Иван Ауслендер: Путин не виноват

Искренне не понимаю, чего боится и почему волнуется армия сторонников действующего режима, правящей партии «Единая Россия» и лично Премьер-министра и кандидата в Президенты Владимира Путина. Даже детям понятно, что и на этот раз опять всё будет хорошо. Кричали: «Не дай Бог!» прихода к власти коммунистов. Не дал. «Раздавите гадину!» – раздавили. «Не пройдёт!» – не прошёл, никто не прошёл. «План Путина – победа России!» – всё на месте: и план, и Путин, и победа, и где-то там даже Россия. Всегда получалось, и на этот раз получится.

4 марта кандидат в Президенты В.В. Путин, действующий Премьер-министр (не ушёл в отпуск на время выборов, потому что должность Премьер-министра, как оказалось, не является должностью государственной службы, и, следовательно, отстраняться на время выборов от рычагов власти Премьер-министру не обязательно; обыкновенному министру было бы обязательно, а Премьер-министру – нет), наберёт нужное количество голосов и победит на выборах Президента Российской Федерации. У Путина довольно много искренних поклонников, ещё больше полуискренних, равнодушных и подневольных. Чечня даст свои 300%, бюджетники обеспечат явку и правильные бюллетени, куда надо передислоцируют воинские части, которые тоже проголосуют как надо. Можно было бы относительно честно победить в два тура, но если власти нужна будет показательная победа в первом туре – вбросят сколько нужно голосов, а не вбросят, так просто пересчитают в ЦИКе. Девиз избирательной системы известен: не важно, как вы голосуете, важно, как мы считаем. Так что, всё будет хорошо, Путин останется Президентом, фактически, на следующие 12 лет.

Вся эта истерика борьбы с оппозицией, Кургинян с пеной у рта, снова прогнутый старик Проханов, чёткий урка Багиров, герой России Кадыров на танках, попы, муллы и спортсмены, массовые путинги на Поклонной et cetera – всё это перебор, лишние движения, суета, нервозность, совершенно безосновательная. Дорогие сограждане, поклонники Путина, Кадырова и Багирова, вас можно заранее поздравить: вы уже победили. Всё будет так, как вы хотите. На следующие 12 лет России обеспечена полная стабильность и несменяемость власти.

Следующие 12 лет Россия будет погружена во мрак. Главным образом, фигурально, но не только. Знаете, сколько новых электростанций от начала и до конца построено за годы Ельцина-Путина? Сложных вычислений делать не надо: ни одной. А сволочи коммунисты полвека назад понастроили электростанций, которые не вечны, и энергетическая система начнёт давать сбои, очень скоро. И свет в домах погаснет. Проклятое наследие совка – электростанции, заводы, жилые дома, коммунальная инфраструктура – всё уже начинает разрушаться. Вы же хотели избавиться от наследия совка? Ну так уже скоро. Мы жили, паразитируя на остатках советской индустрии, построенной нашими отцами и дедами, и продавая ресурсы, принадлежащие нашим потомкам, обворовывали своих детей. Мы поколение мотов. И Путин, без базара, наш Президент.

Какие-то кучки людей, вроде сотни, потом оказалось тысячи, даже миллионы, захотели смены системы. Большинство из них не рвутся во власть, да подавитесь вы своей властью! Требовали элементарного уважения к гражданам, адекватного представительства всех партий, слоёв, национальностей российского общества в представительном органе российского государства, который, вроде бы, для этого и создан. Выразили желание, чтобы интересы народа были властью как-нибудь там, ну, учтены, что ли. И никто никого не собирался свергать, или сеять смуту, или сдать свою Родину врагу, какому-нибудь, чёрт его знает, Америке, например. Да напади на нас внешний враг, так все белые ленты вместе с красными флагами пойдут на смерть за свободу, независимость, за Россию. Только враг, оказывается, уже внутри.

Но вы, дорогое пропутинское большинство, или меньшинство – но плюс административный ресурс, значит, умножаем на 10 – вы победили. Ну, или победите. Вы повергнете в прах и ничтожество этих выскочек. С вами Михалков и Говорухин. С вами, наверное, даже Киркоров и Петросян. То есть, вся патриотически мыслящая интеллигенция и здоровая часть нации, самая здоровая и спортивная – это вы. Поэтому, вы победите. Слава вам.

Запомните сейчас только одно.
Теперь вы за всё отвечаете.
За всё, что будет с Россией – отвечаете вы. Каждый. Лично.

И когда вы будете считать копейки пенсии, не хватающей на оплату ЖКХ, когда вас в очередной раз надуют с работами, зарплатами и кредитами, и, если вы вдруг бизнесмен, когда у вас отберут деньги, налогами или просто так, когда в тёмной (с электричеством перебои) камере усердные полицаи (которым тоже хочется жить хорошо) будут вас прессовать (не за то, что вы протестовали – ведь вы не протестовали, а просто чтобы отжать бабло), тогда, ползая по холодному цементному полу и собирая выбитые зубы сломанными руками, может, вы утешитесь тем, что благодаря вам «оранжевая угроза» не прошла? Что зато стабильность и вообще? Или, вы воскликните: я понял! Теперь я понял! Путин! Путин – он во всём виноват!..

Но Путин не виноват. Путин не виноват в том, что он – такой. Путин нормальный пацан. Скажите честно, а разве вы на его месте вели бы себя иначе? Раздать ресурсы друзьям, нагнуть под себя все структуры, упрятать старую жену то ли в монастырь, то ли в дурдом, и зажигать с гимнастками и пр., это всё, может, не очень морально, но вполне по-пацански. Может, не все, но очень многие делали бы то же самое, только хуже, вообще краёв не видели бы.

