Андрей Дмитриев: Безродные космополиты против парней с окраин

Те, кто организовал в Москве митинг «Россия для всех», те, кто принимал в нем участие, имели право собраться и высказать свое мнение, но вообще это мероприятие по своей направленности вредное. Оно проникнуто духом космополитизма, как высказался бы товарищ Сталин в конце 40-х годов. Вот именно безродные космополиты и пришли на Пушкинскую площадь в воскресенье. Конечно, душой я с теми парнями с московских окраин, которые были на Манежной 11 декабря, а не с холеной интеллигенцией с Пушкинской. Может быть, они не всегда умеют контролировать свои эмоции, не умеют правильно выражать их, но, тем не менее, это был искренний порыв: высказать осуждение убийцам Егора Свиридова, осуждение этнической преступности, осуждение милиции, которая покрывала этих убийц. В принципе они добились своего, потому что об этом стали говорить, и даже премьер-министр потащил цветочки на могилу Свиридова. Проблему этнического криминала государство было вынуждено признать. То есть это мероприятие было полезным, при всех тех эксцессах, которые его сопровождали. Осуждать их, говорить, как говорилось в воскресенье на митинге, что мы, мол, цвет и гордость России, а на Манежной собралось быдло, – это не достойно.

Именно эта антитеза, которая заключается в том, что они провели свой митинг в ответ на акцию фанатов на Манежной, и вызывает вопросы. Либеральная интеллигенция часто сетует по поводу того, что нет в России гражданского общества, не умеют люди отстаивать свои права. Но фанаты как раз и есть часть того самого гражданского общества. Да, они не умеют правильно формулировать свои мысли, они поддаются на эмоции, среди них есть провокаторы, есть люди, которые били прохожих неславянской внешности, что достойно осуждения, но сам по себе митинг на Манежной – это именно проявление гражданского общества. Футбольные фанаты – одна из наиболее сплоченных, молодых и пассионарных социальных групп в России, готовых отстаивать свои интересы. Вот убили их человека и мы увидели, какая была реакция. Они заставили власть что-то делать, потому что, если бы они не вышли на улицы, это осталось бы незамеченным, никакой Путин никуда бы цветы не понес.

То, что наши либералы сейчас требуют от путинского режима наказать участников акции на Манежной, «раздавить гадину» – это вообще за гранью. То есть себя они считают гражданским обществом, получается, они имеют право митинговать, выступать и говорить, а другие не имеют права. Это извечная болезнь нашей интеллигенции. К сожалению, как показывает время, они ничему не учатся и не способны осознавать свои ошибки.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1063 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173