Владислав Наганов: О кремлёвском патриотизме и власовцах

Вчера завершилась первая в 2012 году полномасштабная репетиция парада Победы на Красной площади с участием бронетехники. Приближается 9 мая – а заодно и инаугурация Путина.

Значит, самое время поговорить о власовцах и пиаре на патриотических чувствах граждан страны.

В течение последних лет мы наблюдали в РФ позорную картину, когда сытые, погрязшие в коррупции высокопоставленные бюрократы патетически вещали о подвиге уничтоженной ими армии и разорванной ими на части  страны, заставляя госслужащих, бюджетников и иных подчинённых  цеплять на себя «георгиевские ленточки». Тот факт, что какая-либо причинно-следственная связь этих ленточек с Великой Отечественной войной просматривалась весьма неявно, не подлежал не только обсуждению, но даже и осмыслению. Популяризация и гламуризация памятной даты приобрела при Путине такой размах, что дошла до абсурда – и в результате мы в прошлые годы наблюдали, как эти ленточки красовались даже на бутылках водки в магазинах и на рекламе стрип-клубов, их нацепляла себе на задницу всякая школота и рвань позорная, что на Рублёвке золотом сорит. Мы созерцали ленточки на немецких «Мерседесах», «Ауди» и «БМВ», а иногда даже и пафосные надписи на дверцах – «На Берлин!». Всё скатывалось в настоящий фарс.

Повсеместно звучали пустые и лицемерные слова благодарности ветеранам, а телеканалы и радиостанции круглосуточно транслировали военные парады, фильмы и песни о войне. Торговец табаком и алкоголем проводил литургию, подъехав на «Майбахе» и, возможно, даже не сняв котлы «Брегет». Так, с песнями, плясками, речами и литургиями, они и отмечали Победу, к которой не имели никакого отношения, а на следующий день о ещё остававшихся в живых ветеранах опять забывали, ведь они – чужие на этом празднике жизни. Их опять убивали отморозки, чтобы продать их ордена и медали, а чиновники снова и снова обещали квартиры, ожидая народного ликования, умиления и благодарности, эксплуатируя память фронтовиков, которые вряд ли стали бы так драться с нацистами, если бы знали, что на парад Победы в Москве через 60 лет будут пускать по спецпропускам ограниченный круг VIP персон. Теперь солдаты (которые должны защищать Родину от могучего внешнего врага, и которые в два раза по весу мельче омоновцев, защищающих власть от врага внутреннего) стоят по обе стороны Тверской, бдительно охраняя бронетехнику от граждан, отдавая честь неизвестно кому.

Более всего меня возмущали рекламные щиты, где под символикой дня победы стоял логотип «Единой России». Уж хотя бы тут обошлись бы без политики – но не могли, слишком заманчиво было пропиариться нахаляву. Эти люди вообще для накачки своего рейтинга эксплуатировали всё, до чего могли дотянуться. Именно им, когда они говорят: «Если бы не Победа, нас бы не было!», очень хочется ответить: «Лучше бы вас и не было!». Именно они и низвели георгиевскую ленточку до уровня модного аксессуара или половой тряпки. А школота, возможно, действительно на полном серьёзе считает, что Гитлера победили под чутким руководством «Единой России».

Повторится ли подобное в этом году?

Собственно, чему мы удивляемся, если нынешняя власть имеет самую что ни на есть власовскую природу? Сразу же после прихода Путина к власти начались визиты в нашу страну «ветеранов» из самых дальних краев — из Нью-Йорка, Сан-Франциско, даже из Мельбурна с Буэнос-Айресом. Они представлялись выпускниками кадетских корпусов, бежавшими от красных.

Естественно, они заканчивали они не кадетские корпуса царской России, а одноименные учебные заведения, созданные в эмиграции на территории Югославии и Болгарии. Едва немцы оккупировали Югославию, как русские эмигранты и их отпрыски предложили им свои услуги в качестве полицаев. И уже во второй половине 1941 г. подчиняющийся лично рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру Русский охранный корпус начал боевые действия против югославских партизан.

