Алексей Венедиктов: Путин молился с ортодоксальными евреями

Сегодня где-то в час ночи по местному времени, в два по Москве, раздался звонок из пресс-службы президента, с утрированными словами: «А не хотите ли совершить ночную прогулку с Владимиром Путиным по старому городу»? – Рассказал о своей поздке с президентом России в Израиль главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. – Ну какой журналист бы отказался? И буквально через 20 минут мы были уже у храма Гроба Господня. Действительно, Владимир Путин там был, и действительно он там молился, и он поднимался на Голгофу. Он заходил и в то место (если кто представляет себе храм Гроба Господня), храм внутри храма. Сразу после этого он поехал к Стене плача. И там тоже помолился, уже с правоверными ортодоксальными евреями, и затем побеседовал с ними.

Комментарий: Православным категорически запрещено участвовать в совместных молитвах с иудеями и мусульманами, и обычному мирянину не миновать за это строгой епитимьи. Однако для Путина Гундяев с компанией естественно сделают исключение и благочестиво промолчат.

Кирилл Фролов: Путин читал псалмы с иудеями, чтобы не допустить “нефтеносного радикального ислама”

О том, что Владимир Путин молился с раввинами, сообщает не Владимир Путин, не его пресс- служба, а Берл Лазар. – Оправдывает Путина, уличенного в совместной молитве с ортодоксальными иудеями, руководитель Ассоциации «православных» Кирилл Фролов. – И то, они говорят, что Президент России прочитал несколько псалмов по-русски (может, вообще, по церковно-славянски, если у него Псалтирь была с собой или он Псалмы наизусть знает, что здорово). Поэтому не надо обвинять Владимира Путина в нарушении св. канонов, действительно запрещающих совместную молитву не только не с иноверными, но и инославными. Запрет на совместную молитву – это не свидетельство ксенофобии и религиозной ненависти. Это констатация отсутствия единства в вероучении, догматах. Однако Россия и ее Президент обязаны вести ответственную политику национальных интересов во всех регионах мира, в том числе, в таком важном, как Ближний Восток. На наш взгляд, эта политика должна быть не “произраильской”, не “проарабской”, а пророссийской, проправославной. Но очевидно, что эта политика невозможна без диалога с лидерами религиозных общин. Подоплека визита Путина ясна – в целях окончательного передела мира, устранения конкурентов, установления контроля над мировыми энергетическими запасами США сдают Израиль и ставят на “нефтеносный радикальный саудовской катарскими ислам”. Поэтому Путин вовремя едет в Китай, и в Латинскую Америку, и на Ближний Восток, ибо только “нефтеносного радикального ислама” России не хватало!

Комментарий: То есть вообще православным молиться с иудеями нельзя, но ежели на русском языке и за большие нефтебаксы, то можно! Осталась уточнить, как совместная молитва с ортодоксальными иудеями поможет Путину помешать проискам саудовских ваххабитов. Разве что Яхве прислушается и подсобит.

 
Статья прочитана 1380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173