Силовики прессуют женщин и детей “За честные выборы”

Мне 23 года,  я – студентка колледжа (дневное отделение) и института (заочное отделение), замужем, есть дочь. Живу в Таганроге.

      Впервые убедиться в бдительности наших спецслужб мне довелось 9 декабря 2011 года, да-да, именно накануне митинга. Я мирно протестовала, лёжа на диване с температурой 39,4˚, как вдруг раздался телефонный звонок. Это была методист из института, она требовала, чтобы я сию минуту явилась. На мой вопрос «Зачем?» последовал убедительнейший ответ «у нас нет копии твоего паспорта», хотя есть. Я мысленно предположила, что зовут меня на профилактическую беседу, и приезжать отказалась. Методист подняла панику: «Меня уволят. Я с температурой на работу хожу. Ну и что, что тебе на другой конец города ехать». Но как-то неубедительна она была.

Через час раздался звонок в дверь.  Мне было плохо и параллельно, из спальни я не выползла, но слышала, как мама с кем-то разговаривает. Через полчаса мама влетела в комнату явно перепуганная. Поведала, что заходил участковый полицейский и сотрудник ФСБ. Они представились, но шокированная мама имена и должности не запомнила и не записала, увы. Мама рассказала, что гостям категорически не нравится моя деятельность в соцсети ВКонтакте и те жаждут моего самоудаления. Участковый полицейский чуть не довёл маму до инфаркта, рассказывая ей небылицы о том, что меня якобы отчислили из колледжа, вот-вот отчислят из института и я уже нахожусь на учёте в полиции. Мои попытки объяснить ей, что это невозможно, ибо я ничего не подписывала, мама не услышала, и чтобы ей стало легче я в её присутствии покинула все оппозиционные группы и поменяла аватар.

Прошло три часа. Звонок в дверь. Боже! Ректор института собственной персоны в сопровождении сотрудника ФСБ. Какая прелесть, ни до ни после этого дня ректора мне видеть не доводилось. Мужчины решили поговорить со мной лично. Что им было от меня нужно? Я оказалась организатором несанкционированного митинга в Таганроге, правда я об этом не знала. Дело как было: вступила я в группу «Таганрог против ЕР», да написала её админу: «Удали слова о революции из описания, а то набегут ребятишки пятнадцати лет. Несерьёзно». Ну а в благодарность она сделала меня модератором данной группы, о чём написала мне в личку, правда обнаружила я письмо уже после беседы с гарантами спокойствия в стране. Затем к админу этой группы и другому модератору «пришли гости», после чего модератор покинул группу, а админ скрыла себя. Так я стала главным революционером. Мужчины выслушали меня, спросили о том, что я буду делать десятого. Вытирая платком нос, я ответила: «А что, по мне не видно?» Сказали удалиться ото всюду и ушли. Следует заметить, что ректор был мягок и улыбался, будто я ребёнок двух лет, а сотрудник ФСБ строг и немногословен. Через пару дней позвонил мне тот самый гарант безопасности и предложил приехать к нему в контору. Я отказалась, тогда он стал задавать странные вопросы о людях, которых я ничего не знаю. Я искренне ответила: «А это кто вообще» и от меня отстали.

Дальше интереснее.

Вот настало 31 января. Я, проспав аж два часа, приезжаю в колледж сдавать экзамен по ПЯВУ, а тут замдиректора мне и говорит: «Подожди здесь, с тобой поговорить хотят». «ФСБ», – подумала я.  Я – Кассандра. В колледж вошли двое мужчин: один – сотрудник ФСБ, о котором я писала, второго я не знала. Они прошли в приёмную директора, затем секретарь позвала меня. Втроём мы сели за стол. Я, ввиду хронической нехватки мозга ввиду неопытности, не спросила ни имён, ни званий. Началась беседа:

– Что Вы будете делать 4 февраля?

– Отмечать День Рожденья папы.

– Вы администратор группы «Шествие 4 февраля. Ростов-на-Дону за свободу выбора и слова»

– Да.

– В первый раз это было недоразумение, но второй…

– А в чём проблема?

– Шествие не имеет санкции (ложь)

– Разве? (моё искреннее удивление)

– Да. (Долгая, нудная и неубедительная речь о том, как опасны митинги и шествия, как могут пострадать мирные люди и т.д..)

– Я вас поняла.

­– Если во время митинга/шествия случится какой-либо конфликт, Вы будете нести ответственность как организатор. И тогда нам придётся вновь встретиться.

– Да вы не злые)

– Сейчас, да. Но так мягко мы с Вами говорим только из уважения к тому, что Вы – семейный человек. Но если что-то произойдёт, за Вас возьмётся отдел по противодействию экстремизму (Я того гляди третью мировую развяжу)

– Сейчас группу модерируют те же люди, что и к митингам 10 и 24. С ними тоже беседуют?

