Николай Васильев: Главному перцу канала. Открытое письмо телепродюсеру Троицкому Д. А.

 

Открытое письмо телепродюсеру Троицкому Д. А.

Вам, вероятно, известно, что с годами понятия некоторых слов меняются, иногда они и вовсе обретают неожиданный смысл.

Вряд ли обрадовался бы замечательный  русский писатель и страстный охотник Михаил Пришвин узнав, что его любимый трофей – глухарь, теперь больше ассоциируется совсем с другим словом. Глухарь сегодня – нераскрытое преступление, дело, выброшенное в ментовской архив. Какая тут птица – деликатес!

Всего пару десятков лет назад желание трахнуть муху или комара означало одно- прихлопнуть вредное насекомое. И ничего больше. А сегодня?

Не повезло и кровельщикам: на объявления «предлагаю надежную крышу» откликаются порой странные клиенты.

Популярный украинский сатирический журнал, издающийся с 1947 года, называется «Перец». И его литературное родство со жгучим овощем как бы предопределяет остроту журналистических публикаций. Все так и есть, и понятно без слов.

А что означает болтающийся между ног «счастливый конец» – галстук  в одноименной телепрограмме на Вашем «перце», Дмитрий Алексеевич? Кого это уродство одарило богатством смысла и содержания, свежестью взгляда и широтой интеллекта? Лубочные по мастерству и мастерские по пошлости глуповатые анекдоты со звуковым сопровождением (ржанием невпопад). Вы сами- то смотрите этот телепродукт, рожденный, вероятно после долгого пребывания автора в магазине «интим». Если смотрите, то должны знать: детям до 18 лет это сомнительное теледейство смотреть категорически вредно. Медийное пространство куда шире интимных лавок и ответственность нарушителя возрастает соответственно.

Или разукрашенное уродище в знаменитом лейбле рычащее вместо голливудского льва, или дергающаяся на экране несмолкающая голова с глазами деревенского дурачка. Что это, если не творческий маразм.

 

Не буду говорить о художественных достоинствах и недостатках вашего предшественника – телеканала ДТВ. Но, увы, последующее оказалось много хуже предыдущего. И самое удивительное – Ваш «счастливый конец» на «перце» сумел опошлить даже современное ТВ  - пошлейшее и примитивнейшее из искусств.

К счастью, нашлось немного предпринимателей пожелавших разместить рекламу своих товаров среди плохо пахнущих телевизионных перлов «счастливого конца». Увы, Ваш «перец» – оказался безвкусным и неприятным, но ядовитым овощем. Одно радует- такие продукты долго не хранятся.

Закончить письмо хочется словами одного из творцов современного эфира – тележурналиста С. Майорова, на своей странице в «фейсбуке» он пишет: «Все чаще мне бывает стыдно за то, что я работаю на ТВ… Мне стыдно за то, что я «телевизионщик». Все чаще это определение звучит брезгливо, все больше людей от нас прячутся и бегут как черт от ладана».

Если такие мысли стали посещать уже самих поваров этой адской кухни, то возможно, не все ещё потеряно.

 
Статья прочитана 1803 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Николай Васильев: Главному перцу канала. Открытое письмо телепродюсеру Троицкому Д. А."

Посмотреть последние комментарии
  1. Да такие “перцы” на любом госканале. Чем пошлее -тем им лучше, а быдло хавает, да быдлеет

  2. Такие красные рожи мелькают на всех каналах. Опротивели до самых кишок. Какой не включишь канал, так вылазят эти хари. Но не тусовка виновата, а начальники каналов, готовые за рейтинг родину продать. И бездари от литературы, меняющие эти пустопорожние сериалы и всякие перцы с клабами.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173