Игорь Артёмов: Программа русских националистов

В последнее время мне несколько раз приходилось читать о том, что у русских националистов, якобы, нет политической программы, кроме отмены 282 статьи УК и прекращения миграции. Поэтому нас, якобы, не слышит и не понимает большинство населения.

Это, конечно, не так. Население нас не слышит из-за того, что у нас очень слабые информационные возможности, и, прежде всего, потому, что националистов совершенно нет на главном СМИ нашей эпохи – телевидении. Вопрос телевидения – это вопрос власти. Я абсолютно уверен в том, что в случае установления в России русской, даже мягкой, но национально ориентированной власти, которая начнет обращаться к населению через все СМИ, большинство наших соотечественников через полгода станут абсолютно убежденными русскими националистами. Без всякой лжи и вранья с нашей стороны – потому что наша идеология разумна и естественна. Врут, чтобы иметь влияние, наши оппоненты – мы же просто должны разрушать их лживые нагромождения. И говорить людям правду – что мы и будем делать.

Пока же вопрос о власти решается – а он, без сомнения, решится в нашу пользу, сформулирую некоторые стратегические пункты нашей программы.

Главным нашим требованием на современном этапе является, без всякого сомнения, свобода политической и общественной жизни в России.

Этот пункт включает в себя свободу слова, свободу создания и деятельности политических партий и общественных движений, свободу печати, информации и свободу проведения общественных мероприятий. Обеспечение личной свободы и личной безопасности – прежде всего в сфере взаимоотношения человека и разного рода спецслужб. Запрет на монополию в средствах массовой информации.

Почему обеспечение политических и личных свобод – главное требование русских националистов и патриотов? Потому что сегодня именно отсутствие политических и личных свобод позволяет властям РФ безнаказанно уничтожать не только русское освободительное движение, но и все коренные народы нашей страны, и русских в первую очередь, в целом. Вспомните нашу историю. Тоталитаризм и диктатура – главный враг русских. (Сразу при этом отмечу, что русская монархия при последних Романовых диктатурой не была, но это тема отдельного разговора).

При любой диктатуре – будь это эпоха Ленина-Сталина или Путина-Медведева, власть и деньги в России контролируют инородцы, представители так называемого «малого народа» в широком смысле этого слова. У Русских отсутствуют навыки политической интриги, русские плохо владеют техникой «борьбы под ковром», у нас слабо развит инстинкт «поддержи своего в любой ситуации». Русские склонны, в большинстве своем, абсолютизировать государство. Поэтому наш народ так покорно сносил и коммунистов, и демократов.

Нам, русским, каждому в отдельности и народу в целом, крайне необходимо как можно скорее, преодолевая свои исторические болезни и недостатки, научиться самостоятельности и ответственности. Без этого в современном мире не выжить. Недостаточно быть просто хорошим и честным православным человеком. Надо еще уметь побеждать, защищать свою Веру и свою страну от недругов внешних и внутренних.

Исторически русская монархия была не так уж плоха, хотя я не склонен ее во всем идеализировать. Во всяком случае, именно в Российской Империи мы, русские, сформировались и развились как великий исторический народ. Но любой трезвомыслящий человек должен ясно понимать, что монархия в качестве злободневного политического лозунга может быть сегодня осуществлена только как «монархия медвепутов» или «монархия гогенцоллернов». Ни то, ни другое, русскому народу не годится. А что будет в будущем? Бог знает!

Сегодня мы можем ясно и отчетливо говорить о национальном парламентском государстве. Широкая и реальная выборная демократия (смотри мою статью «Для чего нужны выборы») позволит русскому здоровому большинству всегда побеждать любые меньшинства, подчеркиваю еще раз – любые!!! Мы партия большинства и в интересах большинства!!!

Закон о выборах должен быть изменен. Особенно в части финансирования выборов и реального равенства кандидатов. Об этом я уже писал в статье, указанной выше, и не буду повторять аргументацию. Мы не должны бояться реального равного соперничества с любой политической силой. Весь мой опыт не просто говорит, он кричит и вопиет о том, что в условиях равной и честной борьбы мы победим всех. Поэтому нам и надо создать такие условия. Поэтому равной и честной борьбы так боится нынешняя власть – у нее в этих условиях нет никаких, просто ни малейших, шансов.

Надо разрешить издание любых газет и регистрацию любых политических партий. Снять запрет на создание партий по религиозному и национальному признакам. Русские от этого только выиграют, ибо нас большинство. Пусть будут партии мусульман и буддистов. Они смогут иметь сильные позиции в некоторых регионах – но в общероссийском масштабе право голоса будет принадлежать православным. Хорошо было бы иметь также партию иудеев – да только вряд ли найдутся желающие ее создать. Догадались, почему?

Пусть создаются мелкие партии. Они или со временем или вырастут, или прекратят существование, или сольются с другими. Свободу творчеству и энергии! Запретить партию можно будет только в одном случае – если ее деятельность привела к неоднократному совершению тяжких уголовных преступлений. Никого нельзя запрещать за мысль и слово.

Свобода слова и печати в политическом и идеологическом смысле должны быть абсолютно неограниченными. Но русская власть может помогать тем СМИ, которые считает полезными. И не помогать вредным. Пусть ищут частное финансирование.

Безусловно, запрещенными должны быть пропаганда абортов, разврата, порнографии, гомосексуализма, однополых браков и всей подобной нечисти. За такие меры, конечно же, буду все традиционные религии. Отменить полностью ныне действующие законы «О политических партиях» и «Об экстремистской деятельности».

Принять и осуществлять закон «Об ответственности государственной власти за результаты своей деятельности». Закон этот должен касаться и чиновников, и депутатов, и судей, и сотрудников правоохранительных органов. Выработать критерии, по которой деятельность всех ветвей и типов власти будет оцениваться, поверьте, не так уж трудно.

Исключительно важна судебная реформа. Нужен действительно свободный, подчиняющийся только закону и независимый как от власти, так и от любых других общественных сил, суд. Суд присяжных должен быть обязательным во все, без исключения, делах средней и высокой тяжести. Повторяю, мы не боимся ни свободы, ни конкуренции, ни закона. Главная беда современного российского общества – неподконтрольность государственной и местной власти обществу, отсутствие реального разделения власти на исполнительную, законодательную и судебную и полное подчинение всех исполнительной власти.

Должна быть принята серия законов по самоорганизации общества, по развитию местного самоуправления, культурной и национальной автономии, развитии системы независимых от государства молодежных, спортивных, культурных и творческих, краеведческих, хозяйственных, природоохранных и других объединений. Чем сильнее у людей чувство местного патриотизма и любовь к малой Родине – тем крепче и надежнее фундамент большой страны – если она правильно и справедливо организована.

Вот некоторые тезисы, касающиеся общественной жизни России в будущем. Они, конечно же, будут уточнены и расширены. Свои мысли об экономике, культуре и других областях нашей жизни я опубликую в ближайшее время.

 
Статья прочитана 1966 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Игорь Артёмов: Программа русских националистов"

Посмотреть последние комментарии
  1. интересно хотелось бы узнать больше

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173