“Путинг” в Лужниках: Нас не свозили

Участники организованного предвыборным штабом Владимира Путина и прошедшего накануне митинга в Москве на стадионе “Лужники” делились на несколько групп – одни искренне поддерживали кандидата в президенты, другие вынуждены были туда прийти под угрозой наказания, третьим за акцию были обещаны деньги или отгулы, выяснили СМИ.

Сначала утром 23 февраля состоялось обещанное шествие на Фрунзенской набережной, а около часа дня прошел митинг в Лужниках, на который прибыл лично премьер-министр. Он сказал пламенную короткую речь, призвав своих приверженцев “не заглядывать за бугор”, “не бегать налево” и любить Россию.

Недоработка была в организационных моментах. Как пишет “Коммерсант”, так как утреннее “пропутинское” шествие на Фрунзенской набережной началось раньше запланированного срока, полиция отправляла опоздавших сразу на митинг в Лужниках. В результате некоторые демонстранты, посчитав свой долг выполненным, вместо того, чтобы нагнать единомышленников на подступах к Лужникам, отметившись на Фрунзенской набережной, сами отправлялись к метро. Корреспондент издания стал свидетелем красноречивой сцены, когда некий мужчина пытался вернуть группу своих уходящих коллег, крича, что завтра им придется писать объяснительные записки.

Организаторы заявили, что на митинг приехали представители 80 регионов РФ, подчеркнув, что никаких жестких разнарядок и своза бюджетников не было. Журналисты и блоггеры, однако, стали свидетелями того, как к месту “путинга” иногородних сторонников кандидата в президенты организованно подвозили на автобусах.

А уральских рабочих, как сообщило накануне агентство Ridus, привезли в 17 вагонах спецпоезда. Деньги на поездку – 1,2 миллиона рублей – собирали по предприятиям.

Состав, на котором рабочие приехали в Москву, внешне ничем не отличался от обычных поездов: не было ни портретов, ни ленточек или российских флагов на электровозе, пишет “Российская газета”. По ее данным, из 18 вагонов пятнадцать были заполнены участниками митинга, причем все люди ехали в купе. Один вагон был отдан под штаб, в трех разместили рестораны.

После прибытия поезда на Ярославский вокзал рабочих загрузили в автобусы и повезли сначала на экскурсию по столице, а затем на митинг в Лужники.

В блогах тем временем появились фотографии и видеоролики, на которых, как утверждают блоггеры, кураторы якобы раздают деньги за участие в митинге за Путина. Так, известный журналист Андрей Мальгин опубликовал в своем ЖЖ видео, на котором некие молодые люди получают от мужчины на станции “Парк культуры” деньги. Как утверждается в подписи к ролику, это “бригадир расплачивается за “съемку” на митинге в поддержку Путина”.


 
Статья прочитана 684 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173