– Их тюрьма ждёт

– Так и что вам мешает?

­– Вы думаете, что это ростовчане? Эти люди могут находиться в другой стране и обманывать Вас.

– Я знаю, что это ростовчане. И они не в тюрьме, потому что ничего противозаконного не делают. Как и я.

­­– Это до первой жертвы. Вы поймите, это всё очень серьёзно. У Вас учёба, муж, дочь. Зачем Вам это надо?

– Мне интересно. Мне интересно знать разные точки зрения, обращаться к разным источникам информации. У меня в друзьях есть член ЕдРа. Посмотрите на странице – мы мирно разговариваем. Никто никого не убивает. В чём проблема?

Тут один из них достаёт из чемодана распечатку скриншотов. Показывает мне мой аватар, где моё фото украшено белой ленточкой через приложение «Белая лента». И спрашивает

– Вы знаете, что символизирует белая лента?

– Да.

– Знаете как назвал её Путин.

– Да. Своеобразное чувство юмора.

Тут мне показывают мой аватар, на котором одежду Путина украшает презерватив.

– Вы оскорбили премьер-министра.

– Ему нас можно, а нам молчать?

– Нас? Т.е. Вы причисляете себя к оппозиции? (А что, по моей странице не видно?)

– А какая разница! Хоть с белой лентой, хоть без неё все мы – граждане России.

Снова в ход идёт распечатка.

– Здесь у Вас фотография Навального.

– Ну да. (Точнее альбом тех самых фотожаб с инопланетянами, терминаторами и олигархами. Человеку, который и не подозревает о существовании Навального, но который хоть раз занимался коррекцией снимков в Photoshop понравились бы эти фото)

– Вы ведь знаете о проекте РосПил? Они врут о том, что экономят бюджетные деньги. Вот был у них судебный процесс, так заявление было подано, когда уже шла проверка в отношении этой компании.

– Я слышала об этом  (А остальные суды? Чего только один вспомнили? Видимо потому, что инфа взята из ролика на YouTube. Не стала вступать в полемику. Ибо экзамен вовсю шёл, а идти на пересдачу не охота было).

– Вы знаете, что всё это организованно. Организаторам платят деньги (Кто? Покажите мне этого человека!), а потом присоединяются зеваки. (Семидесятитысячный митинг в Москве: сотня за деньги, и 69900 зевак).

– От меня Вам что надо? Я уже великое множество раз сказала о том. Что поняла Вас.

– Нам надо, чтобы Вы больше не возглавляли такие группы и желательно не отписывались там в комментариях.  Мы напишем отчёт о беседе с Вами, а нам скажут «как же Вы работали, если она опять за своё?» (БИНГО! Отчёт! Они ведь должны работать и предоставлять отчёты о своих подвигах. Слежка за моей страницей – это, безусловно, месяцы плодотворной работы!)

– Я вас поняла.

– И ещё. Некоторые рассказывают о том, что их вызывали на беседы… не надо, не афишируйте.

– Я вас поняла.

Тут мы попрощались и разошлись. Неприятный осадок оставило то, что они уж больно часто говорили, что не трогают меня только потому, что у меня ребёнок. «Ячейка общества. Семья для нас превыше». Ещё отметила, что ранее знакомый мне сотрудник был «добрым», а второй «злым полицейским».

Сдав экзамен и вернувшись домой, убедилась, что мероприятие 4.02.12 санкционировано, но будет только митинг, шествие не разрешили, хотя в данный момент инициативная группа судится.

Ну что же. По поводу «не афишировать», бесстрашные борцы за сохранность государства обманули меня, говоря, что митинг не имеет разрешения. Так что, я им ничего не должна.

 
Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Силовики прессуют женщин и детей “За честные выборы”"

Посмотреть последние комментарии
  1. В какой зад смотрели эти крутые парни когда воровское отребье грабило государственное имущество? Где была прокуратура, судьи, ОМОН когда банда под руководством алкоголика Ельцина расстреливала из танков государственную думу, избранную всем народом в 1993г? Они смелые только воевать с девчонками и пенсионерами, а если работяги выйдут на улицу, то их и след простынет или останутся на асфальте мокрые пятна. Блевать хочется от такой демократии. Не этого народ ждал в 1991.Та же хунта, только воровская.Малина рулит с путиным во главе.

  2. Вот у этих парней совесть напрочь отсутствует.
    Обрабатывать молодую девчонку – это не просто низко. Это ваще преступно.
    Просто почитайте все и задумайтесь. Правда на поверхности. Такими методами человек, искренне заботящийся о благополучии своей страны и ее этнического населения, действовать не будет.
    Так что отношение ко всем этим “Почему я голосую за Путина” должно быть соответствующим. Он пособник зла в чистом виде. Обидно, что люди ведь не отказываются от съемок в этом фарсе.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173