Елена Токарева: Придуриваться принципиально

Вспоминаю статью под великим названием «Глисты наступают!» Прочитала ее в одном популярном медицинском издании и долго хохотала. Но на некоторых подействовало по-другому. Одна моя знакомая, прочитав, решила, что колени у нее болят от глистов, побежала в аптеку, купила сильное антиглистное, выпила и села ждать, когда пройдут боли в коленях…

Боли остались. Потому что артроз. И возраст.

Но глисты, которые наступают, так сильно поразили ее воображение, что она еще полгода все время об этом говорила. Потом забыла и переключилась на другие виды заболеваний.

Есть люди, которые мгновенно оказываются адептами любого учения, если оно громко продекларировано. Такие доверчивые особи.

В России пропаганда всегда была «главным врагом человечества». Не зло как таковое, а его изображение, его интерпретация. «Не тронь лихо, пока оно тихо», – гласит распространенная русская поговорка. В тиши можно творить что угодно. Но стоит выйти в публичную сферу – тебе конец.

Власть и оппозиция бьются не за искоренение зла, а за интерпретацию. Избили девочку в городе Гусеве? Ну, что вы! Это подружки поссорились, а теперь помирились!Сребролюбец у нас патриарх? Ну, что вы! Это ему все дарят и дарят, а он не знает, что с этими подарками делать. Сложит коробочки и любуется.

Это ужасно раздражает.

Казалось бы, что спорить по поводу вещей бесспорных? Зло есть зло. Когда оно случается, оно сразу обжигает, шокирует. Ведь в человеке, если он не развращен, не испорчен, сидит глубокое нравственное чувство. И, казалось бы, не требует дополнительных комментариев. Неужто зло кто-то не видит? Может, кто-то и не видит, но эта слепота исключительно принципиальная. Она поражает граждан согласно купленным билетам.

Когда некая продвинутая часть населения гудит по поводу нескромного поведения чиновников или лиц духовного звания, указывая прямо на несоответствие поведения данных лиц Уставу, другая часть населения твердит, что это враги из-за рубежа подзуживают общество на протест.

Разберем несколько примеров, как в школе.

Вот, Патриарх Кирилл (в миру его имя Владимир Гундяев) проявил несвойственную христианскому монаху строгость в отношении юных хулиганок, которые спели озорную песню, предварительно напялив на голову шерстяные носки с прорезями для глаз. В песне они призывали Богородицу убрать Путина с политической сцены.

Девок посадили в тюрьму и грозят дать по семь лет. Девушки эти перешли грань дозволенного значительно раньше, чем спели свою песню в ХХС. Стоит только вспомнить, как самая известная из них по прозвищу Толокно (Толоконникова) будучи беременной на девятом месяце, участвовала в сексуальной оргии в Зоологическом музее. Все это, конечно же, снималось на видео, а потом распространялось в Интернете. И меня эта оргия уязвила сильнее, чем выступление в храме. Потому что во мне было задето чувство матери. Не имеет права беременная женщина участвовать в оргиях.

Но вопрос серьезный: стоит ли асоциальных людей, никого не убивших и не повредивших, сажать в тюрьму? Может, их стоит перевоспитывать каким-либо другим способом?

Вопрос: «За что?» мучает ту половину населения, которая видит, что юные хулиганки никого не убили, не покалечили, а только лишь использовали здание самого коммерческого из всех московских храмов, чтобы донести точку зрения некоторой части общества до публики.

Патриарх был в отношении них строг. Карать!

Та часть населения, которая, согласно купленным билетам, ничего не видит подозрительного в поведении Патриарха, в верноподданническом экстазе орала, что «сук надо выпороть публично, засадить в тюрягу с уголовниками, чтобы они их изнасиловали», то есть демонстрировали христианские борзости.

А в это время строгий Патриарх влипает во вполне светский скандал с квартирой и с часами Брегет. В очередной раз Патриарха уличили в любви к роскоши. Общество еще не забыло роскошное поместье в Геленджике, которое строят для Патриарха, прихватив часть берега у граждан.

И вынужден Гундяев выпутываться из щекотливых положений отнюдь не с помощью братьев по вере, а исповедуясь иудею – журналисту Владимиру Соловьеву, который потом пересказал обществу, что ему сказал Патриарх. И квартиру, мол, ему случайно подарил Владимир Иосифович Ресин от мэрии Москвы. И, подчеркнем, не зря! Ресина Патриарх назначил своим советником по строительству и архитектуре.

Да и библиотеку отца Патриарха, которую запылил сосед снизу, делая ремонт, жалко. Хотя от библиотеки, вступая в должность, Патриарх обязан был отказаться – подарить какому-нибудь провинциальному музею или областной библиотеке.