Как только Путин пришёл к власти, эти борцы принялись передавать свой богатый опыт будущим защитникам Родины. Один из почтивших своим вниманием Суворовское и Нахимовское училища Санкт-Петербурга «героев» даже издал с помощью Законодательного собрания свои мемуары, где со смаком описывал, как тусовался у Власова, сдавал фрицам советских партизан и как вкусно его за это кормили. Когда же сперва ряд местных изданий, а затем и “Советская Россия” поинтересовались, санкционированы ли визиты вышестоящим руководством, выяснилось, что в одном из слётов престарелых полицаев участвовал лично министр иностранных дел России, а целую ораву действующих генералов и офицеров туда отправлял министр обороны. А начальник Суворовского училища официально заявил, что все происходит “с одобрения президента” (“Советская Россия”, 27.12.2001 г.).

На состоявшемся в сентябре 2009 г. II Общекадетском съезде России также присутствовали ветераны РОА. Сообщая о начале съезда, официозные СМИ особое внимание вновь уделяли прибывшим на него престарелым выпускникам эмигрантского кадетского корпуса, действовавшим в Югославии. В частности, с умилением сообщалось, что петербургский “Союз суворовцев, нахимовцев и кадет” преподнес прибывшему из далекого Буэнос-Айреса ветерану настоящие командирские часы! А ведь Русская Освободительная армия присягала «бороться против большевизма до последней капли крови… в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера».

А весной 2012 г. в спортивном комплексе Санкт-Петербургского Суворовского военного училища прошел интернациональный мини-футбольный турнир – «Кубок Карла Густава Маннергейма». Соревнования посвящались 145-летию со дня рождения бывшего верховного главнокомандующего финской армией и президента Финляндии Карла Маннергейма. Того самого, который в 1917 г. приветствовал глумление над памятником Столыпину, а потом дважды – в 1918 г. и в 1921 г. – организовывал вторжение в Россию, в 1941 г. захватил Петрозаводск и безуспешно пытался ворваться в Ленинград через Карельский укрепрайон, был одним из организаторов блокады Ленинграда, а в сентябре 1944 г. ударил в спину своим немецким союзникам, избежав таким образом виселицы. Теперь команда Суворовского военного училища выиграла кубок имени Маннергейма. Не исключено, что следующим пройдёт турнир памяти второго видного организатора блокады Ленинграда – гитлеровского фельдмаршала Лееба.

17 августа 2007 г. Московская Патриархия торжественно воссоединилась с эмигрантской Русской Православной церковью за рубежом, которая прославилась горячей поддержкой Гитлера. «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы, – писал в Пасхальном послании 1942 года глава РПЦЗ митрополит Анастасий. – И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего». Позже владыка благословил армию Власова, и отрекаться от этого благословления, как и от славословий в адрес гитлеровцев, его преемники не собираются. Напротив, уже после объединения с Московской Патриархией Архиерейский Синод РПЦЗ сделал специальное заявление, в котором подчеркнул, что власовцы предателями не были, и «всё, что было ими предпринято – делалось именно для Отечества».

Чего стоят после этого публикации кремлёвских пропагандистов против реабилитации эсэсовцев в Прибалтике и бандеровцев на Украине?

Кстати, о бандеровцах. Не кто иной, как Дмитро Корчинский, бывший лидер УНА-УНСО, бывший командир украинских боевиков в Чечне, летом 2005 г. в лагере на озере Селигер читал активистам движения “Наши” лекции о методах противостояния городским беспорядкам. Особую пикантность этому факту придавало наличие уже в то время опубликованных воспоминаний этого лектора с подробными описаниями процедур перерезания горла пленным русским солдатам в Чечне:

Меня всегда поражала пассивность жертв, даже ввиду неминуемой и очевидной смерти. Человек спокойно стоит, когда ему в упор целятся между глаз из автомата. Когда расправлялись с контрактниками, те исполняли все команды палачей «Ляжь!»,»Подбери руки!», «Подогни ноги!» Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скота. Зрелище не из приятных: человек свистит, дергается минут пятнадцать. Перед тем, как бросить в общую могилу, его все равно приходилось достреливать.

