Алексей Рафалович: “А на утро мы, как дети, снова попадемся в сети”

Псковские блогеры вскрыли очередное единороссовское ноу-хау по организации митингов

За время проведения думских и президентских выборов истории принудительного сбора людей на различные акции в поддержку действующей власти стали уже настолько обыденными, что перестали привлекать к себе внимание. Казалось, ничто не способно изменить кондовых и отработанных до автоматизма методов обеспечения массовости проправительственных митингов. Но в Пскове к вопросу подошли креативно, предложив не затратный и даже захватывающий способ пополнения армии невольных сторонников режима.

Схема цинично изыскана. На популярных сайтах знакомств было создано несколько десятков липовых анкет молодых и привлекательных жительниц Пскова на любой вкус. Каждая из виртуальных красавиц в течение нескольких недель вела кокетливую переписку с потенциальными ухажерами всех возрастов, а под конец все же соглашалась встретиться. Но ссылаясь на исключительную занятость, назначала свидание только на 26 февраля у Дома офицеров, где совершенно случайно в это время проходил митинг в поддержку главы города, единоросса Ивана Цецерского и его соратников, баллотирующихся в Псковскую городскую думу.

Как пишут блогеры, во время митинга по площади ходило несколько десятков озадаченных молодых и не очень мужчин, пристально вглядывающихся в лица собравшихся в поисках своих избранниц. Уходить никто не спешил, надеясь, что девушка его мечты вот-вот появится. Некоторые остались нарезать круги даже после завершения мероприятия.

Блогеры (среди которых явно есть пострадавшие от «брачной аферы») уверены, что автором и исполнителем ноу-хау стала заместитель главы города Наталия Соколова. Причем, как говорят, от безысходности.

Дело в том, что в местном отделении «Единой России» Соколова отвечает за работу с «полем» и организацию всевозможных торжественно-массовых мероприятий, коими изобилует жизнь Пскова. Эта дама, педагог по образованию и массовик-затейник по призванию, всегда отличалась исключительной коммуникабельностью и организаторскими способностями. Благодаря им Соколова, бросив в свое время учительский труд из-за низкой зарплаты, с ветерком прокатилась на единороссовком «социальном лифте». Придя в «Молодую гвардию» простой активисткой, она вскоре возглавила городское отделение младогадов, расширив его ряды за счет собственных ни в чем неповинных учеников, слепо доверявших бывшему классному руководителю. Достижения в построении молодежной партийной секты не остались незамеченными старшими товарищами и в 2007 году Соколову «избрали» в городскую думу, где она два с лишним года руководила комитетом по молодежной политике. Времена эти псковская молодежь вспоминает с содроганием: на различные митинги, пикеты, шествия и политические акции прямого действия сгоняли буквально всех, начиная от школьников средних классов. На волне успеха Соколова даже метила в руководители комитета по молодежной политике всей Псковской области. Однако, по слухам, против нее сыграла неуемная тяга к крепким горячительным напиткам. Впрочем, именно этот свойственный российской душе грешок сблизил Соколову с главой города Иваном Цецерским, вовремя распознавшим в девушке родственную душу и эффективный инструмент мобилизации электората.

Но как раз с исполнением этих чрезвычайно важных обязанностей в последнее время у Соколовой возникли проблемы. Собирать замуштрованную бой-бабой массовку стало все труднее. На ответственный «путинг» 4 февраля пришло всего лишь несколько сот человек, что грозило обернуться скандалом на самом высоком уровне и подрывом доверия в придирчивых партийных рядах. На последнем перед выборами в городскую думу митинге в поддержку «команды Цецерского» Соколовой предстояло реабилитироваться, во что бы то ни стало.

Выход был найден там, где Соколова, как утверждают блогеры, проводит времени не меньше, чем в здании думы, – на сайте знакомств. Некоторое время назад псковскую блогосферу буквально взорвала пикантная история. На ресурсе Mamba.ru была обнаружена анкета Соколовой, а ее фривольная переписка с одним 20-летним юношей, изобилующая пошлыми подробностями, стала достоянием интернет-общественности. Конечно, можно было бы поставить под сомнение достоверность этого инцидента, и уж тем более связь Соколовой с анкетами виртуальных прелестниц, если бы не одно но. Компьютерные умельцы проверили анкеты, включая профиль самой Соколовой. «Хвосты» вели на один почтовый ящик, а заходы на него, равно как и на анкеты, были всего с двух IP-адресов. Как утверждают блогеры, один из них точно имеет отношение к городской думе. Как говорится, хотите верьте, хотите – нет. Доподлинно неизвестно, сколько людей угодило в «любовные» сети изобретательной заместительницы главы города, но сама технология настолько вопиюще-оригинальна, что не приходится сомневаться в ее скором повсеместном внедрении в практику работы «Единой России».

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173