“Новая газета” уличила Якеменко в новом секс-скандале

Действующий глава Росмолодежи Василий Якеменко рискует стать героем очередного секс-скандала. Журналисты “Новой газеты”, основываясь на данных из нашумевших интернет-утечек, выдвинули версию, согласно которой он, возможно, лично заказывал элитных проституток для высокопоставленных чиновников через широко известных в узких кругах столичных сутенерш.

Эта версия является продолжением истории вокруг взлома почты пресс-секретаря “Наших” Кристины Потупчик, которая считается очень близкой персоной к Якеменко. В частности, “Новую газету” заинтересовала их переписка, в ходе которой глава “Росмолодежи” требует вычислить тех, кто “сливает” на него компромат.

Вот выдержки из переписки Кристины Потупчик и Василия Якеменко:

Адресант “Кристина Потупчик” – адресату, обозначенному как “Василий Якеменко”, 1 октября 2011 года: “посмотри, пожалуйста, делают компромат на тебя”. И 2 октября: “Короче, это предупреждение. Будем пытаться пробиться по айпи”. Адресант “Василий Якеменко” – адресату “Кристина Потупчик” 2 октября 2011 года: “Вот это правильно. Надо найти первого выложившего любой ценой. Наверняка они лажанулись))”.

2 октября Потупчик, якобы, отправила еще одно письмо следующего содержания: “Почемуто орет на меня. Требует, чтоб нашла того кто выложил. А как я найду? Только мы при выкладке палимся, других таких дураков нет))”.

Как предположили журналисты, речь идет о пятичасовой аудиозаписи переговоров, попавшей в интернет, в которых беседовали известные московские сутенерши со своими клиентами. Причем, голос одного из них, которого звали “Василий”, был очень похож на голос самого Якеменко.

В частности, “Новая газета” приводит отрывок разговор некой “мамочки” по имени Галина (по данным “Новой газеты”, бывшая сотрудница Москомтруда, 1970 года рождения) с “Василием”. Эта же Галина делала еще два звонка, якобы, в штаб-квартиру “Наших”: “Я вас немножко проинформирую. Это кастинг для очень серьезного человека. Вот, я потом вам при встрече, а не по телефону, расскажу, кто это и что это. Сейчас будет отбирать <…> Василий. Это организация “Идущие вместе”. Если смотрите телевизор – “Наши”, группа такая есть”.

Другая сутенерша, которую также звали Галина, в разговоре со своей подопечной заявила следующее: “Слушай, Иринкин, сегодня кастинг у нас для советника Путина. Для одного молодого интересного парня, закрытого человека для всех. Вот… Ты не могла бы в “Атриум” в четыре? Мне Маринка сказала, что по типажу ты ему подойдешь…”.

Приводится отрывок разговора самого “Василия” и одной из сутенерш:

Г.: Да, Василий…
В.: Галя, ну чего, вы подходите?
Г.: Стоим перед воротами. Как быть? Нам вовнутрь заходить?
В.: Заходить внутрь, да. Я щас выйду, вас встречу…
Г.: На улице?
В.: Нет, прям здесь уже, внутри…
Г.: Внутри? Четыре красивых девушки, это ничего? Бросаться в глаза не будут?

Судя по прослушкам, приглашенных девушек Василий забраковал и заявил, что “таких он и сам снимет за углом”. Через несколько дней по его просьбе был назначен новый кастинг – в ГУМе. На этот раз Галина лично провела осмотр претенденток, отмечает “Новая газета”.

Клиенты и цены

Цена за услуги, по данным “Новой”, составляла баснословную для любого госслужащего сумму – 4 тысячи долларов. Встречи с девушками проходили в гостинице “Националь”, где имелся забронированный на год вперед полулюкс – цена от 9 тысяч рублей в сутки.

Собственно, именно эти траты, не облагаемые пока налогом на роскошь, прежде всего и вызвали у журналистов основные вопросы и мотивацию к публикации – на чьи деньги все это происходит?

Кому конкретно мог предназначаться “товар”, поставляемый через Василия Якеменко, из переговоров не следует. Упоминается лишь там некий “высокопоставленный чиновник из администрации президента” или “советник Путина, молодой интересный парень, закрытый человек для всех”.

Также из материалов газеты следует, одной из девушек, которую, предположительно, хотели отправить к высокопоставленному клиенту, было всего 14 лет, однако от этой идеи быстро отказались.

Журналисты связались с одной из Галин и попросили прокомментировать информацию, на что она, разумеется, ответила отказом. Зато вскоре позвонил известный адвокат Владимир Юрасов и, представившись защитником интересов Галины заявил, что журналисты “Новой” нарушают Конституцию и вмешиваются в личную жизнь добропорядочных граждан.

“Действительно, никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь. За исключением нескольких случаев: когда речь идет о публичных политиках (вспомните Берлускони), когда эта личная жизнь оплачивается за государственный счет и когда разоблачения касаются тех, кто сам предпочитает сводить политические дискуссии к постельным сценам”, – резюмирует “Новая газета”.

Отметим, что в августе 2010 года оппозиция уже пыталась уличить Якеменко в сексуальном контакте с несовершеннолетней. Комиссар движения “Наши” Анастасия Корчевская разместила в своем ЖЖ фотографию, на которой она запечатлена вместе с Якеменко. Под фотографией Корчевская написала: “Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена”. Из ответа, который сам Якеменко оставил под постом Корчевской, следовало, что между ними был секс, когда девушка заканчивала школу.

 
Статья прочитана 750 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173