“Люди в шатском” пришли за студентом, пожаловавшимся на готовящуюся фальсификацию выборов

Студент  4 курса Южно-Уральского госуниверситета Алексей Рзянкин написал обращение администрации президента РФ о возможной готовящейся массовой фальсификации выборов в ЮУрГУ. Там за 100 сторонников “Единой России” обещали по 10 тысяч рублей. Однако в ответ ему нанесли визит “люди в штатском”.

Как пишет Рзянкин в своем заявлении в прокуратуру, 25 ноября в аудиторию университета, в которой шла лекция, за студентом пришли “двое в штатском”.  Они, не предъявив документы и не назвав своих имен, представились сотрудниками безопасности университета и сослались на приказ отвести студента “к начальству”.

Рзянкина отвели в кабинент начальника службы безопасности ЮУрГУ Г. Денисова, где находились четверо человек, один из которых оказался участковым уполномоченным полиции, еще один  -замначальника службы безопасности ЮУрГу.

“Участковый сразу перешел к делу и, взяв со стола заместителя начальника службы безопасности ЮУрГУ мое заявление от 17.10.2011, направленное в адрес администрации Президента, поинтересовался, мое ли оно. Я ответил утвердительно”, – пишет студент.

“После этого Санин сделал звонок неизвестной мне женщине, сообщив ей, что заявление действительно принадлежит мне. По окончании телефонного разговора, Санин потребовал от меня разъяснений с “именами, фамилиями и датами” свидетелей, которые могли бы “дать показания против администрации ЮУрГУ”. На мой отказ общаться в присутствии представителей администрации ЮУрГУ Санин принялся “грузить” меня цитатами, среди которых словосочетание “Уголовный Кодекс” и слова “отказ от дачи показаний” повторялось очень много раз”.

“На мой естественный вопрос – при чем здесь УК РФ, внятного и вразумительного ответа не получил. Тогда я предложил участковому уполномоченному милиции товарищу Санину перенести наш разговор в отделение полиции, однако мне невнятно и уклончиво отказали. По моему личному мнению, Санин упорно пытался выудить из меня “показания на месте” и даже сделал неуклюжую попытку шантажа, составив заведомо просроченную повестку в полицейский участок и “вручив” мне ее задним числом с использованием заместителя начальника службы безопасности и второго, не представившегося мне человека, в качестве понятых.

Я твердо стоял на своем и отказался называть фамилии людей, располагающих ценной информацией в присутствии представителей администрации ЮУрГУ. Примерно через 20 минут разговоров об одном и том же, я написал заявление на стандартном бланке участкового, предложенном мне товарищем Саниным, суть которого заключалась в моей просьбе перенести нашу беседу на понедельник”.

По мнению Рзянкина студентов пытаются таким образом запугать.

“Мне дали понять, что сотрудники администрации вуза находятся в тесном контакте с сотрудниками полиции, свободно обмениваются информацией и заявлениями граждан. Любое заявление, поданное против администрации вуза, тут же может попасть к администрации вуза, а она, в свою очередь, может применить административный ресурс, и оказать давление на заявителя”, – замечает молодой человек. Он ссылается на статью 6 закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, согласно которой недопустимо разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Текст обращения Алексея Рзянкина в адрес администрации Президента:

“Я студент Южно-Уральского государственного университета, город  Челябинск.  Сейчас в студенческой среде активно обсуждаются вопросы предстоящих выборов. Недавно произошла ужасная ситуация: председателям общежитий поступила команда “сверху” провести опрос студентов, проживающих в общежитиях, на тему: кто будет голосовать за Единую Россию, а кто против. Тех, кто хочет голосовать против Единой России, попросили не ходить на выборы.

Также профсоюз объявил “конкурс” – любой, кто привлечет 100 человек с других участков, чтобы они взяли открепительные талоны и голосовали в ЮУрГУ, получит премию в размере 10 тысяч рублей. Возможно, администрация университета хочет сфальсифицировать результаты голосования студентов и для этого у них есть все необходимые ресурсы – начиная от серии и номера паспорта каждого студента и заканчивая образцами личных подписей и доступом к бюллетеням для голосования.

Есть мнения, что в этом замешан председатель профсоюза и по совместительству депутат-единорос Шмидт Андрей. Мы очень сильно возмущены по поводу происходящего, но не знаем что делать. Можете ли вы как-нибудь повлиять на ситуацию?”

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 957 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173