Алексей Навальный: Внесудебная казнь Буданова организована бандитской группой “Руководство Чеченской республики”

Сегодня в Химках хоронят застреленного полковника Буданова, – пишет блогер Алексей Навальный. – Что лично я хотел бы сказать по поводу его убийства:

1. Буданов совершил убийство, его признал. Понес наказание в том виде, в котором в нашем обществе принято наказывать преступников – получил 10 лет. Можно конечно спорить, много это или мало, но нельзя сказать, что суд как-то благоволил к подсудимому. Это примерно соответствует среднему сроку за убийство в нашей стране.

2. Буданов отсидел 8.5 лет и вышел по УДО в соответствии с законом. Освободился он позже, чем мог, и позже, чем это бывает обычно.

3. Три дня назад в отношении него была осуществлена внесудебная казнь.

4. Есть все основания полагать, что эта казнь была прямо или косвенно организована той бандитской группой, которую сейчас принято называть “руководство Чеченской республики”.

По крайней мере, Р. Кадыров ранее прямо и публично заявлял о намерениях осуществить такую казнь:

- “Мы найдем возможность воздать ему по заслугам”

- “Буданов – шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа… Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас… Я думаю, федеральный центр примет правильное решение – его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими”.

5. Пособником убийц Буданова является действующая власть, которая последние несколько лет прямо культивирует весь этот преступный бред о кровной мести, который регулярно несут полудикие руководители кавказских республик. Любой чиновник, только заикнувшийся об этом, должен увольняться с должности. Прямой призыв к кровной мести и заявления о “врагах народа” должны наказываться в уголовном порядке.

6. Произошедшее заставляет нас вновь осознать, что мы имеем в Чечне после двух войн, гибели тысяч людей, беженцев и потраченных миллиардов:

Первая война в Чечне началась потому что

- там было организовано бандитское государство.

- преступники из Чечни совершали преступления на остальной территории России и прятались у себя на родине. Выдачи не было.

- чеченское квазигосударство похищало колоссальные деньги через “чеченские авизо” и другими способами.

- нечеченское население притеснялось.

Что имеем сейчас

- в Чечне организовано бандитское государство. Все его руководители – главные бандиты – стали членами “Единой России”.

- преступники из Чечни получили удостоверения милиционеров и сотрудников спецслужб, что облегчает им возможность совершения преступлений на остальной части России. Выдачи нет, да и прятаться им не надо.

- чеченское квазигосударство похищает колоссальные деньги, направляемые путем прямых трансфертов. “Чеченские авизо” уже не нужны.

- нечеченского населения в Чечне практически нет.

7. Корни “чеченских” и “кавказских” проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают.

 

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 4195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173