Полицейские избили задержанного на Стратегии-31 “другоросса” Максима Громова

Максим Громов, задержанный в Санкт-Петербурге на акции Стратегии-31 у Гостиного двора, был избит в 64 отделении полиции. Громов отказался представляться сотрудникам полиции, так как его неазаконно задержали непредставившиеся люди в полицейской форме, не сообщили, за что задерживают и без всяких оснований доставили в полицейский участок.

В участке, на вторые сутки незаконного задержания, у Громова пытались снять отпечатки пальцев, чему он воспротивился. Тогда сотрудники 64 отделения избили оппозиционера. Избиением, по словам Максима, руководил начальник отделения подполковник Сергей Витальевич Мусейко. Приехавшая “скорая помощь” констатировала сотрясение мозга и госпитализировала Максима в 15 клиническую городскую больницу, в отделение травмотологии и челюстно-лицевой хирургии.

Несмотря на то, что сотрудники 64 отделения полиции за двое суток не смогли установить личность задержанного, они заявили, что у него имеются неоплаченные штрафы и ему в суде “выпишут” административный арест. В 15 больницу приехал начальник 64 отделения с подручными, они оказывают давление на врачей больницы, чтобы те отдали Максима Громова на растерзание полицейским. Также в больнице у палаты Громова караулят: Гаврилов Егор Викторович в штатском (служебное удостоверение 122075) и участковый Суханов Алексей Викторович.

При госпитализации полицейские отобрали у Максима все личные вещи, в том числе телефон, чтобы он не смог сообщить товарищам о том, что с ним происходит.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 655 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173