Илья Волошин: Нравственность моего отца Александра Волошина всемирно известна

Сын бывшего главы администрации президента РФ Александра Волошина, глава столичной дирекции развития бизнеса департамента управления корпоративными продажами «Банка Москвы», видный либерал и участник «белоленточных» митингов Илья Волошин влип в очередной публичный скандал.

Этот представитель «золотой молодежи», находясь в подпитии по случаю вечера пятницы, влез в дискуссию с модератором фэйсбука о КНДР «Juche Songun». Банкир, ссылаясь в качестве аргумента на воспоминания отца, высокий нравственный авторитет которого, по мнению сына, «всемирно известен», принялся обличать ужасную жизнь северокорейских детей. А от населения КНДР потребовал переходить с чучхе на «идеи Моххамеда (так в тексте — АПН), Иисуса и Будды».

В ответ Илье заявили, что моральная чистота отставных российских чиновников и банкиров не столь очевидна. И потому, прежде чем использовать свидетельства семьи, нужны веские доказательства того, что в семье остались порядочные люди. Затем модератор предъявил сканы оффшорных счетов Волошина-старшего и прочие достаточно нелицеприятные материалы. А самому Илье напомнил, что еще 25 августа 1998 года Волошина-младшего задержали с поличным во время оплаты оргтехники с украденной у гражданки Австрии банковской карты VISA 4548181428297013. В ходе расследования сын главы Администрации президента признался, что участвовал в подобных махинациях не первый раз и письменно сдал всех подельников, что наряду с папиными хлопотами помогло ему выйти сухим из воды.

Комментируя конфликт, журналисты Форум.мск напоминают Волошину-младшему судьбу владельцев «Конверсбанка», отца и сына Антоновых, у которых он работал вице-президентом. Странное дело: папа Антонов едва пережил покушение, сын Антонов после трех арестов по обвинению в подделке документов и крупных хищениях готовится сесть, а их общий менеджер Илья — опять не при делах. И в деле Парвиза Ясинова, партнера столичного криминального авторитета Михаила Пищика и бывшего мужа солистки группы «Тату» Юлии Волковой, арестованного за расстрел машины партнеров, Илья Александрович тоже не фигурирует. Хотя именно Ясинов стал инвестором фирмы «Мосстроймеханизация-5 Девелопмент», которую Волошин учредил вместе с сыном замглавы президентской администрации Владислава Суркова — Артемом Сурковым. Не преследуют Илью Волошина и за развал работы компании «ЮниКредит Секьюритиз». Под чутким руководством отпрыска Александра Стальевича она лишилась $71 млн и ввиду таких рекордных убытков была ликвидирована.

Не ограничившись волошинским прошлым, Форум.мск обсуждает сегодняшнюю синекуру Ильи в «Банке Москвы». Том самом банке, директор которого Андрей Бородин сейчас разыскивается по делу о хищении 12,8 миллиардов рублей. Бюджетные транши на спасение «Банка Москвы» с громкими коррупционными скандалами и уголовными делами сейчас осваивает новый владелец – президент госбанка «ВТБ» Андрей Костин.

Когда Илья понял, что вляпался, то заявил о заговоре северокорейских спецслужб против честного банкира и его кристально чистого отца, после чего бежал с дискуссии. Вероятно, протрезвевшему отпрыску объяснили, что его публичность может привести к серьезным последствиям. Если 14 лет назад отцу удалось отмазать сына от зоны, то сейчас папа уже не тот, а вот банк «ВТБ», руководство которого слишком тесно связано с окружением президента Ельцина и бывшим президентом Дмитрием Медведевым – одна из самых лакомых целей для «твердых путинцев». И тут такой подарочек, как сын экс-главы президентской администрации, лично близкий Медведеву и ранее имевший твердую репутацию человека Березовского. Можно слепить отличный оранжевый заговор, а начать как раз с «белоленточника» Ильюши.

Активиста «Левого Фронта» Леонида Развозжаева держат в сибирской тюрьме по обвинению в похищении в 1997 году меховых шапок. Так что для председателя Следственного Комитета Александра Бастрыкина реанимировать преступления многолетней давности — один из любимых приемов. Тем более, что расправа над мошенником, вором и банкиром Ильей Волошиным отечественный электорат просто очарует — уголовных сынков чиновных папиков у нас очень не любят.

 
Статья прочитана 2623 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Илья Волошин: Нравственность моего отца Александра Волошина всемирно известна"

Посмотреть последние комментарии
  1. От змеи рождаются змееныши, от свиньи-свиненыши.Все по законам природы.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173