Кому выгоден этнический беспредел и невыгодны народные дружины

В столичных кафе восточной кухни новый модный десерт – «стрельба по-кавказски». В уик-энд его подавали в трех заведениях (итоговый счет: два трупа и несколько искалеченных). Судя по картинкам из СМИ, на вид новое блюдо не хуже люля из пассажиров, который 12 ноября горячие кавказские парни приготовили в трамвае №8 (трое с колото-резаными и проникающими). А вот свадебных застолий не случилось: ни под пули, ни даже просто под колеса счастливых дагестанских молодоженов никто не попал. Но гости столицы не унывают, продолжают вооружаться сами и вооружают своих детей. Говорят, боятся. Очень страшно жить в Москве, мамой клянемся!

Тем временем, многочисленные эксперты и прочие политологи на экранах и страницах федеральных СМИ хмурят брови, грозят пальчиком расшалившимся горцам и пытаются успокоить граждан, возмущенных кавказским беспределом. Какой такой беспредел-меспредел? Они все хорошие, только немного… нэвэжественные, успокаивает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. А русский писатель (так он сам себя презентует) по фамилии Садулаев, заочно полемизирует: нет! Не невежи – мажоры это! А так свадьба со стрельбой – красивый горский обычай, правда, не для города. А что, Москва город, что ли? Да это давно самый настоящий аул!

Тем временем из гнезда либерального моллюска, которое он, подлюка, свил в России (это уже другой русский писатель Александр Проханов придумал… честно… да не знаю я, что он употребляет!) на частоте 91,2 FM доносится картавое карканье. О том, что без трудолюбивых гастарбайтеров в России встанут стройки, покроются ржой станки, а города захлебнутся в собственном дерьме. Что русские (пьяные, ленивые, негодные существа) вымирают, и работать больше некому. Что у преступности нет национальности, а в каждом народе есть плохие и хорошие люди. Правда, моллюск сразу притворяется шлангом, когда спрашивают, почему в Россию едет столько плохих? Не может же быть на счету хороших 70% убийств в одной Москве? Не будет же хороший грабить, насиловать, воровать все, что попадет по руку: корзинку из Ашана и лопату со стройки, велосипеды, телевизоры, одежду, стройматериалы и трактор Беларусь!

Поразительно, но у лютых, казалось бы, врагов – юдо-либерального Фин де Клера и кавказско-державного медведя (то ли белого, то ли бурого) – в вопросах миграции царят мир и дружба. Никакого визового режима со странами СНГ! Знает язык – не знает, здоров ли – болен СПИДом или туберкулезом, судим – не судим. Все сюда, милости просим! Чего можно ждать от партии с такими списками, как не поправок, явленных сенаторами Умахановым, Джабаровым и (внезапно) хоккеистом Фетисовым (тот еще дока в законотворчестве). Их суть: жил сам, или твой папа-мама на территории СССР – вот тебе российский паспорт. Грабь, убивай – героин продавай. Поправки уже по-тихому согласованы в комитетах Думы и рекомендованы к рассмотрению. Если эти, так сказать, законодательные новеллы примут, то проблема нелегальной иммиграции элегантно решится сама собой: любой иммигрант станет легальным. А главное, в страну будут ввезены миллионы малограмотных людей, которые проголосуют на выборах так, как прикажет насяльника.

А по другую от моллюска с медведем сторону баррикад бродят профессиональные русские фошысты. Раскачивают лодку, организуют марши и ложатся костьми за русский народ. Кто же еще защитит угнетаемого в собственной стране Ивана, как не главный идеолог русского национализма Стас Белковский. Как не вожди Русского движения Поткин, Кралин, Демушкин и Милитарев (с мамой Юлией Самуиловной). И ведь давно понятна их цель (и тех, кто маячит за ними, поблескивая звездами на погонах) – маргинализация русского самосознания. Либералы и националисты, они ведь как нанайские мальчики. Одни орут: «ой, караул, русский фашизм!» и «шо ви т’гавите!». А вторые это подтверждают, выводя на улицы зигующую гопоту в бомберах.

