В День гнева добычей ОМОНа были девушки

Очередной “День гнева” в Москве был разогнан полицией, задержано около 15 человек.

В ЖЖ целая буря по поводу отмороженности ОМОНа:”Не знаю как для оппозиционеров, но для московской полиции вчерашний День Гнева стал настоящим дном: участникам удалось таки дойти до Администрации Президента и в автозак вероломно запихнули мирно идущую вдоль гостиницы Метрополь хрупкую женщину Анастасию Удальцову, жену задержанного ранее Сергея Удальцова…”

——————————————–

Дарья Митина, бывшимй депутат Госдумы от фракции КПРФ, так описывает День гнева и свое задержание у себя в блоге в Живом Журнале:

- Берите ручку, пишите заявление об отказе от процедуры дактилоскопирования.

- Зачем?… А я, собственно, ничего против дактилоскопирования не имею…

- Да ну, бросьте! Вы что, хотите, чтобы мы вам сейчас пальцы катали?

- А что тут такого? Катайте на здоровье. А то потом подошьёте к делу заяву, что я возражала, а я не возражаю.

- Вы серьёзно этого хотите? У нас все отказ пишут, это ваше право, статья 51 Конституции.

- Я не то, чтобы этого сильно хочу:), но и против ничего не имею. Право на то и право, что я могу им воспользоваться, а могу и нет.

- Вы что, первый раз у нас??

- Нет, блин, каждый день к вам хожу, как на работу….

День Гнева для меня закончился, не начавшись – сегодня меня задержали первой, и я уже из автозака наблюдала, как задерживали всех остальных. Я успела развернуть плакат – белый лист бумаги с лысой башкой Удальцова и надписью “Свободу Удальцову!”, и через минуту меня отконвоировали в автобус. Вопреки обыкновению, я ничего не кричала, никуда не ходила, лозунгов не выкрикивала и в свисток не свистела, а просто стояла с удальцовской головой:).

В Мещанское ОВД кроме меня привезли еще 10 человек – одного нацбола, одного пожилого дедушку из Союза рабочих, одну томную девушку тургеневского вида в кружевных гольфиках (я как эти гольфики увидела, так почему-то сразу и подумала, что девушка из “Солидарности”:))), остальные – из Левого Фронта и РотФронта. Последней привезли Настю udaltsova, но её быстро выпустили, потому что задерживали совсем при смешных обстоятельствах (она стала спрашивать у ОМОНовцев, как ей пройти к метро, когда они перегородили все проходы) и поскольку она член Союза Журналистов РФ (а журналистов наши органы почему-то боятся больше, чем кого бы то ни было:))), и она поехала вызволять старика Косякина, которому повезло меньше других, и остальных ребят. Остальных – несколько автобусов – привезли в ОВД Тверское. На всех на нас составили протоколы задержания, материалы переправлены в Тверской мировой суд с ходатайством о привлечении нас по статье 20 части 2 КоАП.

В общем, всё как обычно, единственное, что доставило – это рапорт о нашем привлечении к суду, написанный командиром 2-го ОПП пр-ком В.И.Сергеевым. Это стандартный текст, отпечатанный во множестве экземпляров, куда просто вписываются фамилии задержанных. Насладитесь:

“В нарушение установленного ФЗ от 19.06.2004 № 54……. порядка в составе группы граждан… с использованием плакатов “Свободу Удальцову!”, “Ваши выборы – это фарс!” принимала участие в несанкционированном митинге, публично выражала мнение по поводу актуальных проблем общественно-политического характера по вопросу выражения протеста против нарушения гражданских и социальных прав жителей Москвы и Московской области в сфере градостроительства, землепользования, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, судопроизводства, а именно выкрикивала лозунги “Долой Путина!”, “Долой полицейское государство!”, “Фашизм не пройдет!” На неоднократные требования сотрудников полиции не реагировала, продолжала привлекать внимание граждан, перегородила пешеходный тротуар, препятствовала свободному проходу граждан….”

Публично выражала мнение, какой кошмар!:) А про лозунг “Долой Путина!” я вообще молчу, откуда у прапорщика Сергеева такая богатая фантазия? И почему Путина, когда Президент у нас Медведев, или прапорщику Сергееву до сих пор забыли доложить об этом?…

В общем, протокол я, вестимо, не подписала, написав на нем, что изложенные в рапорте сведения не соответствуют действительности. К милиции у меня, кстати, претензий нет – в Мещанском все было крайне вежливо и культурно. А вот к пиздливым прапорщикам есть:))).

Еще прикол: когда они представляются, они говорят: “Майор милиции такой-то”, “Подполковник милиции такой-то”. Мы им говорим – “Вы же с 1 августа полиция! У вас и на спине нашивки “Полиция”, и на автозаке написано “Полиция”. А они нам: “Пока нам удостоверения не заменят, мы сотрудники милиции”. А мы им говорим: “Короче, вы представители несуществующей структуры, вас вообще нет”:)).

Больше всего за меня переживали человечки. Услышав от Медведя, что меня задержали, они запросились домой: “Папа, езжай тётю Дашу выручать, а то её в тюрьму посадят”. В общем, были заинтригованы:).

——————————————————————

Как сообщает “Коммерсантъ”, во время акции группа активистов “Левого фронта” развернула транспарант с надписью “Единую Россию” на нары” — молодых людей скрутили, а транспарант разорвали.

Оставшиеся на свободе сели на асфальт и сцепились руками. Они требовали освободить координатора “Левого фронта” Сергея Удальцова, который был задержан 31 июля, за участие в акции “Стратегия-31″.

Требование, разумеется, выполнено не было, а сами активисты, напротив, задержаны. Сотрудники 2-го оперативного полка взяли сидящих в плотное кольцо, после чего начали забирать по одному, выкручивая сидящим руки.

Одиночное скандирование с требованием отставки премьер-министра РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина продолжалось недолго и также было прервано полицией, сообщает издание.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173