Эдуард Лимонов: Нацболы – детонатор оппозиции

С гранатой имели дело? Представляете, как она устроена? Грубо говоря, всякая граната, Ф-1 там, например (у меня с 1995 года Ф-1 на левом предплечье выколота) состоит из двух частей, – разъясняет в своем блоге лидер “другой России” Эдуард Лимонов. – Из детонатора и корпуса, собственно массы, каковую взрывает детонатор. Обе части нужны, Одна часть без другой фактически бесполезны, но детонатор конечно важнее и благороднее. Если вывинтить детонатор из корпуса, корпус превращается просто в тяжелую болванку, ей разве что по голове ударить, не оружие.

Что сделали буржуазные вожди 10 декабря ? Уйдя на Болото, приняв тактику сговора с властью, тем самым отделили детонатор,(а в России, что поделаешь, детонатор это нацболы и примыкающие к ним пассинарии – гражданские активисты) от появившейся вдруг массы Детонатор 10 декабря остался на площади Революции.

Свои пассионарии у ушедших на Болотную площадь были, но очень немного, и те отсеялись после нескольких болотных митингов, поскольку ликующая посредственность не нуждалась в пассионариях и пассионарии чувствовали свою ненужность в атмосфере запаха иностранных духов и шелесте мехов. На болоте ведь качеством стала посредственность.

Но время неумолимо происходило. Благодушное самоупоение неумных буржуазных вождей сменилось тревогой, потому что стало ясно, что власть воспользовалась благодушием болотных героев, как они стали себя называть безо всяких кавычек, и сперва победила их в соревновании мега-митингов, навязала результат парламентских выборов….А тут и 5 марта на дворе, власть сменила тон с разрешительного на повелительный, и вот жест отчаяния – сцена в фонтане.

Стоит обратить внимание что и Яшин и Удальцов (Навальный,тот все время намекал на свою готовность возглавить что-то, может поход на Кремль, а может и нет, может пешую прогулку с ленточками) все эти месяцы только и делали, что порицали радикалов-провокаторов, убеждали власть что они-то разумные и договороспособные, не чета всем этим лимоновцам всяким,экстремистам. Яшин и Удальцов были нравоучительны. И вот выскочили к фонтану, потому что поняли, лидерство ускользает. Стоят в фонтане, а поддержать, дать первый взрывной толчок некому. Трагично, но и поделом.

У меня все эти годы была как раз обратная проблема. Нацболы всегда детонатор. Они были таковыми и в борьбе против монетизации льгот в 2004 – 2005 и в маршах несогласных в 2006 -2007 и в Стратегии-31 на Триумфальной, и на Манежной, извините, хотя Березюк, Хубаев, Унчук на Манежной защищались от агрессии милиции, но и по видео-записям с Манежки заметно насколько они отличаются от простых смертных. За это их и приговорили. И в приморских партизанах лидером был нацбол. Детонатор – это мы, а вот массы, корпуса у нас не было. Мы старались изо всех сил нарастить его на Триумфальной…

 
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173