Правоохранители отпустили кавказцев, забивших до смерти москвича, после совещания с друзьями преступников

Следственный комитет Москвы возобновил расследование дела 33-летнего Владимира Шмойлова, забитого до смерти кавказцами.

Родственники Шмойлова провели собственное расследование преступления. По их словам 23 августа 2011 года в 22.00 на автобусной остановке на Судостроительной улице Владимир поссорился с группой кавказцев из 10 человек. Мужчина заступился за девушку, к которой кавказцы приставали, и сделал им замечание. В ответ компания его жестоко избила. Случайные очевидцы драки вызвали “скорую” и полицию. Прибывшим врачам пришлось констатировать смерть Шмойлова. Полицейские задержали всех нападавших – дагестанцев, армян и азербайджанцев – и доставили их в местное ОВД “Нагатинский затон”.

Как рассказал изданию адвокат семьи погибшего Евгений Черноусов, задержанные дали объяснения следователям, признавшись, что они дрались со Шмойловым, но якобы не наносили ему травм. После этого их отпустили. Между тем родные Шмойлова, ссылаясь на очевидцев, утверждают: к отделу полиции подъезжали дорогие иномарки с друзьями кавказцев – улаживать конфликт .

Эксперты, осматривавшие тело Шмойлова, заявили, что мужчина, занимавшийся спортом и обладавший отличным здоровьем, якобы скончался от аневризмы сосудов головного мозга. При этом следователи даже не запрашивали медкарту погибшего.

Последние полгода уголовное дело о гибели Шмойлова по статье “Побои” расследовалось в столичном отделении полиции “Нагатинский затон”, однако его родственники об этом даже не догадывались – их ни разу не вызывали в отделение и не сообщали о ходе расследования.

Семья Владимира и их адвокат добивались передачи дела в Следственный комитет по Москве, однако трижды получали отказ от следователя Симоновского отдела СКР Всеволода Павлова. После этого мать Владимира Шмойлова Наталья и его сестра Оксана попросили вмешаться в расследование дела главу СКР Александра Бастрыкина и депутатов Госдумы.

В итоге семья Шмойлова и адвокат получили письмо от руководства СКР по Москве. В письме утверждается, что материалы уголовного дела передаются из отдела полиции “Нагатинский затон” в Симоновский отдел СКР по Москве, будет проведена новая проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи намерены эксгумировать тело погибшего, чтобы определить характер нанесенных ему травм повторно, и повторно допросить напавших на Шмойлова кавказцев. Однако родственники убитого сомневаются,ч то преступники все еще в Москве.

Сейстра Шмойлова намерена также добиваться наказания всех должностных лиц, которые полгода не хотели расследовать гибель ее брата: следователя Симоновского отдела, эксперта, обнаружившего “болезнь” у погибшего Владимира, и сотрудников ОВД “Нагатинский затон”. Адвокат Черноусов указывает, что в их действиях усматривается состав преступления по статье 286 УК “Превышение должностных полномочий”.

 
Статья прочитана 1220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173