Главный тренер фк “Анжи” Гаджиев проявил темперамент.

В российском футболе разразился очередной скандал, который сразу же всплыл во многих СМИ. Ряд очевидцев в интервью КоммерсантЪ-у утверждают, что в перерыве состоявшегося в воскресенье матча 21-го тура “Анжи”—”Динамо” наставник махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев ломился в судейскую комнату.

Гаджиев, будучи недовольным тем, как работает судейская бригада во главе с Владиславом Безбородовым, якобы пытался ворваться в судейскую комнату, куда вход представителям команд запрещен, да так активно, что сломал дверь.

В “Анжи” выдвинули другую версию событий. “В перерыве матча Гаджи Гаджиев, увидев, что у футболиста, который был травмирован по ходу игры (и она при этом не была остановлена), образовалась серьезная гематома, захотел продемонстрировать это судьям. Он подошел к судейской комнате и постучал в закрытую дверь, чтобы попросить кого-то выйти. Конструкция двери такова, что от легкого прикосновения к верхней пластиковой части она рассыпалась. Полицейские на это отреагировали, отстранили Гаджи Муслимовича от двери. Он успел, наверное, что-то сказать в образовавшееся отверстие и покинул это место.

Теоретически господину Гаджиеву может грозить длительная дисквалификация за попытку повлиять на результат матча. Все будет зависеть от трактовки событий КДК. При желании комитет может усмотреть в действиях Гаджи Гаджиева нарушения, предусмотренные ст. 6 и ст. 118 Дисциплинарного регламента,— “попытка совершить дисциплинарное нарушение” и “оказание воздействия на игроков, официальных лиц клуба или матча… с целью влияния на результат”. Ст. 6 гласит, что попытка совершить дисциплинарное нарушение, не доведенная до конца не по инициативе “подозреваемого”, приравнивается к оконченному нарушению. Исходя из вышесказанного, господину Гаджиеву может грозить дисквалификация от года до пяти лет плюс штраф 500 тыс. руб.

Но куда более вероятно, что КДК квалифицирует действия Гаджи Гаджиева как “оскорбительное поведение” или “попытку оказать физическое воздействие на официальное лицо матча”. Тогда тренеру, согласно п. п. 1 и 4 ст. 95 Дисциплинарного регламента грозит куда более мягкое наказание — дисквалификация от двух до четырех матчей и штраф 100 тыс. руб. в первом случае и от трех до шести матчей и штраф 50 тыс.— во втором.

Всё, что стоит на пути успехов дагестанского футбола рассыпается. Даже двери.
А “в образовавшееся отверстие” и пролезают бравые кавказские спортсмены. (с) Навальный.

Метки текущей записи:

, , , новости
 
Статья прочитана 1992 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173