Следственный комитет нашел виновника беспорядков 6 мая в Москве

Столичные органы СК РФ возбудили еще одно уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и насилии в отношении представителей власти на Болотной площади, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Его слова приводит “Интерфакс”.

“Сегодня возбуждено еще одно уголовное дело по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием (ст. 212 УК РФ), при проведении мероприятий на Болотной площади 6 мая”, – сказал Маркин 28 мая.

По его словам, на основании полученных в ходе следствия доказательств 27 мая задержана 18-летняя Александра Духонина “по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка”.

Как уточняет в своем Живом Журнале блогер Алексей Навальный, речь идет о девушке, которую запечатлели фотографы в тот момент, когда ее душит ОМОНовец. Фотография активистки, над которой издевается страж порядка, многократно публиковалась в блогах – видимо, это и стало причиной задержания.

Многие предполагают, что расследование по факту беспорядков пойдет по стопам “Манежного дела” (дела, возбужденного в связи с  беспорядками в центре Москвы 11 декабря 2010 года – прим.): следствие найдет и добьется заключения для “стрелочников”, поскольку найти организаторов стихийных волнений вряд ли представляется возможным.

“Нет никаких доказательств, что он в кого-то попал и кому-то причинил ущерб”, – считает Навальный. “Тут явно не достаёт фактов, чтоб держать человека под замком”. Блогер также напоминает, что сотрудники полиции в ходе событий 6-го мая “совершили гораздо больше противоправных деяний и их общественная опасность гораздо выше, чем 18-летнее дите со своим камнем. Только о возбужденных делах мы ничего не слышим”.

Более того, как стало известно “Интерфаксу”, решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры- эти сотрудники якобы пострадали в ходе акции. Напомним, что ранее депутату фракции “Справедливой России” Илье Пономареву и другим депутатам Госдумы не удалось найти пострадавших 6 мая и якобы госпитализированных ОМОНовцев – ни одна больница не подтвердила факты госпитализации правоохранителей.

Комментарий: Арестовав участницу демонстрации 18 марта Александру Духонину, полиция утверждает, что именно она и есть прославившаяся в интернете девица, выковыривавшая с мостовой куски асфальта и кидавшая их в ОМОН. Но это обычная полицайская брехня. Сравнив ролик с кидающейся провокаторшей и фото задержания Духониной, каждый увидит, что это два разных человека и к тому же по-разному одетых. Трудно представить, чтобы Духонина, покидав в полицию асфальтом, посреди митинга сменила куртку и джинсы на платье и пошла винтиться.

 
Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173