Александр Сивов: Референдум или винтовка?

Лимонов в своём блоге писал по поводу референдума в Латвии следующее:

Владимир Абель (Владимир Ильич Линдерман) в Латвии он известен всем и каждому. В России его деятельность замалчивают. Между тем «товарищ Абель» приносит делу борьбы за интересы русских куда большую пользу, чем все вместе взятые митинги националистов против Мирзаева. Молчит, прижав задницы, и оппозиционная пресса РФ. Несправедливо.

Полностью согласен с оценкой, обобщу это и на Украину и другие страны. Когда я читаю в российском интернете, что «русских националистов» (пишу это в кавычках) больше волнует драка в московском ночном клубе или таджикские дворники, чем закрытие русских школ на Украине или в исконно русских регионах Румынии и Польши, у меня возникает ощущение, что они сошли с ума.

Положение русских в Латвии, других республиках Прибалтики и некоторых странах СНГ можно сравнить с положением индейцев в Гватемале, откуда я недавно вернулся. Я ранее был очень близко знаком с политическими беженцами из Прибалтики – руководителей запрещенных там Интердвижения, так что знаю, что говорю. Лично был знаком с известным правозащитником Евгением Коганом, умершим в 2007 году в возрасте 53 года от последствий старой травмы от покушения эстонских нацистов.

В своё время и русские в Прибалтике, и индейцы в Гватемале для защиты своих прав избрали путь вооружённой борьбы. Но партизанская война в Гватемале была подавлена при помощи американских советников и нашего предательства, а оружие из тайных складов в Прибалтике, в отличие от Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии так и не успели пустить в ход.

И в Прибалтике, и в Гватемале оппозиционные СМИ после 1991 года были сведены к беззубым фиговым литкам. Напомню, в частности, про разгон в августе 1991 года всех прибалтийских Интердвижений и их СМИ, включая знаменитое радио и телевидение «Надежда», а также изгнание из Прибалтики оппозиционных журналистов.

И на индейцев Гватемалы, и на русских Прибалтики в 90-х годах, несмотря на формальный «мир», обрушился вал репрессий – напомню про массовый расстрел без суда в застенках литовской госбезопасности «русскоязычных» по подозрению в «бандитизме».

И там, и там после потери «винтовки, которая рождает власть» были попытки что-то решить посредством вялых референдумов. Напомню о запоздалом референдуме об автономии региона Нарвы – где она? Польская автономия в Литве – где она? Референдум 1999 г. в Гватемале из пятидесяти поправок к Конституции, расширяющих права потомков индейцев (подавляющая часть населения страны) и ограничивающих полномочия военных, – тоже «не прошёл». Любые выборы, любая власть, любое законодательство, любые референдумы в условиях господства крупного капитала нелегитимны и неэффективны.

Почему сегодня затухло русское Сопротивление в Прибалтике? Тут и контроль СМИ олигархическими группами, и запугивание репрессиями, в том числе в неявной форме, промывка мозгов в русских школах, подтасовки, подкуп. Не забывайте, что местные нацисты в странах СНГ превратили русских в быдло – дети бывших высококлассных инженеров (топ-менеджеров по нынешней терминологии) сегодня работают там вышибалами в ночных клубах, вижу это по Одессе. Во Франции есть термин «французский язык маленьких негров», а в постсоветских республиках можно сегодня говорить о «русских со словарным запасом и кругозором маленьких негров», или про «русских, похожих на цыган». Не забудем об огромной финансовой помощи России прибалтийским нацистам, как плате за помощь по развалу СССР, что позволило избежать там экономического краха. Чтобы встряхнуть там политическую ситуацию, нужны более сильнодействующие средства.

При всём моём глубочайшем уважении к общественной деятельности Линдермана и Когана по защите русских в Прибалтике, напомню знаменитую цитату Мао: «винтовка рождает власть».

Я понимаю, что «русским националистам» в России проще отвести душу на таджикских дворниках, чем, используя Россию как базу, проводить против прибалтийской госбезопасности «селективные акции с целью проверки лидерских качеств будущих революционных руководителей». Готовить революционный авангард. Вести уже сегодня подготовительную работу по будущему превращению республик Прибалтики «во второй Вьетнам». Уже сейчас готовиться к тому, что тайные запасы оружия в Прибалтике будут расконсервированы после уничтожения власти главных врагов русского народа, которые в настоящее время правят в Кремле.

Впрочем, общая динамика развития экономической и политической ситуации в России, на Украине, в Прибалтике и на Западе внушает всем нам огромный оптимизм, она может в любой момент принять взрывообразный характер.

Комментарий: Более 10 лет назад Эдуард Лимонов выдвинул концепцию «Второй России», планируя осуществить в северном Казахстане как раз то, о чем пишет автор. Результат известен: Лимонов и ряд его соратников были арестованы российскими спецслужбами и провели несколько лет в тюрьме. С этого момента стало очевидно, что никакая борьба за права русских на постсоветском пространстве с использованием России как базы при действующем режиме невозможна. Именно поэтому националисты выходят под лозунгом «Русские против Путина» на митинги оппозиции и видят куда большую проблему в Рамзане Кадырове, чем в каком-нибудь Валдисе Затлерсе или Тоомасе Хендрике Ильвесе.

 
Статья прочитана 953 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173