Зарах Илиев и Год Нисанов увели у города место для жизни

Приватизация московского имущества открыла истинную картину с имуществом в московском правительстве. Столичные власти, планировавшие продать треть торгово-развлекательного центра «Европейский» на площади Киевского вокзала, узнали, что не могут этого сделать. Чудовищный торгово-развлекательный комплекс “Европейский” на площади у Киевского вокзала, Москве практически не принадлежит…Друзья Лужкова Зарах Илиев и Год Нисанов незаконно перевели на себя приватизируемое имущество, уменьшив долю города с 30 до 10%. В ноябре 2005 года подконтрольное предпринимателям ООО “Бисквит” приобрело за 7,9 млрд руб., или около $279 млн (при среднем курсе доллара за 2005 год 28,31 руб.), гостиницу “Украина” (сейчас — Radisson Royal Hotel Moscow). В 2008 году они получили еще одну знаковую московскую гостиницу: 50% “Radisson SAS Славянская” на Бережковской набережной (сделка оценивалась в $80 млн).

В среду ДИГМ подал иск в Арбитражный суд Москвы к ЗАО «Киевская площадь» и ОАО «Площадь Европы». Город требует признать отсутствующими права собственности этих компаний на ТРЦ «Европейский».

Справка

Проект освоения площади Киевского вокзала был завершен в 2006 году. Тогда на месте привокзального сквера открылся торгово-развлекательный центр «Европейский». В итоге его общая площадь составила около 180 тыс. кв. м (более чем в два раза выше первоначальной), а арендуемая — 63 тыс. кв. м. Инвестиции в строительство «Европейского» оценивались в 200 млн долл. Эти средства в проект вложили Зарах Илиев и Год Нисанов, которые сейчас полностью контролируют ЗАО «Киевская площадь».

“После отставки Юрия Лужкова новый мэр Сергей Собянин включил «Европейский» в среднесрочную программу приватизации городского имущества на 2011—2013 годы. Правительство Москвы готово продать на торгах свои 30% в ОАО «Площадь Европы». Однако сделать это в ближайшее время оно не сможет. Команда Сергея Собянина обнаружила, что городу теперь принадлежит не треть площадей ТРЦ, а лишь десятая часть.

Согласно официальному заявлению ДИГМ, в 2008 году инвестор-застройщик зарегистрировал право собственности ЗАО «Киевская площадь» на 126 тыс. кв. м общей площади торгового комплекса. А «Площадь Европы» получила лишь 54 тыс. кв. м. Таким образом, городская доля площадей в «Европейском» составила 16,2 тыс. кв. м, что составляет не 30%, а менее 10% от общей площади комплекса”, – пишет “Ъ”.

Кто-то в правительстве Москвы разрешил этим двум горцам превратить площадь Киевского вокзала не в символ дружбы русского и украинского народов, а в свою кормушку.

Может такие “спорные объекты” лучше сносить? И места будет больше, и бизнесменам с гор неповадно будет воровать у города место для жизни.

 
Статья прочитана 1570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173