Но громадная часть казенно-верующих, залепив глаза пластырем, кинулась защищать Церковь и Православие, считая, что враги нападают на Патриарха, чтобы ослабить Веру.

Устав есть как на государственной службе, так и в Церкви, но адепты (те, кто купил членский билет в соответствующий клуб) обязательно прикидываются слепыми, глухими и тупыми и находят исключительно тупые отмазы, чтобы защитить права членов клуба быть неприкасаемыми.

Нет смысла тут снова перемывать всем хорошо знакомые истории. Они уже перемыты в Интернете. Мы сейчас говорим о пропаганде. Дело в том, что в последнее время принципиальная слепота дошла до того, что стала отрицать само понятие пропаганды. Дескать, нет такого понятия! Оно, дескать, размыто. Его не существует. Ну, как не вспомнить знаменитый вопрос Воланда: «Может, вы считаете, что и Дьявола нет?».

Полно же придуриваться!

Нас опутывает пропаганда.

Пропаганда существует в самых различных видах. Это, действительно, очень широкое понятие. Но все виды пропаганды расписаны не только в учебниках по информационным войнам, но даже в банальных энциклопедиях, так как пропаганда существует издревле. И ее цель – умножать зло.

Последний пример отрицания пропаганды как явления нам был продемонстрирован на последнем сеансе программы «Исторический процесс» командой Сванидзе. Речь шла о законе о противодействии пропаганде гомосексуализма, педофилии и т.д.

Впрочем, это неправильное название. Приняты были лишь поправки к Закону об административных правонарушениях, предусматривающие штраф за пропаганду вышеназванных явлений. Жалкий, надо подчеркнуть, штраф.

Благодаря наличию в российском обществе малочисленной, но весьма крикливой группе людей, которая любит говорить о безграничной свободе, этот малозначительный эпизод в законодательной деятельности города на Неве, стал громадным спектаклем. Во время обсуждения поправок случилась драка в зале заседаний. Прибежали местные фрики – ряженые гомосексуалисты. Гомосексуальные пляски. Плакаты. Вопли.

Согласно изменениям, которые будут внесены в закон, теперь в городе будет взиматься штраф за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Рядовым содомитам, уличенным в пропаганде, придется раскошелиться на сумму от одной до трех тысяч рублей, должностным лицам — от трех до пяти, а с юридических лиц будут взыскивать от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Аналогичные штрафы предусматриваются и за «публичные действия, направленные на пропаганду педофилии».

Нашлись люди, которые считают, что узаконенные штрафы за пропаганду содомии – это мизер. На последней передаче «Исторический процесс» ведущий Дмитрий Киселев объявил, что в США, например, гомосексуалистам запрещено сдавать донорскую кровь, также американская медицина брезгует пользоваться донорскими органами гомосексуалистов для последующей трансплантации, а сердца содомитов сжигает.

США, хотя и потратило триллионы на борьбу со СПИДом, но до сих пор не верит, что он побежден. И не хочет получить СПИД через донороские органы.

Это заявление Киселева насчет сжигания гомосексуальных сердец (не знаю уж, где он его выкопал), произвело эффект разорвавшейся бомбы. Значит, даже в США людей, практикующих нетрадиционные виды секса, считают людьми второго сорта. То есть, фигурально говоря, им уступают место в транспорте, но лишь затем, чтобы не сидеть с ними рядом.

Последующие после передачи дни прошли в перманентных протестах гомосексуальной общественности против того, чтобы их считали людьми второго сорта. В Питере ЛГБТ устроили пикет. Фотография гея, которого волокут в кутузку три дюжих полицейских, стала хитом интернета. Ее распространил сайт Гей раша.

Профессионалы от ЛГБТ, то есть не тихие забитые педерасты, а глашатаи своей веры, бросив дела, кинулись защищать свое право быть первосортными. Известная староста лесбиянок Маша Гессен, главный редактор журнала «Вокруг света», выступила на интернет-телевидении «Дождь» с пламенной речью о том, какая у нее дружная лесбийская семья. С детьми! Пафос выступления Маши состоял в том, что, дескать, теперь по новому закону она, и ее жена Даша, не смогут «у себя на кухне говорить своим детям, что у них нормальная семья».

Это пример лживой пропаганды. Люди, которые сразу хватаются за новую веру, за новую философию, могут и разрыдаться. Бедная Маша! Однако никто и сегодня не запретит Маше, как не запрещал двадцать прошедших лет, жить в лесбийском союзе. Посмотрев на Машу, любой понимает, что мужчина вряд ли соблазнится этой Машей. Что же ей делать, как не жить с женщиной? Вопрос, позовут ли в гости соседи ее детей поиграть со своими? Даже самые передовые идеи никогда не затрагивают традиционного обывателя. Общество – штука инертная. Даже если его угнетать, как сейчас нас угнетают ЛГБТ через все каналы информации и пропаганды, ничего не получится. Маша все равно со своей Дашей будет жить в лесбийском гетто. Хотя в отсталой Москве пока нет такого района, а в передовых странах Европы и в США есть и районы, и города, где сбиваются в стаи ЛГБТ. Но воображаемое гетто все равно есть.

