Компания дагестанцев, в которой был племянник полпреда Дагестана в Санкт-Петербурге, разгромила ночной клуб

Двух дагестанцев подозревают в участии в разгроме клуба “ХХХХ” в центре Петербурга в ночь с 5 на 6 августа. По фактам нанесения побоев и повреждения имущества заведения возбуждены уголовные дела. Среди участников инцидента родной племянник полномочного представителя Республики Дагестан в северной столице.

Оба уроженца Дагестана, в том числе родственник высокопоставленного чиновника, взяты под стражу по решению Смольнинского районного суда Петербурга в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Издание приводит подробности инцедента. Около 2.30 в клуб пришли трое молодых людей, но не прошли фейс-контроль охраны. Парни стали приставать к двум девушкам, отдыхавшим за столиком на улице. Получив резкий отказ, одну из девушек сначала ударили по лицу, а после того, как она упала, нанесли удар ногой.

На помощь девушкам пришла охрана клуба, двое обидчиков тут же убежали, третий кинулся к своей машине за бейсбольной битой. В ходе потасовки охранникам удалось скрутить его и передать прибывшим сотрудникам полиции. Девушку отправили в травмпункт. Задержанному 22-летнему Эдгару Мирзабекову также были вызваны врачи, так как он пожаловался на плохое самочувствие. Дагестанца доставили в Мариинскую больницу, из которой под утро перевезли обратно в отдел полиции. По факту нанесения телесных повреждений девушке возбуждено уголовное дело по п. “а” ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Мирзабеков отпущен на подписку о невыезде.

Через пару часов после случившегося к клубу подошли около десяти неустановленных граждан и потребовали от охраны выдать им охранников, дравшихся с Мирзабековым. После отказа налетчики разбили стекло входной двери и два оконных стекла, а потом скрылись.

Через некоторое время оперативниками уголовного розыска были задержаны 23-летний Ислам Гасанов, студент 4-го курса Аграрного университета, племянник полномочного представителя президента Дагестана, и 22-летний Газияв Газиев, работающий водителем. Молодым людям вменяется хулиганство, выразившееся в том, что они камнями, металлическими стержнями и бейсбольными битами нанесли несколько ударов охраннику и повредили имущество клуба “ХХХХ”.

Полпред президента Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов заявил корреспонденту издания, что он резко осуждает поступок своего племянника. Однако, по его утверждению, драку спровоцировали охранники клуба и девушка, которая якобы выкрикивала “националистические лозунги”.

“В великом городе Петербурге не могут происходить такие вещи, так как это позорит всех его жителей, – считает Гасанов. – И мы, живущие в этом городе, должны сделать все, чтобы был мир, взаимопонимание и добрые дела”. Как заявил Гасанов в телефонном разговоре, находящийся рядом с ним первый заместитель руководителя администрации президента и правительства республики Мусалан Тахманов полностью поддерживает его слова и также резко осуждает своих земляков и остальных участников конфликта.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят работу по установлению личностей остальных участников конфликта. Санкции вменяемой арестованным статьи Уголовного кодекса предусматривают до 7 лет лишения свободы. В рамках уголовного дела также предстоит установить почву, на которой произошло преступление, — в материалах дела есть сведения о том, что во время драки участники конфликта якобы выкрикивали “оскорбительные фразы с национальным подтекстом”.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Компания дагестанцев, в которой был племянник полпреда Дагестана в Санкт-Петербурге, разгромила ночной клуб"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почему этим тварям все можно? Им место не в городе а в клетке зоопарка рядом с обезьянами.

  2. Представляю себе группу русских парней, пристающих к дагестанским девчонкам, избивающих дагестанских ребят (а иногда и стреляющих в них из травматического оружия), убивающих молодых и не очень, пристающих к прохожим на улицах городов – Махачкала, Дербент, Хасавьюрт, Кизилюрт, и др, то становится как-то не по себе. Стыдно за русскую нацию, за дикую бескультурность. Ребята (Русские парни) уезжайте из Дагестана в свою Россию, дайте спокойно жить дагестанской молодежи, т.к.терпение у дагестанских милиционеров на пределе(а может быть вы им платите?). Странно??? Мне тоже. А все так называемые представители (президентов, и прочих организаций ) Дагестана да и других Республик, никогда не будут ставить интересы российских Законов в ущерб националистическим мировозрениям, родственным отношениям. И не надо наивно представлять, что будет по другому. Мультикультура – результат ситуации в Лондоне. Только жесткость Закона и никаких толерантных поблажек.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173