Нет, у нас, конечно, есть и респектабельный государственный национализм. Но ему веры больше нет. Вспомним партию Родина: в 2000-х ее создали в Кремле, но сами испугались, увидев ее популярность в народе и высокие рейтинги. Ну и того… Теперь Родина в жопе, а ее вождь в Правительстве. И готов вновь возрождать русское национальное движение, если сверху разрешат. Но, похоже, на замену почившей Родине хитрожопые кремлевские политтехнологи готовятся заслать в Думу казачков. С тем же заданием – оттягивать на себя националистически настроенный электорат и создавать иллюзию борьбы в России за интересы русских. На днях в России создана Казачья партия (председателем на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области). В следующем году казаки-политики собираются участвовать в региональных выборах. Чего доброго, через несколько лет бубнить о бедственном положении русских на думской трибуне и в ток-шоу журналиста Соловьева-Мамонтова будут уже не граждане в строгих костюмах и галстуках, а братушки в бурках и медальках. Может, хоть казачка спляшут, все интереснее будет.

Политический старт Казачьей партии был дан на днях на Белорусском вокзале и получился воистину феерическим. Называлось это казачий патруль: диковатого вида мужчины в разномастной одежде, отдаленно напоминающей форменную, на привокзальной площади раздали интервью журналистам, прогнали нищенку и закрыли лоток с носками. Возликовал бы спасенный русский народ, да тут выяснилось, что казачий патруль – не тот. Тот еще не начал патрулировать, потому что не согласовали, а этот, пока тот не согласовали, не имел права патрулировать и является обыкновенным самоуправством некоего атамана. В общем, носки верните! Но окончательно идею казачьих патрулей в столице похерил годный троллинг дагестанской диаспоры: ребятки тоже вызвались патрулировать улицы первопрестольной. Жаль, пока не подключились гомосеки – их патруля боялись бы еще побольше дагестанского.

Согласно соцопросам, для Москвы проблема миграции – вторая по остроте после транспортной. Без учета того, что она тянет за собой проблемы наркотиков, коррупции, преступности, да и просто межэтнической напряженности и угрозы культуре и укладу жизни. Мигрант совершает каждое второе из преступление в столице. Сильнейшая напряженность в Питере, в Нижнем Новгороде, в Сибири, на Урале. Жизнь показывает, что от болезни массовой миграции и ее осложнений есть только одно лекарство – самоорганизация людей. Об этом могут рассказать жители московского района Жулебино, остановившие у себя под боком стройку Нью-Черкизона, поселка Победа в Ленобласти, изгнавшие гастарбайтеров-нелегалов, уральского поселка Сагра, давшие бой до зубов вооруженной этнической ОПГ.

А вот роль полиции в таких конфликтах не однозначна. Иногда это бездействие, иногда еще хуже – виновных отпускают, невиновных сажают. Но когда люлей получают сами полицейские, как в Питерском метро или еврейской Академии Майманида , это открывает им глаза на реальную обстановку в стране. Так недавно произошло и в Нижнем Новгороде, где сотрудники местного угрозыска были жестоко избиты в кафе азербайджанцами за то, что они разгромили азербайджанскую ОПГ, занимавшуюся автоугонами.

СМИ пугают нас ужасами заграницы. Типа: представляете, у них, там, в Нью-Йорке/Париже/Лондоне есть районы, куда полиция заходить боится – бьют! И тут на тебе: то же самое в Нижнем Новгороде, «третьей столице» России. Пикантности добавляет то, что Автозаводский район, где все это случилось – не гетто, не спальник, а самый большой район Нижнего по численности населения. Здесь расположен автогигант ГАЗ, фактически, район и есть завод. И вряд его хозяину Дерипаске по душе превращение своей вотчины в Гарлем. Типа, приезжает он на свое предприятие, выходит из Мерса, и спрашивает: ну, как у вас тут ЕБИТДА, кэшфлоу и кайдзен? А ему в ответ: слышь, ара, есть мобила позвонить?

