Мирзаева еще слегка подержат в тюрьме, несмотря на требования бусурманов выпустить за деньги

Московский городской суд отменил решение об избрании меры пресечения чемпиону мира по боям без правил Расулу Мирзаеву, подозреваемому в избиении студента, приведшем к его смерти. Мирзаева хотели выпустить из тюрьмы за 5 млн рублей, которые тут же принесли в суд дагестанские друзья борца. Мосгорсуд отменил решение об освобождении под залог чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 19-летнего студента Ивана Агафонова, скончавшегося через несколько дней после драки с Мирзаевым. Об этом сообщает РАПСИ.

Решением Мосгорсуда дело Мирзаева направлено на пересмотр в Замоскворецком суде, который 22 августа отпустил спортсмена под залог. По решению Кассационной коллегии Мосгорсуда, Мирзаев останется под стражей до 26 августа. За это время Замоскворецкий суд должен провести еще одно слушание его дела.

Об избрании для Мирзаева меры пресечения без заключения под стражу ходатайствовали адвокаты спортсмена, прошения которых было подкреплено подписями ряда депутатов Госдумы и членов Федерации самбо. Также о снисхождении для Мирзаева просили 18 депутатов Народного собрания Дагестана, откуда он родом.

————————————————————

Убил? Сядь!

Московский городской суд совершенно справедливо отменил решение об избрании чемпиону мира по боям без правил Расулу Мирзаеву, подозреваемому в избиении студента, приведшем к его смерти, меры пресечения в виде залога в 5 млн рублей.

Считаю, что тем самым Московский городской суд проявил необычную смелость и продемонстрировал независимость от “общественного мнения”, сформированного в судебных залах представителями горных народов.

Пусть у себя дома решают, кто и насколько виноват. А в Москве не надо.

UPD: решил написать апдейт. На самом деле, всё происходящее в деле Мирзаева не является чем-то экстраординарным и невиданным. Да, спортсмены-чемпионы и бойцы-спецназовцы иногда убивают людей – и по пьяни, и за резкое слово, и “он сам напал”, и за женщин, и вообще всякое бывает.

(Случаи заранее подготовленного мочилова я не рассматриваю, это вопрос отдельный.)

В большинстве известных мне случаев (систематизировать я их не берусь, но за многие годы наслушался всякого) суд принимает во внимание два обстоятельства:

- во-первых, “не для того тебя учили тренеры и отцы-командиры, чтобы ты мирных людей убивал”.

- во-вторых, учитывается поведение обвиняемого после инцидента. Сдался и покаялся – будет существенное облегчение, и (вероятно) условный приговор. Мирзаев об этом наверняка знает – за годы своей “спортивной карьеры” слышал он таких историй не меньше, чем я.

При этом мы знаем, что в российских судах действует негласный принцип: если обвиняемый сидел за решёткой до суда, то условным сроком он, скорее всего, не отделается. А если был на подписке, с залогом и т.д. – более вероятен условный приговор.

Мирзаев, как мы теперь знаем, пока что остаётся за решёткой.

Таким образом, сейчас фактически идёт борьба за то, чтобы Мирзаев получил не условный, а реальный срок.

Не могу не выразить сочувствие этой борьбе.

Кто понял, о чём речь – распространите информацию.

Метки текущей записи:

, новости
 
Статья прочитана 1575 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173