Дело Сердюкова закрыто

Решением Главной военной прокуратуры (ГВП) два эпизода злоупотребления полномочиями останутся для экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова безнаказанными. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

По информации источников, первый эпизод превышения должностных полномочий Сердюковым широко известен – он безнаказанно растратил бюджетные деньги на строительство дороги к принадлежащей его зятю базе отдыха «Житное». Второй эпизод превышения полномочий относится к незаконной транспортировке на эту базу мебели с привлечением военной авиации. По первому преступлению Сердюков нанес госбюджету ущерб в размере 56 млн руб., а по второму – 5 млн руб.

По данным следователей, больше всего шансов «прижать» Сердюкова было по эпизоду с транспортировкой мебели, так как руководившие транспортировкой мебели на военных самолетах генералы, признались, что они делали это по личному поручению главы Минобороны. Следователи также допросили гендиректора «Чкалов-авиа» Анну Третьякоку и ее мать Елену Третьякову (последняя трудится в должности директора «Житного»). Поскольку женщины не имеют никакого отношения к Минобороны и являются гражданскими лицами, то их пособничество преступлениям Сердюкова рассматривались по статьям УК РФ 30 и 285.

Если бы экс-министр обратил внимание на встроенные гардеробные и другую качественную мебель на сайте встроенные гардеробные, то меблировка всей базы отдыха не обошлась бы в такую фантастическую сумму.

Уголовное расследование преступной деятельности Сердюкова началось в декабре 2013 года. Как считает следствие, он в устной форме давал своим подчиненным генералам незаконные приказы. Защита Сердюкова утверждает, что «Житное» обустраивалась для военных и официально не стояла на балансе Минобороны.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173