Лимонова взяли “за яйца”

Недавнее нападение активистов “Другой России” на заместителя начальник департамента культурного развития Москвы Леонида Кондрашева – его забросали яйцами, когда он докладывал о том, как хорошо разрыть Триумфальную площадь и, ковыряясь там целый год, найти общественный сортир и одну алюминиевую ложку, похоже дорого обойдется Лимонову. Утром писателя повязали около дома.

“Утром в пятницу, в начале двенадцатого, во дворе своего дома сотрудниками полиции и оперативниками Центра «Э» был задержан Эдуард Лимонов, направлявшийся в центр города. Автомобиль Лимонова был заблокирован двумя полицейскими машинами, затем Лимонов, и еще двое активистов «Другой России» – Николай Авдюшенков и Илья Иванов, были задержаны.

Лимонова, Авдюшенкова и Иванова собираются доставить в ОВД «Китай-город», по словам полиции – для рассмотрения административного дела о неуплате штрафа. Между тем, Эдуард Лимонов аккуратно оплачивает все свои административные штрафы, и на сайте судебных приставов ни одной задолженности у него не обнаружено.

Мы связываем задержание Лимонова с недавней активностью партии «Другая Россия» – сидячей забастовкой в поддержку Таисии Осиповой, а также с атакой на «убийцу площадей» – заместителя начальник департамента культурного развития Москвы Леонида Кондрашева. Можно отметить, что Эдуарда Лимонова, бывало, задерживали у собственного подъезда 31 числа, но ни разу не задерживали за два дня до акции Стратегии-31″, – сообщает юзер alaverin в своем блогее на воскресшем ЖЖ.

Инцидент произошел вчера утром на Триумфальной площади во время церемонии представления археологических находок, обнаруженных на этом месте.

Главный археолог Москвы, заместитель начальника Департамента культурного развития столицы Леонид Кондрашев представлял на разрытой площади Триумфальной площади, где собираются строить многоуровневую парковку, археологические находки, обнаруженные в ходе раскопок на этом месте. В этот момент в него полетели яйца и майонез.Организаторами акции стали активисты оппозиционной политической партии «Другая Россия». Свои действия они объяснили тем, что, по их мнению, «раскопки на Триумфальной используются мэрией Москвы в качестве предлога для ограничения доступа к площади», – передает РБК.

Участники акции назвали Кондрашева «убийцей площадей», напомнив, что именно он в свое время возглавлял работы на Манежной площади, и потребовали «прекратить фальшивые раскопки и открыть площадь для граждан», – пишут “Аргументы и факты”.

Археологические раскопки на Триумфальной площади начались осенью 2010 г. Это одна из многих разрытых в Москве площадей. По количеству разрытых прощадей Москва стоит на первом месте в мире.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 971 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173