Дагестанская доблесть и русский характер

“… 16.03.2012 в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце на турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge состоялся бой, за которым, я уверен, следила не только вся Новгородская область – новгородец Александр “Bad Boy” Яковлев бился с экс-чемпионом мира – дагом Шамилем Завуровым. Яковлев отмахался с экс-чемпионом три раунда. Первые два инициативой владел Завуров: он был более активен и точен в своих действиях. В третьем раунде разошедшийся не на шутку Саня положил дага на спину и буквально вколотил того в ринг. Тем не менее мнения судей разделились. Был назначен дополнительный экстра-раунд. Надо было слышать как свистел зал, когда Завуровские секунданты, обступив со всех сторон, крича и размахивая руками, пытались давить на судей с целью свести результаты боя к “ничьей”. В итоге Завуров отказался от продолжения боя и ушёл с ринга, а Александр Яковлев был объявлен победителем …”

Кое-какие подробности: “… 42 секунды до конца второго раунда. Чурбек использует “национальный приём”, удар открытой рукой, попадает пальцем в глаз Сане … Саня просит судью остановить бой, демонстративно показывает что он остановился и бой не ведёт, чурка тут же пользуясь моментом кидается вперёд … Cледующие 40 секунд были адом, но тем не менее Саня после раунда держится молодцом … Дальше Саня делает из чурки фарш …”

Наглядная иллюстрация различия мышления переднеазиата и белого человека.

” … Переднеазиат не знает что такое честь и справедливость. Вернее он воспринимает ее как некий чужой кодекс этики, при помощи которого можно обмануть или припереть к стенке чужака. Так что же имеет влияние на переднеазиата? Страх. В первую очередь страх оторваться от клана. Без клана хач никто. Из клана изгоняют за провинности, вредящие клану. Отсюда определенный кодекс поведения. Далее весьма силен страх смерти …”

via: “… Запрещено проигрывать. Я помню, когда в молодости занимался борьбой, то на соревнованиях к нам подходили чеченцы и говорили: «Вот он завтра с тобой борется. Мы знаем – ты сильный. Но он должен выиграть, иначе мы тебя побьем». Назавтра, если кто-нибудь из наших побеждал, то мы, зная этот чеченский заскок, домой уезжали целой толпой, а то и ребят из «Динамо» с пушками просили проводить нас на вокзал. Дикость? Но эти молодые чеченцы, что они-то могут поделать? А яхь? Как это ты проиграл? Иди тогда и убей обидчика. Иначе – позор …”

 
Статья прочитана 1020 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173