Евгений Соловьев: «Крепкий орешек» против охранителей и либерастов

Помимо неубиваемого полицейского Джона Маклейна в исполнении Брюса Уиллиса, основная изюминка первых четырех «Крепких орешков» всегда состояла в харизматичной банде злодеев.

В первой части это был бывший террорист из германской ультракоммунистической Rote Armee Fraktion Ганс Грубер и его подручные. Во второй части – наоборот антикоммунисты из ЦРУ во главе с полковником Грантом и морпехи во главе с майором Стюартом. В третьей – не нашедшие себя в новой Европе спецназовцы из армий стран ОВД во главе с полковником штази и старшим братом Ганса Грубера – Симоном. Ну и наконец, в «Крепком орешке» – 4 благодарным зрителям показывали банду цитировавшего Ленина целеустремленного левака и кибертеррориста Томаса Гэбриэла…

Если исключить мерзавцев из второго фильма, признанного явной идеологической диверсией, возмутившей консервативную публику, все прочие враги Маклейна прекрасно укладываются в старую добрую республиканскую систему злодейских ценностей персонажей, типа неудачливого соискателя президентского кресла Джона Маккейна и его боевой подруги Сары Пэйлин.

И тут грянула пятая часть, действие которой происходит в Москве! Я естественно ожидал увидеть кровавых генералов бывшего КГБ, ведущих за собой орды ветеранов Чечни и Афганистана, которые всеми силами стараются изгадить жизнь всей планете вообще и ее лучшей части в лице США в частности. Но все оказалось куда смешнее.

В России на носу президентские выборы. Один из кандидатов, гнусный русский олигарх Чагарин, лезущий во власть и упрятавший в тюрьму другого олигарха Комарова, который в свою очередь внезапно прозрел и решил дать показания против Чагарина. Во времена Горбачева оба олигарха были неразлучными комсомольскими друзьями и потихоньку тырили у СССР денежку и оружейный уран, но потом не поделили барыши, а один другого упек за решетку.

Теперь настало время отмщения. У Комарова якобы имеется папочка с доказательствами преступной деятельности кандидата в президенты и его требует освободить митингующая напротив суда прогрессивная общественность. Чагарин в ярости кричит, что все судьи куплены, и он мерзавца уничтожит, но одновременно лебезит перед ним, предлагая денег за папку.

Про компромат узнает ЦРУ и забрасывает в Москву своего специалиста по эвакуации, который под видом уголовника внедряется в российскую тюрьму. Задача матерого ЦРУ-шника (он же сын Маклейна) – вытащить Комарова в США и заполучить вожделенную папочку.

Маклейн узнает, что чадо сидит в тюрьме и, не зная, сути дела, срывается в Москву спасать его. Папа с сыном вытаскивают Комарова, у которого проснулась совесть, отбиваются от бывших бандюков из частной охраны Чагарина вместе с дочерью Комарова, но попадают к ним в плен.

Главарь наемников Алик, поставив Маклейнов на колени, исполняет перед ними чечетку, и грозит кулачком вереща: «Я Вас американцев ненавижу за все! Но Россия уже не та! Вам американцам понятно? Россия уже не та! Сейчас вам не 1986 год! Ваш Рейган давно сдох!»

Отец и сын Маклейны, сами стоя на коленях, начинают в голос ржать над убогим плясуном, который хоть и за пару грошиков выполняет грязные заказы олигарха, но при этом еще и патриот! И есть над чем смеяться: перед этим оба Маклейна заявились на оперативную квартиру ЦРУ, находящуюся прямо в границах Садового Кольца.

Далее интрига фильма уводит зрителя из Москвы на Чернобыльскую АЭС, где Комаров и прячет знаменитую папочку. Но потом оказывается, что никакой папочки на самом деле нету. И нету никакого раскаяния, и нету никаких угрызений совести, а есть только потайная комната в четвертом энергоблоке, где хранится оружейный уран на миллиард долларов, который Комаров хочет продать. И вся история с раскаянием и показаниями была выдумана им и его дочерью только для того, чтобы до этой потайной комнатки добраться.

В финале добро, как и положено, побеждает. Бедолагу Чагарина, который все время зловеще угрожает, что «Мы начнем, как только закончатся выборы», душат прямо на массажном столе по приказу Комарова, а самого Комарова и его дочь, вместе с бандюками мочат Маклейны.

Вывод очевиден. В глазах американского режиссера и сценариста РФ выглядит как типичная банановая страна третьего мира, руководством которой можно управлять при помощи маленькой папочки, и кроме того никого в США не волнуют претензии охранников олигархов на вставание с колен и изменившиеся времена. Самое главное – в чьих руках папочка.

Кровавый русский фашизм и не менее кровавый коммунистический реванш, и даже консервативная революция из Голливуда в упор не видны, несмотря на завывания наших местных либералов, которые ими вечно всех пугают. Есть исключительно равно отвратительные барыги с чисто шкурными интересами.

Реваншистско-патриотическая общественность утирает смачный плевок. Вот если бы им показали кровавого генерала Бздыщенко, мечтающего захватить пусковую ракетную установку «Тополь-М» и шандарахнуть по Вашингтону! Или националистического хакера Пердюкоффа во главе банды скинхедов-ветеранов Чечни, пытающегося обвалить биржу в Нью-Йорке и возродить потерянную Россию на обломках глобального финансового кризиса! Тогда они бы картинно возмущались, но в душе радовались, что их помнят и боятся. А тут их просто не заметили. В упор.

Получили свое и либеральные сторонники различного рода опальных олигархов. Их вопли о кровавых русских фашистах-реваншистах-коммунистах никто в Голливуде не слышит, а над спонсорами жестоко издеваются. Олигарх Чагарин так боится мифической папочки с пакостями, что готов финансировать даже теракты в центре Москвы, а «узник совести» которого требует освободить машущая российскими флажками массовка, озабочен исключительно тем, как выйти из тюрьмы и продать ранее припрятанную заначку.

 
Статья прочитана 1115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Евгений Соловьев: «Крепкий орешек» против охранителей и либерастов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да вообщем то Голливуд недалек от истины….

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173