В администрации президента почувствовали неловкость, и Василий Якеменко был вынужден объяснить: «Всю учебную программу на Селигере организовывал Национальный институт высшая школа управления, они приглашали лекторов. Им показалось, что Корчинский является ярким и наиболее профессиональным человеком, который разбирается в антиоранжевых процессах».

У нас и до сих пор вот так вот делаются дела. Главное – «разбираться в антиоранжевых процессах». А уж подонок ли этот человек, или нет – неважно. Главное – борьба с «оранжевой угрозой». Как, например, сейчас, когда ряд патриотов России выступил против размещения базы НАТО в Ульяновске и вскрыл предательство национальных интересов России руководством страны во главе с Путиным – то именно те, кто называли себя «антиоранжевыми», бросились сломя голову обливать нас грязью, защищая базу НАТО и Путина. А когда когнитивный диссонанс при виде таких кульбитов платных перевёртышей стал совсем очевиден для общества, те ухитрились нагло заявить, что, на самом-то деле они тоже против базы – да только вот раз некоторые конкретные люди выступили против, то давайте-ка отвлечёмся от базы НАТО и переключим внимание на них. Обратите внимание, провокаторы потратили намного больше реальных усилий именно на обливание грязью нас, чем на якобы имевшие место попытки протестовать против решения открыть эту базу. Впрочем, я и не удивлён этому, ведь давно известно, что на стороне власти в спорах с оппозицией выступают, в основном, те, кто настолько же хорошо «разбирается в антиоранжевых процессах», как и господин Корчинский. И после подобного кто-то ещё сомневается, что все эти подонки работают на власть? Патриотический лагерь должен сам разобраться с «засланными казачками» – как минимум, с позором выкинуть лжецов и лицемеров вон.

Вот, например, правильно заявил Юрий Крупнов:

«Пиар и политтехнологи полностью оккупировали Кремль и обслуживающие его «СМИ», и в итоге наши высокопоставленные чиновники окончательно перестали интересоваться реальными проблемами и страной, заботясь только о рейтингах и пропагандистском тушении общественных проблем. Это большая ошибка. Это гигантская ошибка самого Путина, который, если не даст по балде этой кодле неумных и безответственных политтехнологов, к осени окажется в провальной ситуации».

А может быть, вот поэтому народный праздник 9 мая у нас и превратился в безумный фарс? Ведь даже с точки зрения пиара, налицо – позорный провал, оборачивающийся против власти. Не помогает даже возвращение на парады военной техники, которая, казалось бы, должна была символизировать возрождение величия России. Она, конечно, символизировала бы это, если бы возрождение было реальным и подтверждалось фактами. А так – это всё равно что бывшему боксёру, страдающему болезнью Паркинсона, вновь нацепить боксёрские перчатки и начать интенсивно фотографироваться перед журналистами, в попытке доказать, что всё вновь отлично.

За такой бездарный провал в администрации президента кто-то должен ответить. Нельзя же постоянно нанимать в качестве пропагандистской обслуги всякую падаль! Сколько можно позориться, пользуясь услугами только беспринципных подонков? Мы же все отлично видим, кто выступает на стороне власти, в частности, в Сети – и какие методы использует эта мразь. И ведь этим жалким неудачникам платят из чёрной кассы Кремля бешеные деньги за их примитивные статейки и изобилующие ошибками комментарии невероятно низкого уровня.

Но мы не позволим всем этим власовцам и «профессионалам, которые разбираются в антиоранжевых процессах», обливать грязью патриотов России, которые возмущены сдачей национальных интересов России аккурат в год 70-летия Великой Сталинградской Битвы, когда Красная Армия сломала хребет гитлеровской военной машине! Мы не позволим этим грязным предателям вводить наш народ в заблуждение и примазываться к нашей Победе – к которой они не имеют ровным счётом никакого отношения!

Мы победим их ещё раз, как и в 1945 году.

 
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173