Мне искренне жаль, что Дима Киселев дважды во время передачи повторил этот медицинский факт – сердца гомосексуалистов сжигают в США. Не надо было дразнить гомосексуалистов. Их, в конце концов, жалко. Но отрицать, что они – люди второго сорта, глупо. Наличие гетто свидетельствует, что это так.

Наше общество пока еще живет согласно озорной частушке: «Если дядя с дядей спит, то у дядей будет СПИД, шевелитесь тети-бл-ди, чтоб не спали с дядей дядя». То есть общество отвергает первосортность ЛГБТ, брезгует ими.

Однако «глисты наступают». В бой идет пропаганда. Та самая, за которую теперь в ряде городов грозит штраф. Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.

Пропаганда предполагает долгое эхо. Один выстрел ничего не значит и ничего не достигает.

«Пропаганда сводится к более менее систематическим попыткам манипуляции мнениями и убеждениями людей посредством различных символов: слов, лозунгов, монументов, музыки и т. д. От других способов распространения знаний и идей пропаганда отличается нацеленностью на манипуляцию сознанием и поведением людей. Пропаганда всегда имеет цель или набор целей. Для достижения этих целей пропаганда отбирает факты и представляет их таким образом, чтобы воздействие на сознание было наибольшим».

Мне было странно смотреть и слушать престарелую Людмилу Алексееву, которая в передаче «Исторический процесс» отвратительно фиглярствовала на лесбийскую тему: «Что же, если я встречу на улице свою старинную подругу, и мы с ней расцелуемся, это будет воспринято как пропаганда гомосексуализма?» – приподняв веки как Вий, вопрошала Людмила Алексеева.

Стыдно должно быть старушке, опытному бойцу пропагандистского фронта, делать вид, что она не знает, где пропаганда, а где нет.

Ей, правда, жестко ответила другая участница дискуссии Ольга Костина: «Вы ведь, встретив подругу, не будете целоваться с ней взасос, засовывая язык глубоко-глубоко и одновременно ощупывая ее интимные места?»

Но старушка не смутилась. Она по-прежнему делал вид, что не понимает вопроса. Хотя, несмотря на древний возраст, является динозавром в пропаганде. Ведь делать невинные глаза, говоря о встрече со старинной подругой и поцелуйчиках на улице – это один из видов изощренной пропаганды в форме полемики.

Депутат питерского заксобрания Милонов специально для таких принципиально непонятливых старушек дополнительно пояснил, что, прежде всего, под пропагандой будет пониматься целенаправленная агитация за нетрадиционные отношения среди молодежи. В качестве примера он привел организацию «тематических» клубов для подростков или адресное распространение материалов о гомосексуализме в социальных сетях».

Но дальше последовало пропагандистское эхо. Вернее «Эхо Москвы». Субботняя передача «Человек из телевизора» с Ириной Петровской. Это такая специальная передача, в которой телекритик Ирина Петровская ставит «штамп приемки» на телепередачи, указывая гражданам, что хорошо, а что плохо. Как я уже говорила в начале своей колонки, на свете есть множество людей, которые не могут составить собственного мнения о явлениях, им необходимо наличие гуру. Что скажет им Петровская, то они и будут считать своим мнением. И вот, Ирина, отвечая на вопрос о последней программе «Исторический процесс», на которой команда бабки Алексеевой и Юлия Гусмана под руководством Сванидзе с разгромным счет проиграла команде Дмитрия Киселева, несмотря на всю резкость его позиции, говорит: «Ну, конечно, команда Сванидзе была более убедительна!»

Из чего же это следует, если команда Сванидзе, отстаивающая интересы ЛГБТ, проиграла в общественном мнении? Если проиграла, так именно и проиграла. Но у Ирины Петровской тоже в кармане «членский билет». И Устав. И по этому Уставу, следует врать в глаза и называть черное белым.

Ну, вот, мы и поговорили о пропаганде. На вопрос Воланда, есть ли дьявол, я смело отвечаю, что есть. На вопрос, есть ли Бог, я затрудняюсь с ответом. Может быть, поэтому я редко хожу в церковь. Чего-то мне там не хватает. Может быть, Бога?

А на вопрос, есть ли пропаганда, я смело отвечаю, что есть. И это совершенно точно порождение Дьявола.

 
Статья прочитана 1478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173