Верх цинизма: Стриптиз под соусом трагедии

В ночном клубе девушки в форме МЧС будут сбрасывать с себя одежду, на плазменных экранах – крутиться ролики, показывающие кадры, снятые на пожарах. Да, еще: пришедших в костюме пожарного в клуб запустят бесплатно.

К чему это все? Не гадайте, нормальный человек до такого не додумается. Это к годовщине трагедии в Перми, где в страшном пожаре сгорели 156 человек, приурочили вечеринку в красноярском ночном клубе «Ломбард». Дали говорящее название – «Мокрая лошадь»…

Автор циничной идеи – арт-директор клуба Андрей Халецкий.

На наши вопросы реагирует с удивительным спокойствием:

- Мы не пытаемся высмеять тот день, просто напомнить, – отвечает Андрей Халецкий, и видно, что он очень доволен: идея вызвала ажиотаж, о ней говорят, ночной клуб, не самый популярный в Красноярске, теперь у всех на устах.

- А если бы, не дай бог, с вашими близкими случилось подобное?! – не выдерживаем мы.

– Для меня в первую очередь это, конечно, трагедия. Но жизнь продолжается, люди приходят веселиться! – парирует арт-директор, но, видимо, поняв, что «перебарщивает», добавляет:

- Посетители клубов знать не знают о правилах пожарной безопасности. Мы им об этом расскажем и покажем – как все это соблюдается у нас. А почему назвали так – хотим показать: наш клуб безопасный – точно не сгорит!

В общем, формально, идея вечеринки – рассказать о безопасности (кстати, в январе этого года «Ломбард» закрывали мчсовцы за нарушение правил пожарной безопасности).

Только при чем тут стриптизерши, и циничное название?

Так или иначе, идея «сработала»: на этот раз здесь соберут полный зал: уже 866 человек заявились на участие в шоу через Интернет. Мы посмотрели: на страничке вечеринки в Контакте – только одна (!) реплика против: «Не, ребят, простите, но, по-моему, это кощунственно…».

ЗВОНОК В ПЕРМЬ

Стриптиз под соусом трагедии?!

- Я в полном шоке от этой идеи, – говорит Наталья Безе, она потеряла в «Хромой лошади» дочь. – Мне абсолютно непонятна позиция тех, кто устраивает эту вечеринку, и тех, кто пойдет на нее. Пьяные, разгоряченные алкоголем, люди будут смотреть на голые попы и не важно, будет там костюм сотрудницы МЧС или халатик медсестры. То есть руководство клуба посчитало, что если они покажут своим гостям стриптиз «под соусом» трагедии, то люди к ним пойдут? Решение наших рестораторов – отменить в этот день все вечеринки – вызывает у меня, поверьте, гораздо большее уважение. А вечеринка в Красноярске… посмеяться они, что ли хотели над нами, над сотнями поломанных судеб?

 
Статья прочитана 858 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173