Дмитрий Ломейко: «Кто еще хочет комиссарского тела…»

Молодая депутатша Елена Бочерова освоила премудрости политической карьеры

Ценные кадры

Разве вам не известно, как девушки попадают в кино? Разумеется, известно. А вот что бы таким же нехитрым способом попадали в политику и преуспевали в ней – это явление относительно новое для российской демократии. И тревожное. Для политика залогом успеха должна быть все-таки поддержка населения, а не чувство глубокого удовлетворения высокопоставленного партнера по сексу. Однако путь наверх через койку иным юным особам представляется – и не без основания – проще и короче.

Достоянием гласности стала история комиссара прокремлевского движения «Наши» Анастасии Корчевской. В 2007 году на селигерском сборище «нашистов» 17-летняя Настя одарила своими ласками главу Федерального агентства по делам молодежи, лидера «Наших» Василия Якеменко.

История, конечно, некрасивая. К тому же, имевшая продолжение. С подачи Василия Григорьевича молоденькую любовницу наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Очевидно, «заслуги» здесь были перепутаны с «услугами», а Отечество с г-ном Якеменко. Остается добавить, что журналист Олег Кашин, раскопавший этот эпизод, был зверски избит неизвестными.

Смотрите, кто пришел!

Увы, но означенная Настя не первая, и, наверняка, не последняя облагодетельствованная влиятельными дяденьками секс-партнерша. О чем красноречиво свидетельствует еще одна «комиссарская» биография.

В октябре 2006 года собравшийся на первое заседание новый состав Липецкой областной думы был заинтригован появлением в депутатском корпусе миловидной студенточки местного технического университета. Звали девушку Елена Бочерова. Она оказалась самым молодым – 21 год – депутатом за всю историю существования законодательного собрания. Но самое интересное: о ее существовании никто кроме родных, знакомых и однокашников в городе и области доселе не ведал. За какие же заслуги (или услуги) попала Бочерова в депутаты?

Мои университеты

Переломным моментом в ее биографии стала первая поездка на Селигер летом 2005 года. Впрочем, дадим слово самой Елене. В одном из интервью Бочерова сообщает: «Селигер – это вся моя жизнь. Всему, что я сегодня умею делать, научилась именно здесь».

Очень похоже на правду. В лагере Елена оказалась, когда ей уже исполнилось двадцать. С учетом изобилия «свежака» в лице всевозможных корчевских возраст почти ветеранский, не очень способствующий привлечению внимания избалованных вождей. Но Лена сориентировалась в обстановке и, как уверяют знатоки «нашистского» закулисья, виртуозно освоила специфический вид любовных ласк, что было по достоинству отмечено такими искушенными современными комсомольцами.

В этом свете весьма двусмысленно звучат такие пассажи из уже упомянутого интервью Бочеровой. Например, «Селигер – действительно уникальное место. Здесь созданы все инструменты для превращения таланта в товар». Или такое утверждение: «только настоящие герои нашего времени попадают на Селигер и добиваются поставленных целей».

Таланты и поклонники

На следующий год Елена снова отправилась на Селигер, вероятно, еще чему-нибудь научилась, и добилась поставленной цели. По официальной версии комиссар «Наших» Бочерова прошла в Липецкую облдуму в рамках проекта «Политзавод». Цитируем «Газету.Ру»: «суть проекта заключается в том, что «Единая Россия» выделяет 20% мест в своих партийных списках на местных выборах для молодых политиков от 21 до 28 лет. Чтобы попасть на эти места, они должны пройти строгий кастинг…».

Кастинг – кинематографический термин здесь весьма уместен – Бочерова прошла успешно. С подачи Якеменко и Белоконева сексапильную комиссаршу представили губернатору Липецкой области Олегу Королеву. Тот высоко оценил редкий талант г-жи Бочеровой, и ее попадание в список было предрешено. Несколько встреч в комнате отдыха руководителя региона и подкрепляющий звонок из приемной Суркова, организованный попеременными «друзьями» героини – Василием Якеменко и Сергеем Белоконевым – депутатский значок на груди.

Ныне Елена Анатольевна не только депутат, но и (как сама себя называет) представитель Росмолодежи, руководитель федеральной программы «Ты предприниматель». Как сообщила сама Бочерова, из бюджета на её реализацию выделено 300 миллионов рублей. Причем, деньги эти предназначены не для финансирования самих начинающих бизнесменов, а для финансирования мероприятий по их «поддержке». По сути дела почти треть миллиарда казенных средств будет потрачена на личный пи-ар «героини нашего времени», которая активно строит далеко идущие планы.

Праймериз по-липецки

«Народные праймериз», проведенные «Единой Россией» в Липецкой области в июле, завершились сенсационно. И основа возмутителем спокойствия выступила г-жа Бочерова. Она заняла в рейтинге третье место, обойдя заведомо более сильных конкурентов. Известный политик депутат Госдумы Владимир Мединский представил конкретную программу по борьбе с наркоманией. Другой депутат Госдумы Михаил Тарасенко, возглавляющий профсоюз работников горно-металлургической промышленности, и вовсе «профильный» для области человек. Председатель региональной организации движения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Пахомов сделал куда больше для развития малого предпринимательства в области, чем раскрученная на деньги налогоплательщиков комиссарша. Известно, какую роль во всех сферах жизни региона играет Новолипецкий меткомбинат. Тарасенко сделал ставку на борьбу с низкими зарплатами в стране, но оказался последним в рейтинге.

«В отличие от некоторых регионов, в Липецкой области праймериз проходят без каких-либо интриг, жалоб и скандалов», – поспешил заверить координатор регионального совета ОНФ В.Загитов. Впрочем, сам факт подобного заявления – лучшее доказательство того, что скандал налицо и его тщетно стараются погасить.

Сегодня Елена Бочерова изо всех сил стремиться попасть в Госдуму. Уж очень хочется блеснуть своими дарованиями перед столичной элитой. Надо торопиться. Время идет, молодость проходит, а кастинг продолжается.

Елена очень переживает за место в списке кандидатов. «Милый, а может ли Москва убрать меня из списка, – задает Елена вопрос в электронном письме депутату ГД Сергею Белоконеву». Может, но не должна», – отвечает Сергей. И Сергею, и Василию девушка изрядно поднадоела. Избавиться бы, да не могут. А молодящемуся запойному губернатору в самый раз.

Губернатору не нужен в Москве ни политик и писатель Мединский, ни социалист Тарасенко. А вот нужна ли еще бессмысленная, но уступчивая комсомолка в Москве, станет понятно уже очень скоро.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173