Экс-руководителю «Уралкалия» выдадут 12 млн долл. компенсации за увольнение

Бывший руководитель «Уралкалия» Владислав Баумгертнер получит в виде компенсации за увольнение 470 млн руб. Пока уволенный в декабре 2013 года экс-гендиректор все еще находится под домашним арестом.

Напомним, аресту гендиректора «Уралкалия» предшествовал крупный скандал, устроенный им же самим: компания демонстративно отказалась продавать удобрения через Белорусскую калийную компанию (предприятие, созданное по договоренности с «Беларуськалием»). Чтобы организовать новый бизнес, предприятиям стоит обратить внимание на услуги Spektor Law Firm.

Из-за увеличения количества продаваемых удобрений несмотря на их цену, крупнейшая калийная компания в мире за один день потеряла 20 млрд долл. В конце минувшего года «Уралхим» совершил сделку по покупке 20% акций «Уралкалия» у Анатолия Скурова и Филарета Гальчева, а также скупив их на открытом рынке. Еще 21,75% акций купила группа «Онэксим». Все эти изменения привели к смене руководства в калийной компании: новым руководителем с 24 декабря минувшего года числится Дмитрий Осипов, по совместительству управляющий «Уралхимом».

Решение компании привело к обвалу на калийном рынке и резкому спаду его производства на территории Белоруссии. Вначале экс-директора арестовали по личному распоряжению Лукашенко, а после его перевели под домашний арест на родине.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173