Андрей Корчагин: Шуваловские притчи

Известный, по информации из глобальной сети, своими пристрастиями к оффшорным зонам первый вице–премьер российского правительства Игорь Шувалов, дабы отвлечь внимание общественности от своей транснациональной взяткоприменительной практики, попытался сделать вид, что он знаком и с проблемами своей страны. Сделал он это, как обычно, неуклюже и со свойственной ему сыромятностью провинциального холопа, оказавшегося в боярских палатах и старающегося продемонстрировать свою причастность к высшим слоям светского общества.

Неожиданно для многих он вдруг обнаружил осведомленность о том, что в России, оказывается, существует рынок жилья. Народ-то думал, что он знаком с этой темой только в отношении лондонских EstateAgencies, которые за баснословные деньги подобрали ему квартирку с видом на Темзу и London Eye в доме под названием Whitehall Court. И, чтобы развеять эти заблуждения неблагодарных соотечественников, посмевших усомниться в честности и бескорыстности прислужника чекистского режима, Шувалов решил устыдить родину непотребным рынком жилья. Сделал он это не где-нибудь, а прямо на завтраке, не на простом, ради насыщения организма питательными веществами, а на деловом, да еще и организованном Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в рамках Петербургского международного экономического форума. Оно и понятно: зачем этому самому Фонду РЖС тратить полученные сомнительным образом деньги на содействие развитию этого самого жилищного строительства. Гораздо проще накормить лишний раз не брезгующего халявными прикормками вице-премьера, и можно спокойно продолжать тратить полученные от продажи земельных участков деньги на все что угодно, кроме содействия развитию жилищного строительства.

Если же начать разбираться, что такое есть на самом деле этот Фонд РЖС, то никаких сомнений не вызовут причины взаимной любви этого экономически вредного образования с оффшорным вице-премьером, отвечающим за экономический блок. Этот Фонд получает от Российской Федерации земельные участки для дальнейшей организации аукционов по их продаже. Вот и вся разгадка. То есть кто-то в правительстве (возможно, этот самый Шувалов) принимает решения, какие земельные участки передавать Фонду, чтобы потом этот Фонд мог спокойно провести липовые, как это обычно водится в путинской России, аукционы и передать эти полученные безвозмездно участки аффилированным строительным компаниям, которые затем, построив на них далеко не качественные дома, продают в них квартиры нашему населению за бешеные деньги. Наверное, и придумал эту «гениальную» воровскую схему все тот же знатный оффшорник. Уж слишком примитивно, как раз в его бездарном стиле. А ведь земельные участки – это, между прочим, общенациональное достояние, но вот кормятся от их продажи все та же кучка жуликов, обворовывающая российский народ при каждом удобном случае.

Закусывали они, значит, выпивали во время завтрака, накрытого за деньги Фонда, то есть бюджетные, и, наверное, кто-то шепнул на ухо Шувалову, что, мол, маловато землицы выделяет матушка-Россия этому Фонду, только вот на завтраки хватает, на обеды и ужины уже ничего не остается. «Непорядок», – подумал Шувалов и устыдил публично всю страну за безобразный рынок жилья. Сам при этом, видимо, в словесном запале проговорился, что застройщики срубают 150% маржу, но стыдно от такого наглого хапужничества в отношении простых граждан почему-то должно быть всей России. В переводе же на русский язык лицемерные речи устыдившего нашу страну первого оффшорного вице-премьера означают, что еще больше надо выдавать из российской казны земельных участков какому-то нелепому Фонду, чтобы еще чаще могли аффилированные с чиновниками застройщики «срубать» 150% доходности и уходить безнаказанно, принося куски своих сверхприбылей, основанных на дружбе с такими вот оффшорниками, в карманы чинуш.

Не за рынок жилья надо стыдиться России, а за офшорных вице-премьеров, рассматривающих экономику страны лишь как субстанцию, служащую для личного обогащения.

Вдвойне позорно гундосить о плохом рынке жилья, где потребителей просто обкрадывают при содействии правительства, и строить для себя дворцы в Сколково в стиле средневековых английских замков, фаршируя их дорогостоящей утварью, которая английским лордам и пэрам никогда и не снилась. И все это, вместе с заграничными апартаментами в самых фешенебельных местах мира, приобретено, конечно же, благодаря удачливой оффшорной деятельности шуваловского семейства!

Но любовь к строительной сфере на этом у Шувалова не ограничилась. Все были наслышаны о позорной истории показушного строительства, опять-таки за бюджетный счет, автомобильной дороги, которую смыло первым же хорошим дождем почти сразу после ввода в эксплуатацию. Всем известно, что воровство в дорожной отрасли с приходом к власти Путина и его чекистских подельников возросло в разы. Недавно даже один высокопоставленный полицай из Петербурга, главный по борьбе с коррупцией, заявил на полицайской коллегии, что воровать из бюджета стали до 80%.

Его информации можно верить, потому что вся петербургская полиция содержится именно за счет бюджета, так что кому как не им, ответственным за борьбу с бюджетным воровством полицаям, знать, сколько можно уворовать из бюджета при списании расходов на собственное содержание. Навряд ли в Приморье воруют меньше при строительстве дорог, чем своровали при строительстве, например, Кольцевой дороги в Петербурге или в Москве. В Питере так тоже все стало рушиться, и даже образовалась колея, как на грунтовой проселочной дороге. Потому что использовали щебня, песка и асфальтобетонной смеси раза в 4 меньше, чем положено по нормам. А это и есть основные статьи затрат при строительстве дорог.

При этом в случае с Приморьем Шувалов бросился защищать тех государственных подрядчиков, которые за бюджетные деньги построили хреновую дорогу, смытую водой. Получается, что первый вице–премьер считает нормальным явлением не только получение должностным лицом сотен миллионов долларов на оффшорные счета своего семейства, но и похабное качество работ, выполненных за бюджетные, наши с вами, деньги. Что это – глупость или цинизм? Скорее все-таки первое, потому что цинизм, если бы был ум, можно было бы выразить в закрытой компании, а не публично. Не иначе как глупостью можно объяснить и такое вот шуваловское объяснение по поводу появления в прессе информации о расплывшейся дороге. «По мнению первого вице-премьера, негатив в СМИ мог появиться и в связи с завистью к успехам компании». Ну, конечно же, это же огромный успех этой супер компании, которая по всей вероятности аффилирована явно не с штатовским Госдепом: смыло не всю дорогу полностью, а только ее часть! Как здесь не позавидовать?

Дураки и дороги – банальная цитата из классики, но как свежа она сейчас, на «пике расцвета» путономики, внесенной в нашу повседневную жизнь чекистскими узурпаторами власти. Дороги растекаются от дождя, а дураки оправдывают свою бездарность в управленческо-административной деятельности и воровство дорожных строителей пустыми и глупыми речами, от которых становится действительно обидно за страну, допустившую к власти откровенных тупиц.

 
Статья прочитана 554 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173