Кавказ пришел на Украину

В подвале одного из киевских гастрономов милиция почти случайно обнаружила четырёх изможденных мужчин в лохмотьях, которые уже почти не реагировали на внешние раздражители и едва сохранили способность членораздельно говорить. Об этой совершенно невероятной истории сообщила киевская газета “Факты и комментарии”.

Современных рабов нашли почти случайно, во время проверки столичной ветеринарной милицией нескольких киевских продовольственных магазинов. У милиции была наводка о подпольном цехе в подвале гастронома на улице Малышко. Также до милиционеров почти случайно дошла информация об измученных людях, работающих в этом подвале.

Дверь в подозрительный подвал была заварена, её пришлось вскрывать автогеном. Из подвала не раздалось ни звука, никаких признаков жизни. Внутри воздух был настолько спёрт и смраден, что милиционером пришлось оставить наверху верхнюю одежду, чтобы она не пропиталась вонью. Горы мусора, среди которых сидели похожие на призраков четверо изможденных и покрытых язвами мужчин. Они настолько отупели в неволе, что даже не реагировали на появление незнакомых людей. Их ответы на вопросы поражённых увиденным милиционеров были односложными – они уже явно были не в состоянии связно высказаться.

Одежда этих невольников – грязное рваное тряпье. Спали они на развалинах старых диванов. О постельном белье, естественно, не было и речи. Милиционерам удалось всё же выяснить, что невольники провели в заточении целых 4 года, не видя солнечного света, в невероятной грязи и без свежего воздуха. Рабы фасовали в пакеты муку, сахар и крупы. 2 раза в неделю через специальный люк у них забирали продукцию. Взамен выдавали то, что с трудом можно назвать едой – кошачий корм и гнилые помидоры.

“Трое из четверых современных рабов имеют родственников, своё жильё. Один зарегистрирован в Донецкой области, второй в Сумской, а третий – в Черновицкой. Только у одного из этих мужчин не было регистрации. Откуда он родом, нам предстоит выяснить. Всем мужчинам примерно за сорок. По обрывкам фраз можно догадаться, что эти люди попали в подвал, скорее всего, обманом. Их кто-то вербовал на работу, а фактически забрал в рабство”, – пояснил начальник ветеринарной милиции Киева

В подвале обнаружили почти 10 тонн уже расфасованной муки – результат труда рабов за неделю. Следствие предполагает, что здесь расфасовывали сыпучие продукты, нелегально ввезенные в страну.

Удалось установить, что этот подвал много лет назад арендовал бизнесмен, выходец с Кавказа. Однако с 2007 года он не вносил арендную плату. То есть, его причастность к похищению людей ничем не доказана.

Сейчас неясно, есть ли у следствия перспективы. Сами освобожденные невольники почти ничего не могут рассказать о том, при каких обстоятельствах они попали в подвал. Новоявленных рабовладельцев в лицо никто не видел. Так что торжества справедливости можно и не дождаться

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 969 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173