Оргкомитет митинга в поддержку Путина признал разнарядки, но объясняет их «перегибами на местах»

Организаторы митинга в поддержку Владимира Путина, который пройдет на Поклонной горе 4 февраля, провели встречу оргкомитета для обсуждения предстоящей акции, на которой признали, что некоторых участников могут принуждать прийти на митинг, но считают это «перегибами на местах». Кроме того, в оргкомитете считают, что на гражданском митинге за честные выборы на Болотной площади тоже были люди, пришедшие по разнарядке. Сюжет о заседании оргкомитета появился на сайте телеканала «Дождь» поздно вечером в среду.

Как следует из сюжета, члены оргкомитета обеспокоены тем, что в сети появилось множество сообщений о бюджетниках, которых принуждают к участию в акции. Подобные факты члены оргкомитета признают, но считают ответственными за разнарядки глав школ и больниц, которые, по их словам, «перебарщивают» по собственной инициативе.

«Кто-то считает нужным сам прийти, а кто-то хочет, чтобы событие состоялось, и для этого использует какие-то свои механизмы и рычаги. Кто-то, например, деньгами проплачивает», – объяснил ситуацию один из членов оргкомитета Дмитрий Галочкин.

«Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь кто-то придет по разнарядке, но по другой», – заявил на оргкомитете другой организатор митинга, который также подчеркивает в сюжете, что у него есть «способ, как дозвониться до тех людей, которые сами решили» прийти на Поклонную гору.

При этом еще один член оргкомитета, Артур Захарян, отмечает важность разговора с «живыми людьми», которые пришли на акцию по собственной инициативе.

«С ними надо разговаривать и их надо показывать, а не выкапывать вот эту фактуру, где кто там перегнул палку, и ею засорять весь эфир в социальных сетях и телевизоре: «Ах, боже мой, в какой-то школе кто-то переборщил», – говорит он.

В сюжете также показано, как члены оргкомитета советуют друг другу и участникам акции утепляться с помощью валенок со стразами, а на шею вешать связки баранок для красоты.

«По ведению. Предложение максимально тепло одеться. Валенки со стразами – для модных, валенки для всех людей, шарфы, шапки и хорошее настроение с собой прихватить. Самым лучшим украшением будет на веревке куча баранок», – говорит Галочкин в сюжете.

Как сообщил «Газете.Ru» корреспондент «Дождя» Егор Погорелов, члены оргкомитета рассылали перед встречей приглашения журналистам и хотели показать, что они «настоящие и существуют».

По его словам, в сюжет не вошло обсуждение того, кто должен выступать на митинге, как будут кормить участников акции и как заставить сторонников Путина стать активными и начать ходить на митинги в поддержку премьера. Кроме того, члены оргкомитета хотели бы, чтобы участники акции приходили с самодельными плакатами. Как рассказал Погорелов, в обсуждении всех этих вопросов организаторы сравнивали предстоящую акцию с многотысячным митингом за честные выборы, который прошел 10 декабря на Болотной площади.

«Половина из них (из организаторов. – «Газета.Ru») была на Болотной. Когда они об этом начали говорить, все начали смотреть в пол: «Ну вот половина из нас была на Болотной, ну знаете, кто зачем: кто-то посмотреть пришел, кто-то – оценить масштаб», – рассказал Погорелов, по словам которого, ожесточенную дискуссию членов оргкомитета вызвал вопрос, были ли на Болотной площади проплаченные участники и люди, собранные по разнарядкам. Как отметил Погорелов, один из членов оргкомитета утверждал, что в стране «создана целая сеть банков, которая отмытые деньги тратит на Болотную и на Сахарова».

В понедельник в сети появилась инструкция Министерства по делам печати и информации Московской области, в которой говорится о том, как нужно правильно освещать акции в поддержку Путина, запланированные на ближайший месяц.

В памятках говорилось о том, что акции в поддержку Путина следует освещать, показывая «доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)» и «самодельные плакаты в руках у митингующих». Кроме того, нужно делать акцент на том, что граждане пришли поддержать Путина по собственной инициативе, а в интервью журналистам митингующие должны говорить, что они «не могли остаться в стороне, когда решается судьба страны».

 
Статья прочитана 551 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173