Завершено следствие по делу охотоведа, задержавшего VIP-браконьеров из Газпрома

Следственный комитет по Московской области в четвертый раз завершил расследование уголовного дела охотоведа Александра Довыденко, обвиняемого в превышении полномочий за задержание браконьеров, среди которых были топ-менеджеры «Газпрома». За два года в деле сменились девять следователей, а прокуратура все время отказывалась передавать дело в суд.

«Новое обвинительное заключение почти ничем не отличается от трех предыдущих, — сообщил адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков. — Следователь просто более подробно расписал некоторые формулировки. Очевидно, что VIP-браконьеры прилагают все усилия, чтобы Довыденко «заткнул рот». По моим данным, сейчас на прокуратуру Подмосковья оказывается давление с целью, чтобы обвинительное заключение было утверждено, а материалы переданы в суд».

«Дело охотоведа Довыденко» вызвало большой скандал, разобраться в данной истории лично обещал глава СК Александр Бастрыкин. Но с начала расследования дело не изменилось.

6 февраля 2010 года Довыденко увидел, как из леса у садового товарищества «Планер» в Дмитровском районе выехала группа мужчин на снегоходах с санями. На них находились ящики с охотничьими собаками и туши лосей, на которых охота разрешена только до 31 декабря. Довыденко попытался задержать мужчин, однако те решили от него скрыться.

В частности, на своей машине пытался уехать начальник управления промысловой геологии и разработки месторождений ОАО «Газпром» Геннадий Кучеров, однако охотовед задержал его. Среди задержанных оказался и местный егерь, который сразу объявил, что Довыденко помешал охотиться «очень большим людям».

«После этого мне и в УВД Дмитровского района, и в местной прокуратуре неоднократно предлагали «по-хорошему» забрать заявление, но я категорически отказался», — рассказал Довыденко. Далее, по его словам, один высокопоставленный милицейский начальник заявил: «Тогда мы посадим тебя самого».

Что касается незаконной охоты, то дознаватели местного УВД решили, что охотники в животных не стреляли, а просто натолкнулись в лесу на туши лосей, после чего — как добропорядочные граждане — решили их сдать в соответствующие органы.

 
Статья прочитана 706 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Завершено следствие по делу охотоведа, задержавшего VIP-браконьеров из Газпрома"

Посмотреть последние комментарии
  1. У НАС ГЛУХИЕ-СЛЕПЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ЮРИСТЫ

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173