Юрий Нерсесов: План Путина в исполнении Рошаля

Выступив против политики руководства Министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, глава Национальной медицинской ассоциации Леонид Рошаль, без сомнения, был искренен. Под каждым его обвинением в адрес заслуженной лоббистки духовно близких фармацевтов Голиковой (она же «Мадам Арбидол») может подписаться 90% населения страны. Однако само появление Леонида Михайловича на трибуне и вся полемика между ним и чинушами Минздрава изначально задуманы как часть предвыборного пиар-проекта рожденного в недрах «Единой России».

Проект призван создать партии имидж непримиримого борца с бюрократизмом и коррупцией, а началом его стало выступление первого замсекретаря Президиума Генерального совета партии Андрея Исаева от 2 апреля 2011 на сайте er.ru. Бывший анархист сетовал, что «большой проблемой для «Единой России» остаются беспартийные «правые» во власти». Которые призывают всячески урезать социалку, а тупая «основная масса населения не отделяет их от власти, а, следовательно, и от «Единой России».

Исаев искренне возмущен непонятливостью российского быдла, хотя оно всего лишь следует принятом во всем цивилизованном мире стандартам, согласно которым правящая партия, глава которой возглавляет правительство, несет ответственность за весь кабинет министров. В том числе и за тех его членов, которые в этой партии не состоят. Тем более, речь идет не о силовом блоке, который у нас традиционно замыкается на президента, а, прежде всего, о министре финансов Алексее Кудрине, действующем под руководством лидера «Единой России» премьер-министра Владимира Путина.

Будь «Единая Россия» реально недовольна Кудриным и прочими правительственными либералами, типа министра промышленности Виктора Христенко с женой Голиковой, она могла бы потребовать зачистить от них правительство, угрожая в противном случае объявить вотум недоверия кабинету, отозвать из него своих министров, а тех, кто не выйдет – исключить из партии. Прецедентов сколько угодно. Например, британская Лейбористская партия в 1931 году исключила из своих рядов премьера Макдональда, министра финансов Сноудена и других правых членов кабинета, пошедших на соглашение с английскими кудриными.

Но разве может пойти на такое «Единая Россия» с ее врожденной медвежьей болезнью? Да ни в жисть! Значит нужно в очередной раз заморочить голову любимым баранам, то бишь, дорогим россиянам. В ход сразу пошли традиционные цирковые номера типа «антикоррупционного» шабаша путинского младобыдла в центре Москвы, но это уже приелось, да и изначально выглядело слишком мерзко.

То ли дело выступление действительно порядочного, искреннего и авторитетного в своем деле человека, который и не догадывается, что его используют втемную! Выйдя на трибуну Российского медицинского форума, изгнанный президентом Медведевым из Общественной палаты доктор Рошаль поведал все, что накипело. Обращался он главным образом к одному сидящему в зале человеку, который в конце заявил, что самолично «просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным».

Несомненно, рассказывать Путину о проблемах медицины и верить, что он просто не знает о них, но вот сейчас узнает от тебя правду и разберется, может только доверчивый человек. Депутат Государственной Думы Олег Смолин совершенно справедливо сравнил российское население с анекдотическим бедным евреем, а власть с хитроумным раввином, отучившим его жаловаться на тяжкую жизнь. Бедняк по совету ребе сначала поселил в своем убогом жилище козу, потом, измучавшись от вони и блеяния, продал ее, и нищая хижина сразу показалась бедняге роскошным дворцом.

Как правило, дорогим россиянам хватает виртуальной козы, типа самого факта присутствия в правительстве того же Кудрина с друзьями, или угроз президентского советника Аркадия Дворковича лишить студентов стипендии. Но иногда приходится устраивать и более изысканное шоу, как сейчас с Рошалем. Впрочем, возможно, в связи с выборами на сей раз последуют и подачки, и Леонид Михайлович знает, что сможет их выбить. В этом случае он ведет себя не наивно, а напротив очень трезво, не упуская шанса вырвать для людей хотя бы паршивый клок медвежьей шкуры.

Поэтому доктору в любом случае спасибо, а вот его пациентам следует помнить, что добиться реальных уступок от властей удавалось только массовым выходом на улицу. Так было и с часовыми поясами на Камчатке, и с выплатой зарплат в Пикалево, и с монетизацией льгот по всей стране. Учитывая же, что, выведя в каждом случае из наших хижин очередного козла, ребе Путин всегда находил возможность ввести туда новых скотов, можно подумать и о мерах по устранению причины их появления.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 637 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173