В петербургском метро из-за свободного места подралась половина вагона

Случай, который как-то не вяжется с представлением о культурной столице. Впрочем, виновниками происшествия стали не жители Северной Пальмиры, а ее гости. В питерском метро между станциями “Балтийская” и “Технологический институт” пассажиры устроили потасовку из-за свободного места. Троих приезжих из Азии пришлось “воспитывать” всем вагоном.

Время — 10:30 утра, не час пик, но вагон метро был полон, сидячих мест не было. В вагон вошла беременная женщина. В ответ на просьбу одной из пассажирок уступить место двое молодых людей и их мать, приезжие из Средней Азии, среагировали сначала спокойно и действительно уступили место.

Но потом вежливость сменилась агрессией. Как сообщает “Росбалт”, мать молодых людей, которым примерно по 18 лет, начала бурно возмущаться тем обстоятельством, что ее “мальчики, которые очень устали и спали сидя”, должны кому-то уступать место и вставать, после чего один из юношей буквально втиснулся в щель между сидящими.

Пассажиры пристыдили и юношей, и их не в меру заботливую мамашу, после чего один из молодых людей ударил по руке женщину, сделавшую им замечание. За пассажирку средних лет вступился крепкий мужчина, попытавшийся образумить невеж. В ответ на это троица повела себя еще более агрессивно. В итоге в потасовку включилась почти половина вагона. Невоспитанных гостей города буквально вытряхнули из поезда на станции “Технологический институт”. Услышав, что их собираются сдать в полицию, мамаша и ее отпрыски тут же ретировались.

Почему-то именно Санкт-Петербург и Ленинградская область стали в последние дни ареной разборок между приезжими и местными. Так, в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области в ночь на минувшую субботу произошла массовая драка. Участниками ее стали местные жители и выходцы из Дагестана, водители маршруток.

Как сообщили “Правде.Ру” в пресс-службе регионального ГУ МВД, в местном кафе “Оазис” отдыхала группа дагестанцев. По предварительной версии следствия, среди ночи в кафе вошел некий 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку.

 
Статья прочитана 1221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173