Юрий Нерсесов. Американские друзья Виктора Иванова

Дорогих россиян хотят заставить приветствовать грядущий ввод войск в Афганистан.

По информации главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, ежегодно в стране от различных причин, связанных с употреблением и распространением наркотиков, гибнет 100 тысяч человек. Виктор Петрович назвал происходящее наркотическим апокалипсисом и предложил принять чрезвычайные меры. Включая легализацию выращивания конопли и мака при условии, что коноплеводы и макосеи будут использовать свои плантации в мирных целях.

Ситуация на антинаркотическом фронте и вправду чудовищная, но всего 5 месяцев назад тот же Иванов говорил о 30 тысячах жертв в год. Откуда такой разброс? И чего стоит глава наркоконтроля, который не то допустил троекратный рост смертности от заразы, с которой призван бороться, не то просто не разбирается в теме и называет от балды то 30, то 100 тысяч?

На самом деле и потребление героина у нас стабильно растет, и бывший заместитель главы администрации президента РФ с работой не справляется, но при этом он совсем не дурак. Недаром в свое время и «Аэрофлотом» рулил, и зенитным концерном «Алмаз-Антей», и, по слухам, самого Путина в органы вербовал. Если такой человек публично выливает на свою умудренную в интригах голову изрядный ночной горшок, то с четко определенной целью.

С какой – догадаться не трудно. В последнее время руководство НАТО и лично ее генсек – старый покровитель чеченских боевиков Андерс Фог Расмуссен очень стараются втянуть Россию в Афганистан, где у оккупантов растут потери и усугубляются проблемы с нехваткой пушечного мяса. «Я не могу принять такое положение, когда США вынуждены выполнять всю тяжелую работу. – Возмущался в прошлом году предшественник Расмуссена Яап де Хооп Схеффер. – Европа тоже должна наращивать свои силы!» Поскольку Европа не особо рвется наращивать, приходится обращаться к России. Благо обитатели Кремля за сдельную цену всегда готовы заслонить соотечественниками драгоценные тушки старших партнеров. Недаром в снятом по заказу ФСБ боевике «Личный номер» президент России приказывает сбить над своей территорией самолет с радиоактивными отходами, чтобы захватившие его исламские террористы не смогли скинуть заразу на нежных европейцев.

Но как отреагируют на новую войну дорогие россияне, у которых и так уже хватает поводов искренне ненавидеть родную власть? Не станут ли цинковые гробы из Афганистана и теракты талибов в российских городах первыми камушками лавины, которая выметет из кремлевской конуры Путина, Медведева и прочих? Поневоле приходится пока ограничиваться транзитом грузов для оккупантов через российское воздушное пространство, спасением их сбитых вертолетов и бесплатными поставками оружия боевикам наркомафии, именуемым афганской армией.

Чтобы заставить народец добровольно и с песней согласиться и на цинковые гробы, и на теракты, нужно убедить его, что грядущая война – меньшее зло. По сравнению с куда более страшным зверем, именуемым афганским наркотрафиком. Отсюда и выросшая в 3 с лишних раза за 5 месяцев смертность, и прочие апокалипсические нотки в речах Иванова, и признание им своего провала в битве с многоглавым Змеем-Героинычем.

Первоначально Виктор Петрович оговорился насчет неучастия России в операциях НАТО на территории Афганистана, но цена этим оговоркам оказалась ломаный грош в базарный день. Недавно ивановские сотрудники уже участвовали в одной такой спецоперации, и, согласно официальным данным, уничтожили несколько мешков сырья для доз. По словам Иванова, в ближайшее время совместные рейды с западными союзниками будут продолжены. Телевидение дисциплинированно отрекламировало операцию, а почтеннейшей публике кинули кость в лице смягчения приговора лидеру нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову. Родное государство дало боровшемуся с местными наркодилерами Егору условный срок вместо тюремного заключения. Общественности следовало понять: если родная вертикаль проявила столь невиданное милосердие, то готова воевать всерьез и примириться даже с «Городом без наркотиков». Хотя не так уж давно его основателя Евгения Ройзмана Сергей Миронов вычеркивал по личному указанию Путина из думского списка «Справедливой России».

Ну как такую опамятовавшуюся власть не поддержать? Если уж героиновая напасть так испугала Кремль, она и вправду большее зло по сравнению с новой афганской войной. В конце концов, СССР за 10 лет потерял там всего 15 тысяч человек, а это сущая мелочь по сравнению с ивановской цифирью. Так скажет нам подкремлевская патриотня и как всегда соврет. Потому что правящие бал в Афгане американцы даже не скрывают, что в уничтожении маковых плантаций не заинтересованы.

«Российское правительство просит США сделать невозможное. – Прокомментировал слезные просьбы Кремля не крышевать так уж нагло смертоносный бизнес команды кабульского президента Хамида Карзая эксперт Института Катона в Вашингтоне Тед Гэлен Карпентер. – Если бы мы попытались это сделать, это для американской политики было бы самоубийственно.

Наркооборот составляет более трети афганской экономики, и если мы будем пытаться уничтожить посевы опиумного мака, мы рискуем настроить против себя значительную часть населения страны. Большая часть афганской элиты, вне зависимости от их идеологической ориентации, вовлечена в наркоторговлю. Карзай и его окружение вовлечены в наркоторговлю. Борьба сил международной коалиции в Афганистане с наркоторговлей носит вынужденно ограниченный характер. Если они перехватят наркотики, находящиеся под контролем региональных лидеров и полевых командиров, поддерживающих правительство Карзая, они тем самым рискуют подорвать миссию США по борьбе с терроризмом».

«Мы понимаем озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране. – Согласился с соотечественником нынешний заместитель генерального секретаря НАТО и спецпредставитель блока по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. – Но не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен».

Вы всерьез верите, что кремлевские смогут спалить хоть одну плантацию вопреки желанию большого вашингтонского брата? При том, что они уже второе десятилетие никак не разберутся с наркомафией не имеющего североатлантической крыши Таджикистана?

Так что, если сейчас мы имеем из Афганистана только героин, то в случае войны его убавится разве что в бодрых отчетах преемника Иванова. Зато «двухсотые», теракты, обострение на Кавказе и новый виток противостояния с радикальными исламистами к радости Аппатурая, Карпентера и их хозяев стране обеспечены. С полной деградацией и развалом в более отдаленной перспективе.

Не сомневаюсь, что питерские чекисты с подельниками ведут Россию к такому финалу ее истории совершенно осознанно. На их век созданных предыдущими поколениями запасов прочности хватит, а детишкам местечко за бугром обеспечено. Уж каким патриотом-державником прикидывался бывший мэр Москвы Юрий Лужков, а приперло – так мигом дочурок в Лондоне пристроил.

Спрашивается: чем хуже Лужкова Виктор Петрович Иванов? Между прочим, у него связи среди англоязычных либералов покруче будут. Еще 10 лет назад тогдашний замглавы путинской администрации, самолично отстаивал интересы бывшего одесского завмага и видного нью-йоркского мафиози Сени Кислина, контрабандные куриные окорочка которого неосмотрительно тормознули в питерском порту. Посягнувший на кислинские гешефты следователь по особо важным делам Северо-Западной транспортной прокуратуры Анатолий Баранов вылетел с работы и едва не сел в тюрьму. А за океаном поняли: на ветерана госбезопасности можно рассчитывать в трудную минуту. Они не ошиблись.

 
Статья прочитана 796 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173