Оксана Вёльва: О футболе по законам шариата

Итак, решила рассмотреть деятельность футбольной чеченской команды “Терек”. Как выяснилось, практически вся история этой кавказской команды наполнена сплошь скандалами и разборками, инициаторами коих были члены “Терека”, либо их охрана.

В 2011 году игроками “Терек” и их охранной был избит Спартак Гониев, член футбольной команды “Краснодар”, в результате чего он получил несколько переломов, а команду “Терек” оштрафовали на 500 тыс.руб. После этого случая ФК “Терек” защищали и оправдывали “соплеменники”, а министр по физ.культуре и спорту республики Хайдар Алханов заявил, что  “Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики”.

Аналогично защищают уже бывшего “судью” Мусу Кадырова (“славный” тейп, однако!), который, ударил Илью Кричмара, дескать, из-за того, что тот “оскорбил его мать”. Надо сказать, что Муса не надолго не остался “безработным” его наскоро устроили на работу в боксерском клубе, по прямому поручению Рамзана Кадырова. Вот такое вот “порицание” за дикое поведение на футбольном поле, хотя, что говорить об игроках, если их “почетный президент” Рамзан Кадыров в микрофон кричал “Судья продажная, козёл ты” на чемпионате “Терек” – “Рубин”? И ведут они себя так потому что знают, что наказание за их действия не последуют, как говорится: “Рамзан разрешил”.

Так же финал кубка России пройдет в Грозном 1 июня, уже на прославившемся скандалами стадионе “Ахмат-Арена”. Президент ФК “Терек” Магомед Даудов это прокомментировал так: “У нас прекрасный стадион, комфортабельные гостиницы. Мы имеем опыт проведения матчей высокого ранга на высшем уровне. У нас гостеприимная земля и искренние любители футбола. Убежден, у всех участников матча останется добрая память об организации финального поединка в Грозном“. Что, простите? Гостеприимная земля? Драки, нападения – это и есть “гостеприимство”? Не понять, видимо, русскому человеку всю “загадочность” горской души, но с одним я согласна точно – память об этом городе и народе останется, правда, врядли “добрая”.

Надо отметить тот факт, что все кавказские республики, мягко говоря, недоброжелательно встречают русские команды (даже хочется сказать “команды из России”, так как “банановые” республики уже ассоциируются с другой страной, в принципе, как и прилегающий к нему Ставропольский край). Фанаты ЦСКА рассказывали мне, как посетили матч во Владикавказе 1 апреля, в городе, когда-то основанном казаками, где проходила игра ЦСКА- Алания, завершилась она со счетом 0:4 в пользу ЦСКА.

Перед игрой кавказские фанаты, в их числе фанаты “Терек” и “Анжи”, начали провоцировать приезжих, оскорбляя их и задевая, в результате чего началась драка, но владикавказская полиция не сочла нужным отвести в ОВД зачинщиков драки, задержали только русских, несмотря на то, что во время драки одному из фанатов сломали челюсть, скорая помощь не была вызвана, всех задержанных отпустили поздно вечером после игры. “Такое ощущение, что мы приехали в другую страну. Вот тебе и “братья- осетины” - возмущался один из фанатов. Думаю, рассказывать про то, как проходят игры дагестанской команды “Анжи” не надо.

Все игры с кавказскими командами напоминают соревнование между двумя разными странами, причем, враждебных друг другу. Из всего этого напрашивает вывод, а стоит ли вообще русским командам ехать в кавказские республики для игр? Стоит ли рисковать своим здоровьем, если некоторые представители не умеют вести себя по-человечески?

 
Статья прочитана 2212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Оксана Вёльва: О футболе по законам шариата"

Посмотреть последние комментарии
  1. Дикая республика,звериные нравы

  2. Эту нацию давно надо было к ногтю прижать и заставить работать. А не миллиарды им слать, отрывая от остальной России и отстраивать для Кадырова дворцы и ипподромы. Но пока у власти выродок Путин со своей шайкой, Россия так и будет платить дань Чечне, да и остальному Кавказу.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173