В столичном метро действуют нелегальные биржи труда для гастарбайтеров

Мигранты из Средней Азии используют центральные залы станции метро “Комсомольская” фактически как свой офис, пишет аналитический портал о недвижимости 1RRE.ru.

В вестибюле станции можно купить фальшивую регистрацию, разрешение на трудовую деятельность и даже поддельные паспорта. Там же можно найти работу, которую предлагают те же азиаты, жилье и наркотики.  Хотя все эти нарушения очевидны и бросаются в глаза, но ситуация не меняется. Такие же биржи труда действуют на многих станциях столичного метро.

Время от времени на станциях проходят плановые полицейские операции, в ходе которых проверяют самых подозрительных лиц, некоторых задерживают и доставляют в отдел. Причем, когда одну группу проверяют, другая группа спокойно, без страха, наблюдает за происходящим.

Олег Гагарин, заместитель начальника 4-го отдела полиции столичного метрополитена, утверждает, что после того, как был отменен федеральный закон об обязательной регистрации на протяжении трех суток всех иностранцев, ситуация с незаконными мигрантами заметно стала хуже.

Согласно законам, иностранным подданным из государств СНГ можно пребывать в Москве в течение 90 суток, при себе нужно иметь въездной билет. Но когда этот срок истекает, большинство выезжают на один день, к примеру, в Украину, а потом снова возвращаются. Помимо этого, иностранцы могут официально менее чем за сутки оформить патенты, которые заменяют другие документы.

На подземных биржах труда действуют свои “мафии”, сколоченные по региональному признаку. На станции “Комсомольская” работают узбеки из Маргилана и Ферганы. На станции “Добрынинская” делают свой бизнес киргизы. Согласно оперативной информации оборот в месяц на “Комсомольской” достигает около 6 млн. рублей.

 
Статья прочитана 1381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173