Алексей Абанин: Ложь о кампании “Хватит Кормить Кавказ”

Вновь путенюгенты, висящие в ТОПах блогов с проплаченными постами, врут о том, что некие страшные “темно-оранжевые” силы на деньги госдепа запустили “очередную кампанию по развалу страны”, через призывы к отделению Северного Кавказа.

Основным аргументом крелевских мурзилок являются классические страшилки:

1) О неизбежности всетотального развала России в случае отделения Северного Кавказа;

2) О потере контроля над жизненно-важным стратегическим регионом, который;

3) Тут же перейдет под контроль боевиков;

4) А так же о наличии в составе РФ ряда регионов, которые являются в большей степени дотационными, чем “проблемные” регионы Северного Кавказа, сопровождаемые саркастическими рассуждениями о необходимости отделения этих регионов прежде кавказских.

… а так же откровенное вранье, в котором они:

5) Приписали организаторам кампании намерение “перестать кормить” (а то и вовсе отделить) Адыгею, Ставрополье, Краснодарский Край и чуть ли не все “прикавказские” регионы, бросив проживающих там русских на произвол судьбы;

6) Ну и, собственно главное -  приписали организаторам само желание добиться, посредством этой кампании, отделения Северного Кавказа от РФ.

Что можно ответить кремлевским мурзилкам на эти глупые и лживые предъявы? На первые три можно было бы вообще не отвечать, поскольку они являются производным от более крупного вранья, но все же, ввиду того, что и такой вариант развития событий (но не по вине националистов, а в случае если политика властей не изменится) вполне возможен, считаю необходимым рассмотреть и их. Итак – по порядку:

1) Примерно полтора столетия назад один в один аналогичная ситуация была с Польшей, итоговое отсоединение которой не привело страну к “территориальному апокалипсису”, которым народ активно пугали тогдашние “кургиняновцы”. Да и не плохо бы понимать разницу между территорией, нахождение которой в составе государства обусловлено объективной исторической данностью (отделение которой может действительно повлечь серьезные последствия для территориальной целостности), от территории – “членство” которой сегодня держится на нечестном слове местной знати и зависит от степени наполненности ее карманов.

2) На свете существуют государства, которым прекрасно удается сохранять контроль над половиной Мира, не включая при этом эти полмира в состав своих “официальных” территорий;

3) Если бы кремлевским мурзилкам хватило непредвзятости, они признали бы, что сейчас в Дагестане огромное (и все время нарастающее) идеологическое влияние на общество имеют салафиты, с которыми руководство республики практически никак не борется. А в Чечне правит сын верховного муфтия “свободной Ичкерии”, в 96-ом году объявившего русским Джихад, призвавшего чеченцев “убивать столько русских, сколько сможете” и подписавшего, тем самым, приговор тысячам невинных людей. Сегодня всю республику контролируют чеченсие силовики, которые сплошь состоят из бывших боевиков и во всем подчиняются Рамзану, а не федеральной власти. А федеральные войска сидят на закрытых базах и стараются не высовываться за их территорию.

4) Чукотка, Камчатка, ЯНАО, Алтай, Магаданская область и т.д., будучи в большей степени дотационными, чем республики СК – не являются оптовыми поставщиками всевозможных проблем  в российские города.  “Мирные жители” Якутии не вырезали и не изгоняли русских тысячами. Руководство Алтая не тратит миллионы бюджетных долларов на потешные представления с участием мировых звезд и не заявляет лицемерно на камеру федерального канала, что деньги ему “дает Аллах”.

5) В кампании ХКК речь идет только о наиболее проблемных регионах Северного Кавказа – Чечне, Дагестане и Ингушетии (хотя в перспективе к ним могут присоединиться КБР и КЧР). В этих республиках практически отсутствует русское население, а та его не многая часть, что осталась – не обладает совершенно никакой политической субъектностью. Тем не менее, эти республики имеют привилегированный статус, позволяющий им, получая огромные средства, оставаться закрытыми для вмешательства центральной власти и, в то же время, самим иметь возможность активно вмешиваться в политику всего государства.

6) На самом деле ни в одном из официальных заявлений со стороны организаторов гражданской кампании “Хватит кормить Кавказ” – нет ни слова о необходимости его отделения! Нами ставится только вопрос о необходимости прекращения политики слепого закармливания деньгами кавказской элиты, о неоправданно больших суммах дотаций (которые, по сути, формируются за счет урезания бюджетов других регионов), о необходимости получения подробной отчетности по расходованию этих средств и об обеспечении за эти деньги РЕАЛЬНОГО порядка в регионе и контроля за деятельностью его уроженцев в других регионах РФ.

А так же намекается на то, что и это все можно было бы как-то стерпеть, если бы в обмен на эти деньги (которые организаторы совершенно обоснованно называют ДАНЬЮ) мы бы действительно получали – мир, спокойствие и реальное возвращение СК-региона в лоно российского правового и социокультурного поля, а не привилегированную “внутреннюю заграницу”, в которой законы гор стоят выше законов государства.

Таким образом, организаторы кампании ХКК всего лишь задают обществу резонный вопрос: “за ЧТО мы, собственно говоря, платим???” и не более того.

И я с такой постановкой вопроса – полностью согласен.

Метки текущей записи:

, новости
 
Статья прочитана 1346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173