Террористка-смертница из Волгограда была замужем за русского

Вчерашние трагические события в Волгограде стали еще одной черной страницей в современной истории РФ. Следователи установили имя террористки-смертницы – ей оказалась дагестанка Наида Асиялова, вышедшая замуж за Дмитрия Соколова.
Асиялова привела в действие самодельное взрывное устройство, забрав с собой на тот свет шесть человек. На момент теракта в автобусе находились десятки пассажиров. В основном это были студенты местного университета, которые в это время возвращались с пар домой.
В результате террористической акции 40 человек получило травмы различной степени тяжести. Потерпевшие с самыми тяжелыми травмами пройдут лечение в Москве. Личность террористки установили практически сразу – при ней нашли документы. Выжившие пассажиры сообщают, что женщина в хиджабе активировала взрывное устройство практически сразу после того, как вошла в автобус.
Родилась террористка в печально известном селе Гуниб, последнее крупное криминальное событие в котором, произошло 3 года назад. В 2010-ом здесь были задержаны боевики, организовавшие подрыв поезда в московском метро.
Мать террористки сообщила, что уже давно не общалась со своей дочерью. Наида редко звонила матери и не желала слушать ее упреки в связях с ваххабитами.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173