И, потом, человек уже 12 лет живёт в сказке. Тут некоторые хотели «Другой России», а человек уже 12 лет в ней живёт, в России, но в другой. Маленькая проблемка несменяемости власти в том, что высшие чиновники совершенно теряют связь с реальностью. У него цены на услуги ЖКХ неуклонно снижаются, а качество растёт (кто бы сомневался, что у него растёт, а что до оплаты – так он не платит ни за что). Квитанцию, к примеру, за коммунальные услуги он когда в реале в последний раз видел? Или, ещё, например, молоко. Когда он покупал молоко в магазине в последний раз? Думаете, он знает, сколько стоит литр молока? Зато он знает, сколько стоит газ на мировом рынке, это понятно, это у него бизнес, а нам то что? Мы газ не продаём, а молоко покупаем. Он же видит этот мир только через затонированное стекло членовоза. Общается со специально отобранными представителями интеллигенции и рабочего класса. И ещё отчёты читает, ну, готовят ему там докладные записки всякие. А что в них пишут? 12 лет человек живёт не то чтобы в другой стране, а на другой планете.

Если вдруг просачиваются плохо подобранные представители, то случается некоторый конфуз. Юра Шевчук, музыкант. Или один писатель спросил: почему Ваш друг Тимченко, Вашей волей контролирующий реализацию российских природных ресурсов, принял финское гражданство? Чем ему российский паспорт не нравился? Получается, что наши ресурсы уже того, тю-тю, на Запад, без всяких там «оранжистов», а Вашим соизволением, бенефициар – настоящий иностранец, гражданин ЕС. А что Путин ответил? Он ответил: я, говорит, слышал, что у Тимченко были трудности в том, чтобы ездить на встречи с контрагентами в Европу, контракты там заключать и прочее, поэтому он взял себе финский паспорт, чтобы, значит, было легче. О-оу, как говорят в Голливуде. Пипец. В Питере каждый второй простой гражданин имеет загранпаспорт с финской визой, ни у кого никаких проблем с выездом нет. А Тимченко, бедняга, визу не мог получить, пришлось гражданство менять.

Это он в каком году живёт? Это даже не 12 лет назад. Это лет 30 назад было, когда, чтобы попасть заграницу, легче было предать Родину и улететь в страну НАТО на советском истребителе, и там сдаться властям, и попросить политического убежища, чем визу получить. Алё, на дворе 2012 год, никаких проблем с визами, блин, нет.

Вы понимаете? Страна, которую он лично знал, закончилась лет 12 назад. Этой страны – в которой мы живём – он не знает.

Поэтому Путин не виноват.
Ты виноват.

4 марта страна на 12 лет погрузится в беспросветный мрак. Путин правит уже 12 лет, и будет править ещё 12 лет, нет никаких сомнений. Если ты его выберешь 4 марта 2012 года, то через 6 лет он второй срок себе продлит автоматом. 12 лет, чувак. Через 12 лет ты, чувак, будешь уже старый. Тебе будет уже пофиг, чувак. Жизнь пройдёт. Вся твоя жизнь – 24 года, лучшие 24 года твоей жизни, пройдут при Путине. Например, если когда Путин пришёл к власти, тебе было 16 лет, то пока он уйдёт в 2024 году, тебе будет 40 лет. Не факт, что ты доживёшь, но если доживёшь – не будет ли тебе обидно и больно за бесцельно просранную Россию, и вместе с ней – за свою жизнь? У тебя родятся и вырастут дети, может, даже внуки, и всё будет при Путине, при Путине, при Путине. Тебе не страшно?

Выходи 5 марта на площадь. Страшно? Страшно. Но не так же страшно, как 12 лет. Тебя, может, свинтят, и дадут тебе 15 суток. Это самая страшная репрессия, на которую способен нынешний режим. И это фигня, потому что тебе по любому светит реальный срок – 12 лет. Всему населению России – 12 лет путина строгого режима.

Они всё равно победят? Но что ты скажешь своему ребёнку, который спросит тебя через 12 лет: папа, почему мои лучшие годы прошли в беспутном мраке путинизма? Почему ты, папа, ничего не сделал? Лучше тебе будет, если ты скажешь: чадо, я боролся. Я вышел 5 марта на площадь. Я реально протестовал! А если ты сможешь похвастаться тем, что тебя свинтили и на 3 часа посадили в застенки кровавого режима (проверяли паспорт) – прокатит за реальную отмазку, будешь в глазах отпрыска типа герой, Че Гевара.

Примерно так французские экзистенциалисты пытались объяснить своим соплеменникам, сдавшим Францию фашистам упакованной в сексуальное бельё, перевязанной ленточкой, потому что ну бесполезно же бороться, такая силища, надо подчиниться – а философы говорили, борьба всегда имеет смысл, смысл в самой борьбе, в выборе человека, И цитировали индийскую книгу Бхагавад-гита: просто сражайся, не думая о победе или поражении.

И ведь казалось, даже самому Сартру и прочим, что фашизм непобедим. Что борьба с фашизмом – просто личный путь, выбор честного человека, а результата не будет.

Но ты знаешь, чем всё закончилось…

 
Статья прочитана 926 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Иван Ауслендер: Путин не виноват"

Посмотреть последние комментарии
  1. Скоро информационный вакуум и ложь с экранов перестанут им помогать. Люди уже откровенно в голос матерятся против нашего доблестного тандема “Чук и Гек энд Ко”.
    А насчет акций протеста, то на них люди, как на работу будут наверное ходить. Главное, чтобы внимание общественности привлечь и вынудить преступный режим идти хоть на минимальные уступки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173