Юрий Нерсесов: Виртуальный сортир Pussy Riot

На приговоре по делу панкушек из команды Pussy Riot или «Бешеные письки» еще не успели высохнуть чернила, а их соратники уже начали конвертировать заработанный политический капитал в финансовый. ООО «ВЭБ-БИО», которое возглавляет один из самых активных защитников группы – бывший соратник Новодворской, затем депутат Государственной Думы от партии Гайдара и Чубайса, а ныне член команды Касьянова Марк Фейгин, уже запатентовала бренд Pussy Riot и теперь грозит всем, незаконно использующим его в производстве маечек и тарелочек, многомиллионными штрафами.

Торговля узнаваемым брендом – лишь небольшой ручеек из воистину золотого потока, который должен пролиться на писек в ближайшем будущем: один только концерт, который предложила провести с ними совместно исландская певица Бьорк чего стоит! А какие соблазнительные предложения могут посыпаться на группу после их раскрутки Мадонной, Стингом, Полом Маккартни, Джулианом Ассанжем и десятками других медиа-персон!

Так что Pussy Riot и примкнувшего к ним Фейгина можно поздравить: даже с учетом полученных 2 лет колонии, которые им, вероятнее всего, скостят, либо выпустят условно-досрочно. Вслед за призвавшим не судить их «так уже строго» Путиным, «с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным» выступил Высший Церковный Совет, то есть по факту патриарх Кирилл Гундяев.

Никаких издевательств на зоне над осужденными не предполагается. Это «православного фашиста» Константина Душенова можно избивать до полусмерти, одновременно терроризируя его сына-школьника, а тут все исключительно куртуазно, хотя некоторые персонажи те же. Например, защитник «морально пострадавшего» от выходки охранника Потанькина – истинно русский православный адвокат Сергей Штин - еще в 2006 году засветился как организатор провокационного нападения на Душенова с последующей попыткой натравить на него милицию.

Но закон сохранения энергии еще никто не отменял, и если любительницы экстремального секса с морожеными курами выиграли вчистую, то другим приходится оплачивать издержки. Платить приходится и многим лидерам оппозиции, бросившимся защищать писек с энтузиазмом, который почему-то не проявляли, когда речь шла о десятках других политзаключенных. Теперь каждого из них можно смело ставить в один ряд не только с Pussy Riot, но и с самой отмороженной частью их защитников – от знойных хохлушек из группы FEMEN, в знак протеста против приговора спиливших деревянный крест, установленный на Майдане, до неизвестных гопников, расписавших с этой же целью соборы в Пскове и Великих Луках. Так и представляю себе ролик: письки в храме, защищающая их кандидат в мэры города Химки Евгения Чирикова и падающий лицом в землю Христос на Майдане, с ехидным комментарием диктора, что крест вообще-то не православный, а греко-католический, и установлен был в честь победы «оранжевой революции».

Неудивительно, что даже не склонные к конспироложеству граждане от дьякона Андрея Кураева до также вляпавшегося в поддержку писек создателя сайта «Роспил» Алексея Навального, видят в происходящем происки вертикали власти. Кураев обратил внимание, что суд демонстративно не стал выявлять заказчиков акции, и заявил, что ее оплатил олигарх Абрамович с целью перед выборами Путина, сплотить его электорат и выставить оппозиционеров врагами православия. Навальный, напротив, считает, что акцию заказали те, кто желает подменить конфликт между властью и оппозицией противостоянием оппозиционеров с православными, чтобы «в прессе публиковались фотографии патриарха с дорогими часами, а не фотографии путинских дворцов».

Если так, то типа православные эксперты и юристы, обосновывавшие обвинение не положениями российского Уголовного Кодекса, а решениями Трулльского собора, созванного в 691 году византийским императором Юстинианом II, отлично помогли замочить в сортире родную патриархию, но изрядный рикошет получила и властная вертикаль. Очень быстро три хрупкие дамочки в клетке стали восприниматься в отрыве от их выходки, реально тянущей от силы на 15 суток, и вызывать жалость даже у части православных и отдельных «единороссов». Затем взвыла мировая общественность – и самому Путину пришлось сначала отвечать на неприятные вопросы, а потом выдавливать из себя призыв не судить строго.

Кем после этого выглядит президент? С одной стороны, глава вертикали власти уподобился медведю-воеводе из сказки Салтыкова-Щедрина, от которого великих злодейств ждали, а он чижика съел. Власть, демонстративно отпустившая на свободу пойманного с взяткой в полмиллиона долларов начальника управления информации МВД генерала Аксенова и отправляющая за колючую проволоку писек, совсем не страшна – она смешна, мелочна и противна.

С другой стороны Путин выступил в защиту Pussy Riot не сразу, а после давления со стороны прогрессивной общественности Запада. Этим он подтвердил, что является не самостоятельным лидером великой державы, а заурядным банановым диктатором, типа какого-нибудь Сомосы, грозного для своих внутренних врагов, но покорного каждому свистку заграничных боссов.

Говоря словами самого президента, можно сказать, что Pussy Riot замочили в сортире и его, и патриарха. В этом смысле приговор всей троице, несомненно, полезен для общества – чем меньше люди будут испытывать иллюзий относительно Путина и Гундяева, тем легче им будет самостоятельно отстаивать свои права, не заморачиваясь на типа патриотическую демагогию обоих. Холую НАТО, который защищает украденное бабло, пугая обворованных происками того же НАТО, веры нет и быть не может.

Обладай оскорбленная письками общественность и охранник Потанькин хоть минимальным воображением, они бы решили проблему на месте, руководствуясь идеями того же Путина. Сразу после исполнения номера красавиц можно было взять под белы ручки, снять с них шапочки-балаклавки, надеть их на себя, отвести барышень в сортир, аккуратно окунуть головой в унитаз и затем, вывалив на каждую содержимое стоящей рядом корзинки с использованной бумагой, с миром выкинуть на улицу. Ни в коем случае не бить, но заснять все на их же камеру и выложить ролик в интернет.

После этого панкушки либо тихо утерлись бы, либо пошли жаловаться в суд, выставив себя отсталыми занудами, не понимающими современной контркультуры и лицемерными склочницами, бегущими за помощью к обличаемой ими власти. Но высшие силы пожелали иного развития событий – в результате гражданки Алехина, Самуцевич и Толоконникова обретают всемирную славу сейчас и круглый капиталец в будущем, а в виртуальном толчке оказались президент с патриархом. Там обоим и место!

 
Статья прочитана 1447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Юрий Нерсесов: Виртуальный сортир Pussy Riot"

Посмотреть последние комментарии
  1. Похоже накрылась Россия сами знаете чем.

  2. Нерсесов – хм, фамилиё, какое-то странное…
    Так хорошо про сортир все расписал-как будто родился там.

    Но по тексту видно – с головой человек не дружит.

  3. Est je zasrantsi-jopalizi,smotryachye na familiyu iblujdaushchie v jope u PUSSI i dergauchie Nersesova za odno mesto;vot tut-to kosa nashla na jopu,ti tualetni kritik,zatknulsya bi -ato s tvoimi kurinimi mozgami popadesh odnajdi jopoi v sup

  4. А стоят ли эти три шлюхи, что-б о них так много писали… Хотя у нас вся оппозиция такая….бунтующие влагалища.особенно чирИкова и ксюша-лошадь…

  5. Конечно же в этой высокодуховной, богопоносной стране все очень воспитанные и умные и все как один переводят пусси как письки, хотя там есть ещё и значения кошечки.
    Восстание кошек, почему бы нет?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173