Останкинский суд закрыл газету «К барьеру!»

Газета «К барьеру!» стала выходить в результате запрета в 2009 году газеты «Дуэль», одного из старейших патриотических изданий России. «Дуэль», главным редактором которой был известный публицист и лидер общественного движения «Армия Воли Народа» Юрий Мухин, выходила с 1996 года. Она была запрещена аналогичным образом — в результате предупреждений, вынесенных Россвязьохранкультурой за якобы «экстремистские» материалы.

Юрий Мухин на своем официальном сайте опубликовал обращение, в котором говорится следующее.

15 июня 2010 года лобби Израиля в России, удушающее в ней остатки свободной прессы, одержала очередную победу: с помощью своих агентов прекратила деятельность и газеты «К барьеру!». От израильского лобби принимать триумф в Останкинский суд явился В. Дашевский, убедиться, что выбранная лобби молоденькая судья Е.М. Дорохина не подведет. И она не подвела.

Дело начала без подготовки, в частности, наплевав на закон, копии искового заявления и доказательств ответчикам не вручила, времени на подготовку их к делу отвела 15 минут, кроме того, Останский суд не имел права рассматривать это дело, поскольку оно было в юрисдикции Басманного суда. Судья очень старалась.

Я выступил так.

«Согласно статье 29 Конституции РФ «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Прекращение деятельности газеты может быть осуществлено только за противоправную деятельность, в иных случаях прекращение деятельности газеты является преступлением, предусмотренное защищающей Конституцию статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»:

«1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации …2. … совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Экстремистская деятельность в России запрещена законом и лица и организации, занимающиеся ею, привлекаются к уголовной или другим видам ответственности только судом по обвинению только прокуратуры. Мало этого, даже в случае подготовки к экстремистской деятельности, прокуратура обязана реагировать. Согласно статье 6 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель либо подчиненный ему соответствующий прокурор или его заместитель направляет … соответствующим лицам предостережение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований объявления предостережения».

Публикация экстремистских материалов СМИ также запрещена, а является материал экстремистским или не является, согласно статье 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности», устанавливается только судом и никем иным: «Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу».

На сегодня деятельность ни одного работника или автора газеты «К барьеру!» не только не признана экстремисткой в законном порядке, но прокуратурой газете «К барьеру!» даже предостережения не вынесено. Газета не публиковала материалов, признанных экстремистскими.

В связи с этим предупреждения вынесенные газете Роскомнадзором заведомо незаконны, а решения Таганского суда, отказавшимся признать эти предупреждения незаконными, являются заведомо неправосудными.

Теперь, подготовив преступление, предусмотренное статьей 144 УК РФ, Роскомнадзор предлагает Останкинскому суду совершить его и прекратить деятельность газеты «К барьеру!», в деятельности которой нет и признака нарушения каких-либо законов.

В условиях, когда в России преступные государственные чиновники втаптывают в грязь Конституцию, а им в этом помогают преступники-судьи, журналисты могут против этого только возражать. И мы возражаем». Я получил от суда замечание, о недопустимости оскорблять правосудие. И, в конце дела, судья вынесла решение — деятельность газеты к «К барьеру!» прекратить.

Мы, разумеется, подадим кассационную жалобу в Мосгорсуд, ну, а там судьи кто?

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1035 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173