начал правление именно с этого гуманного шага. Но собчаковский выкормыш, собирающийся вернуться на престол, повода для нее не видит.

 
Статья прочитана 467 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173