В России арестовали мусульманку за призывы не праздновать Новый год

23-летняя Эльвира Султанахметова разместила на своей странице в соцсети «Вконтакте» странный пост, в котором призывает мусульман отказаться от празднования Нового года. По ее мнению, это противоречит учениям ислама.

Девушка написала, что этот праздник является языческим и воспитывает детей многобожниками. По ее мнению, дети должны взывать только к Аллаху, а не к Санта-Клаусу или Деду Морозу.

Многие россияне гневно восприняли такую запись, ведь Новый год в России является одним из самых любимых и долгожданных праздников, к которому начинают готовиться заранее. Люди за несколько месяцев могут фейерверк на новый год купить и начать подыскивать интересные подарки для членов своей семьи и друзей.

Негативное отношение девушка также высказала и против крашенных пасхальных яиц и георгиевских ленточек, которые она также считает языческими символами.

Мусульманку за такие высказывания приговорили к 120 часам обязательных исправительных работ, хотя обвинение требовало для нее 2 года колонии. Осудили Эльвиру за разжигание вражды по признакам отношения к религии. Адвокаты подсудимой намерены обжаловать данный приговор. По их мнению такой вердикт абсолютно несправедливый и необоснованный. А сама девушка отрицает свою причастность к написанию этого поста. Она утверждает, что запись была опубликована в то время, когда она была на работе, а к ее компьютеру имеет доступ неограниченное количество людей, которые могли свободно им воспользоваться.

Примечательно, что о правонарушении сообщил ранее судимый по аналогичному делу житель Первоуральска.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173