Короче, на ГАЗе сколотили народную дружину, дали помещение для штаба, оргтехнику, средства связи, транспорт и спецодежду. Полиция оформила дружинников как внештатных сотрудников, обеспечила денежное довольствие и соцпакет. 1 ноября был торжественный развод. Пока в дружине 50 работников завода, но заявленная цель – «привлечение широких слоев общественности к оказанию содействия полиции в обеспечении общественного порядка». Крайне важно: совместные патрули – не просто помощь активной части общества полиции. Это тот самый общественный контроль за ней, о котором долгие годы твердят все, кому не лень. До сих пор, правда, дело кончалось Общественными советами с кудрявыми поэтами и песенниками во главе и бесконечной болтовней. Но то, что сегодня происходит в Нижнем – реальное антикоррупционное дело. Как может полицейский, скажем, отпустить за взятку преступника, «не заметить» точку продажи самогона или наркотиков, если на него смотрят три пары внимательных глаз людей с АЖП? Да он на следующий день со службы вылетит. В блогосфере пока не нашлось рассказов и фотоотчетов дружинников. А было бы интересно посмотреть, если кто наткнется, просьба кинуть ссылку.

Конечно, даже если инициатива ГАЗа шла снизу, нельзя не принимать во внимание «фактор Дерипаски». Фактически, это он повторил то, что уже сделал в лихие 90-е в Сибири: помог милиции и ее руками изгнал бандитов со своего завода. Про это даже есть документальный детектив «Принцип Дерипаски». Тогда будущий олигарх чуть не поплатился жизнью: глава местной ОПГ по кличке Татарин готовил на него покушение. Сейчас не 90-е, да и Дерипаска уже не какой-то директор завода, а хозяин промышленной империи, обеспечивающей 15% рабочих мест всей России. Но принцип «полиция + люди = победа над преступностью» по-прежнему опасен, если не для жизни, то для репутации.

Несколько дней назад популярным блоггерам поступил заказ мочить Дерипаску за деньги. Это можно было бы списать на происки конкурентов, которых хватает у любого олигарха, если бы не заявленная тема – добровольные народные дружины. Здесь явно не экономика. Вот послание некоего Ярослава, которого в ответ послали на йух (автору поста респект). В комментах отписываются о получении такого же предложения. Одновременно в блогосфере началась кампания по дискредитации самой идеи народной борьбы с этнической преступностью. Видно, что пишут боты – по тезисам (русские пьют, москвичи работать не хотят), но крайне безграмотно. То ли роботы, то ли нерусские. В сети их уже назвали азер-ботами, учитывая, что в Нижнем все началось с избиения полицейских азербайджанцами.

Репутация у Дерипаски, конечно… Откроешь интернет, там то лондонский суд, то война с Потаниным, то имиджевый нокдаун в Пикалево (aka Ручку верните). А начнешь вникать, проблемы в Лондоне закрыл, Потанина укатал, в Пикалево не перекрывают дороги, а собираются производить Огромных Боевых Человекоподобных Роботов (С). Абрамович судился в Лондоне, Зюзину из Мечела Путин из телевизора доктора вызывал – но кто в блогосфере об этом сегодня пишет? Дерипаску же до сих пор тыкают в интервью 2006 г., которое к тому же фальшивое. Похоже, просто сложилась ситуация, когда российскую деловую, и все больше политическую элиту окончательно стали формировать выходцы из двух общностей. В одной из них русского человека генетически воспринимают как фашиста и черносотенца, в другой – как пьяную свинью и кафира. А тут народные дружины на ГАЗе! Проснется однажды русский заводчанин, запишется в дружину и выкинет всю нечисть из Нижнего. А там чего доброго на Москву двинет, как Минин с Пожарским. Ой-вэй, это же покушение на основы!

Пора признать очевидное: народная самоорганизация – наша последняя линия обороны. Но в ее основе должны быть не проекты кремлевских политтехнологов, не указания сверху, а ответственность каждого за себя, за свою семью, за свой город, за свой народ. Бороться с объединенной по этническому признаку преступностью можно только, объединившись самим, со своими соседями, как в поселке Победа или со своими коллегами, как на ГАЗе. Главное, чтобы готовых к этому стало больше.

 
Статья прочитана 1983 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Кому выгоден этнический беспредел и невыгодны народные дружины"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мужики,всех азиатов и кавказцев в РОССИЮ пустил кремль, для того чтобы стравить их с РУССКИМИ отвлечь их от евреев

  2. Что-либо созидательное сделать в России невозможно будет до тех пор, пока государство наше не перестанет быть главным врагом народа нашего, а только когда оно станет выразителем его интересов (Олег Неменский-Уход с Равнины АПН)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173