Сергей Иванов-Штирлиц. В Кремле, как в тылу врага

Бывший первый замдиректора Европейского департамента Службы внешней разведки России и министр обороны, а ныне глава администрации президента Сергей Иванов из-за коррупции продолжает работать, как в тылу врага.

«Я большую часть своей жизни провел во внешней разведке. Самое страшное, что там может быть, это предательство. Вот то же самое и здесь», – признался он Первому каналу, давая комментарии по поводу громких скандалов из-за исчезновения средств, выделенных государством на систему ГЛОНАСС и развитие армии.

«Когда ты видишь, что люди, которым ты доверял, которым, в конце концов, государство доверяло и выделило огромные деньги для определенных целей, и они, мягко говоря, используются не по назначению, ну, как можно к этому человеку относиться? Или к этим людям относиться?», – пожаловался он в прямом эфире.

И напомнил телезрителям изречение одного из своих любимых великих русских историков – Карамзина, «который на вопрос «Как бы вы охарактеризовали положение в России кратко?», он кратко и ответил: «Воруют».

«Это было примерно 200 лет тому назад. Ну, вот, к сожалению, и сейчас воруют», – вздохнув, добавил он.

Опытный разведчик, который, как известно, никогда не бывает бывшим, напомнил, что именно он в 2006-2007 году был инициатором реализации проекта ГЛОНАСС, на который были выделены огромные бюджетные средства. Иванов рассказал, что уже через пару лет у него «на уровне ощущения стали возникать подозрения, что что-то не так».

А уже в начале 2010 года тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев по секрету ему рассказал, что есть «основания, подозревать, что бюджетные средства ГЛОНАСС, говоря по-простому, воруются».

После этого следователи показали тогда зампреду правительства «бумаги размером примерно со стол, просто простыни, где, по их мнению, четкими стрелочками было показано, как ходят деньги и куда они уходят. И я попросил их продолжать работу, естественно, не снижать никаких темпов».

Но, объяснил общественности глава кремлевской администрации, тогда ничего сделать было нельзя, приходилось терпеть.

«Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы», – уточнил он.

Иванов сознался, что обсуждал с президентом Владимиром Путиным неприятную тему коррупции среди своих товарищей по борьбе за светлое будущее России, которые у них у обоих вызывали чувство брезгливости.

Он объяснил, что несмотря на эмоции, они оба понимают: «Когда такая информация поступает, она, как правило, носит первичный, юридически не закрепленный характер».

«А Владимир Владимирович, в отличие от меня, юрист. А в нем больше все-таки основа на законотворчестве и на законах и на железной необходимости соблюдения законов. Он дает поручение разобраться, поставить точку в этом вопросе с точки зрения, извините за тавтологию, правда это или неправда, и если это правда, то, пожалуйста, полный карт-бланш соответствующим органам довести это дело до конца», – уточнил Иванов.

За время расследования довести дело до конца удается не только следственным органам, но и коррупционерам, добавим мы.

И вот уже не то, что на всю Россию, на весь мир гремит: из бюджета, выделенного на ГЛОНАСС, украдено 6,5 миллиардов! И сам Иванов констатирует: «Это стоимость, я вам скажу, примерно трети всей космической группировки ГЛОНАСС, которая сейчас на орбите».

И остается наивный, может, даже идиотский вопрос: а может, не стоило так долго терпеть и, скрывая брезгливость, пожимать руку товарищам, катящимся вниз по скользкой дорожке воровства. Может имело смысл, пока деньги еще на счете, а не в чужом кармане, пока товарищ только оступился, вызвать его, объяснить, что не так? И бюджет тем самым сохранить, и товарища.

Или товарища выбирать такого, который не вороват по природе?

Или таких товарищей у Кремля не бывает? А нам всем только палец дай, мы всю руку откусим?

Тяжело Кремлю жить с таким народом.

 
Статья прочитана 958 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Сергей Иванов-Штирлиц. В Кремле, как в тылу врага"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не надо было ссучиватся алкашу ельцину

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173